Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Истинные ценности / One True Thing (1998)

Дата: 17-11-2014, 14:36 Відгуків: 0 Переглядів: 843 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Истинные ценностиИстинные ценности

  • Страна: США, Бразилия
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Карл Франклин
  • Автор сценария: Карен Кронер, Анна Куиндлен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэрил Стрип, Рене Зеллвегер, Уильям Хёрт, Том Эверетт Скотт, Лорен Грэм, Никки Кэтт, Джеймс Экхаус, Патрик Брин, Геррит Грэм, Дэвид Байрон
  • Мировая премьера состоялась: 18 сентября 1998
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   4.98 млн,      118.3 тыс,      43.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 127 мин. / 02:07
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.839 (1768)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.10 (8399)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Истинные ценности»

 

Молодая женщина по имени Эллен Галден, сидя перед прокурором, рассказывает ему о том, как складывались ее взаимоотношения с родителями. Прокурора же особенно интересуют обстоятельства, предшествовавшие смерти матери Эллен - Кейт Галден. Кейт была больна раком, ее состояние ухудшалось с каждым днем, необратимо приближая больную к смерти. Но умерла она не от рака: вскрытие показало, что причиной смерти Кейт Галден стала передозировка лекарства. Так что же это было? Несчастный случай, самоубийство или?.. Вернемся на некоторое время назад.

После окончания Гарвардского университета Эллен Галден жила в Нью-Йорке и работала в крупном журнале. Честолюбивая девушка мечтала о карьере журналистки. У нее перед глазами был достойный пример - ее отец, известный писатель Джордж Галден, с самого раннего детства прививший дочери любовь к литературному труду. Родители Эллен по-прежнему жили в небольшом провинциальном городке; Джордж преподавал в колледже, а Кейт вела домашнее хозяйство. Эллен изредка навещала родителей и всякий раз удивлялась, до чего же узок мир, в котором они живут. Отец, поглощенный своей работой в колледже и в летней школе писательского мастерства, никак не может закончить свой роман, а мать, с удовольствием войдя в роль обывательницы-домохозяйки, все так же хлопочет у плиты и у стиральной машины. Эллен давно живет совершенно иначе. Ее мир теперь - это Нью-Йорк с его быстрым, динамичным ритмом, постоянной сменой событий и впечатлений и массой возможностей для молодого энергичного человека проявить себя. И Эллен нашла свое место в этом мире. Она с увлечением работает над статьей о некоем политическом деятеле Салливане, который рвется в президенты, пряча свое темное прошлое...

Во время одного из кратких посещений родного дома Эллен узнает страшную весть - ее мать смертельно больна, болезнь стремительно прогрессирует, и только операция может дать шанс на спасение. Джордж просит дочку вернуться домой, чтобы ухаживать за больной матерью. Эллен была в растерянности: уехать из Нью-Йорка и бросить работу в журнале значило для нее поставить крест на своей только-только начавшейся карьере. Но ведь можно найти выход! Можно нанять медсестру, которая сумеет сделать все необходимое для того, чтобы помочь матери. "Кейт не хочет, чтобы за ней ухаживала медсестра. Она хочет, чтобы рядом с ней была ты", - сказал Эллен отец. Но почему же он не возьмет это на себя? Почему он целыми днями не бывает дома, почему всегда стремится переложить свои обязанности на других?.. Эллен возвращается в Нью-Йорк, но сердце у нее не на месте. Она чувствует, что должна помочь матери, должна попытаться облегчить ее страдания. И в этот момент в ее нью-йоркском офисе раздается телефонный звонок.

- Дорогая, приезжай, я нервничаю, - говорит ей отец жалобным голосом. - Ты нужна нам. Я скучаю по тебе.

- Я тоже скучаю по тебе... - тихо отвечает Эллен... Решено: она возвращается. А как же статья? Эллен выбивает у начальства отпуск, в течение которого обязуется написать статью. Если же ей это не удастся, то многие из ее коллег с удовольствием выполнят вместо нее работу, о которой журналист может только мечтать. Эллен приезжает домой и говорит матери, что решила остаться. Кейт радостно воспринимает это известие, но, чтобы отбросить внезапно возникшие у нее сомнения, на всякий случай спрашивает дочь:

- Чья это была идея?

- Моя... - неуверенно говорит Эллен. - Папина... В общем, наша идея!..

- Он не должен был просить тебя об этом, - очень серьезно сказала мать.

- Да нет, я все это решила сама, - твердо ответила Эллен. - Я остаюсь... Мать была конечно же рада этому. Она, как казалось со стороны, чувствовала себя вполне сносно, была, как всегда, весела и жизнерадостна и мигом втянула Эллен в водоворот повседневных дел... Отец тоже нуждался в помощи дочери: он сразу же попросил Эллен написать вступление к новому изданию его произведений и постирать ему рубашку. Сделать это самому ему было некогда: утром отец уходил, а возвращался лишь поздно вечером. Брат Брайан тоже практически не появлялся дома. Так что все домашние обязанности свалились на плечи Эллен. Но хуже всего было то, что очень скоро Эллен стала остро ощущать полную никчемность существования на этой земле и своих родителей, и всех людей, которые окружали их. Для чего живут все эти "среднестатистические граждане", абсолютно довольные своей жизнью, своими "важными" делами, своими бесчисленными праздниками, к которым они так серьезно и основательно готовятся? День благодарения, День независимости, День всех святых, Рождество и так далее, и тому подобное... Бесконечные гости и бесчисленные вечеринки, на которых царит идиотское веселье... И так будет всегда, потому что точно так же будут жить их дети, их внуки, правнуки... Эллен это не устраивало.. "Это было ужасно. Мир показался мне таким маленьким, - говорила она прокурору. - Иногда я думала, что сойду с ума. Единственное, чего я никогда не хотела, - это жить жизнью моей матери. Я просто не знала, что делать..."

Написать статью, Эллен, естественно, не удалось. Работу в журнале она потеряла. Ее любимый молодой человек по имени Джордан остался в Нью-Йорке и, конечно, забыл о ней. Семейная идиллия рухнула: Эллен узнала, что отец все эти годы изменял матери со своими студентками и изменяет ей и сейчас. А матери становилось все хуже и хуже. Она уже едва могла передвигаться. Ее мучили боли, порой становившиеся невыносимыми. Понимала ли она, что происходит с дочерью и как относится к ней ее муж? Кажется, понимала. Однажды Кейт попросила дочку помочь ей избавиться от страданий. Избавиться окончательно... Так что же все-таки это было: случайная передозировка или что-то другое? Как это произошло? И почему? И ради чего вообще живет и страдает человек? Ради каких "истинных ценностей"?

Эта драматическая картина, поставленная по роману Анны Куиндлен, ставит перед нами все эти вечные вопросы. Решать их каждый должен сам, по собственной воле определяя, каковы для него "истинные ценности". Говоря об этом фильме, нельзя не отметить блистательную игру актеров, и в особенности Мерил Стрип, которая за роль Кейт была удостоена номинации на премию "Оскар" за лучшую главную женскую роль.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка