Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Куда приводят мечты / What Dreams May Come (1998)

Дата: 20-08-2014, 07:58 Відгуків: 2 Переглядів: 1664 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Куда приводят мечтыКуда приводят мечты

  • Страна: США, Новая Зеландия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, драма, мелодрама
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Винсент Уорд
  • Автор сценария: Роналд Бэсс, Ричард Мэтисон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Робин Уильямс, Кьюба Гудинг мл., Аннабелла Шиорра, Макс фон Сюдов, Джессика Брукс Грант, Джош Пэддок, Розалинд Чао, Люсинда Дженни, Мэгги МакКарти, Уильма Бонет
  • Мировая премьера состоялась: 28 сентября 1998
  • Бюджет фильма: $85 000 000
  • Зрители:   11.8 млн,      1.01 млн,      792.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.954 (56468)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (68 375)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Куда приводят мечты»

 

Робин Уильямс играет очередного неугомонного чудака. Весьма убедительно. Он, обретя бессмертие после ужасной автокатастрофы, пытается остаться рядом со своей любимой женой. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.

Печальный и очень красивый фильм. Хороши спецэффекты и компьютерная графика.

Ваша Няня

  • 21 ноября 2014 12:33
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Врач Крис Нильсен и его жена Энни (она работала художником) жили душа в душу, растили двоих детей - сына Айана и дочь Мари - и были совершенно счастливы… Все круто изменилось после того, как их дети погибли в автокатастрофе. В том, что случилось, Энни винила себя: если бы в тот кошмарный миг она была вместе с детьми, трагедии бы не произошло. Постоянные мысли об этом привели Энни к нервному срыву, пришлось даже поместить несчастную женщину в психиатрическую клинику. Крис, как мог, старался помочь Энни, говоря ей, что нужно смириться с потерей и найти в себе силы жить дальше. И ему удалось вывести жену из глубокой депрессии, вернуть ее к жизни и спасти брак, оказавшийся на грани распада. Любовь взяла верх над отчаянием и горем… Прошло четыре года. Пережитая трагедия ушла в прошлое, супруги по-прежнему жили вместе, с головой уйдя в свои профессиональные дела и всячески поддерживая друг друга. Однажды Крис, возвращаясь после работы домой, стал свидетелем автомобильной аварии. Движимый профессиональным долгом, он выскочил из машины и бросился к пострадавшим, чтобы оказать им помощь. Но в этот миг, следовавший сзади автомобиль налетел на машину Криса и на какое-то мгновение взвился в воздух. Затем он рухнул на землю и стал стремительно надвигаться на Криса… Это было последнее, что видел в своей земной жизни Крис Нильсен… Перед ним витали смутные образы, которые постепенно стали обретать четкие очертания. Вот операционная палата, а на столе лежит он, Крис. Вот их дом, вот его жена Энни, потрясенная свалившимся на нее новым несчастьем, вот утешающие ее подруги. Крис видит их, а они его - нет. А вот какой-то расплывающийся объект, который никак не может окончательно материализоваться. Почему-то Крису кажется, что это его коллега Альберт, умерший несколько лет назад. Но Альберт был белым человеком 63 лет, а теперь перед ним все отчетливее вырисовывается лицо молодого темнокожего парня.

- Ты умер, Крис, - сказал "Альберт".

- Ты сон, Док, ты должен быть сном, - ответил ему Крис (он всегда звал Альберта Доком). - Если бы я умер, тебе не пришлось бы сообщать мне об этом.

- А вот и ошибся, - возразил Док. - Ты умер.

- Почему же я нормально вижу всех, кроме тебя?

- Потому что меня ты не хочешь видеть. Ты не хочешь умирать.

- А почему я так быстро оказался в своем доме?

- Здесь нет времени. Здесь время не в счет… А вот его, Криса, похороны. Вот он в гробу со скрещенными на груди руками, вот его безутешная вдова. Вот Альберт, поясняющий новому компаньону суть происходящего:

- Ты потерял свой страх. Ты боялся, что исчезнешь, но, как видишь, ты не исчез. Ты просто умер… В мгновение ока Крис оказался где-то далеко-далеко, в месте, которого нет на земле, но которое Крис где-то уже видел. Ну да, это же картина, картина Энни, на которой изображен сказочный пейзаж: луга, утопающие в ярких цветах, горные вершины, теряющиеся в туманной дымке, высокое голубое небо и манящие дали, притягивающие взгляд… Когда-то Крис часто уносился туда в своих мечтах и снах, а сейчас он, как зачарованный, бродил по этим лугам, наслаждаясь ощущением полной свободы и безмятежности. Ну да, наверное, именно так и должен выглядеть рай - место, где сбываются мечты, где исполняются заветные желания и осуществляются самые смелые и несбыточные грезы…

- Мы видим то, что хотим увидеть, - сказал Альберт. - Отныне ты будешь видеть только то, что хочешь. Мысль реальна. Иллюзия тоже имеет физический облик.

- А где же Господь Бог?

- Он где-то там, наверху, смотрит на нас и любит нас… Крис проводит рукой по цветам - и на руке остается краска. Он весь в краске, ведь рай, его рай - это мир, созданный творческим воображением Энни, ставший и его, Криса, фантазией… Энни… Он хочет вернуться к Энни, и Альберт переносит его в земную жизнь. С лицом, помертвевшим от горя, Энни сидит перед листком бумаги. Что она хочет написать? Крис склоняется над ней и шепчет: "Любимая, это я, Крис. Я не забыл про тебя, я не оставил и никогда не оставлю тебя". Но она не слышит его. И тогда он заставляет ее написать на листе бумаги: "Это Крис. Я до сих пор существую". Энни сама не понимает, что с ней происходит: рука выводит корявые буквы помимо ее воли.

- Прочти это, - начинает внушать ей Крис. Однако то невидимое, что на краткий миг вдруг связало их, уже куда-то ушло. Поддавшись внезапному импульсу, Энни комкает и выбрасывает листок. Ее горю нет границ: ничто не может вернуть ей любимого мужа… Крис возвращается в свой рай и продолжает купаться в море цветов. Теперь он может все - и воспарить в небо, и ходить по воде, и перенестись в любой уголок, созданный его фантазией. Альберт водит его по ступеням рая, показывая неисчислимые красоты и обитателей рая, для которых наступила вечная эйфория… Однако Крис уже не чувствует себя счастливым в этом мире. Рай вдруг потерял для него свою прелесть, потому что он не может осуществить здесь главное свое желание - соединиться с любимым человеком. Энни же, не в силах справиться со своим горем, кончает жизнь самоубийством, навсегда отрезая себе дорогу в рай. Участь самоубийц ужасна - их ждет ад: не физические страдания, нет, а вечные нравственные терзания, полное непонимание того, что с ними происходит, потеря разума. Тьма окутает мозг, завладеет душой, уничтожит волю… Но Крис не может смириться с тем, что его любимую ждет такая участь. Он решает спуститься в глубины ада и вытащить оттуда Энни, не слушая предостережений Альберта о том, что Энни теперь даже не узнает его. Любовь преодолеет любые преграды, считает Крис. Тогда Альберт находит ему Проводника, и тот, подобно дантовскому Вергилию, ведет Криса по кругам ада… Проводника сыграл великий шведский актер Макс фон Сюдов, в творчестве которого взаимодействие и переплетение мира реального и мира воображаемого всегда играло особую роль - будь то фильмы Ингмара Бергмана ("Седьмая печать", "Лицо", "Час волка") или экранизация романа Германа Гессе "Степной волк". И в "Степном волке", и в фильме "Куда приводят мечты" (он поставлен по роману Ричарда Мэтисона) сюрреалистический мир, рождающийся в глубинах подсознания, отражен в ряде неописуемых визуальных образов, созданных с помощью мультипликации и компьютерной графики. Эти образы произвели на членов американской Киноакадемии такое впечатление, что фильм получил премию "Оскар" за лучшие спецэффекты, а также номинировался на "Оскар" в категории "Лучшая работа художника". Это действительно потрясающе красивая картина, волнующая история вечной любви, для которой нет преград. И нет смерти…

andko

  • 21 августа 2014 23:25
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Как говаривали древние: "Помни о смерти". И правильно - как только забываешь о ней, она приходит и забирает туда, где остаются только воспоминания. Возврата из царства мертвых нет и нет будущего. Есть только несбывшиеся мечты и оставшиеся по ту сторону жизни любимые и близкие люди. Связи с ними тоже нет, но есть надежда на скорую встречу и воссоединение навечно. Но можно лишиться и этого "неземного" счастья, если в небесной канцелярии распорядятся поселить вас в райском номере Люкс, а ваших близких - на адской помойке человеческих пороков. Тогда вы можете либо оставить свои мечты на грешной земле, либо позволить им завести себя в самые странные и страшные уголки загробного мира.

Именно так поступил Крис Нильсен, тихо "живущий" в раю, узнав, что его жена обречена на вечные муки в аду. Всесильная Любовь движет человеком на земле, но на небесах реальны только мечты. Они и приводят главного героя к потерянной любви, семье и новой жизни.
В один прекрасный день молодой и полный надедж Крис встретил на горном озере чудесную девушку Энни. Светило солнышко, дул ветерок, а сердца молодых полетели с высокой горы и упав о землю слились в одно навеки. В другой прекрасный денек они сыграли тихую свадьбу и были счастливы. Через несколько лет у них родился сын, а потом дочка. Еще через несколько лет сын пошел в колледж, а дочка училась в школе. И все было как в обычной семье, пока однажды сын и дочь не погибли в автокатастрофе… Еще через два года несчастный случай на дороге унес жизнь Криса. Безутешная вдова Энни осталась наедине со своими картинами и дневником, исписанным больше слезами, чем чернилами. Но это только начало конца жизни. Пока безутешная вдова убивается над могилами детей и мужа, Крис с гидом Альбертом (Кьюба Гудинг Мл.) отправляется на новое место жительства - в Рай. Свое жилище Крис обустраивает полностью сам и не усердным ручным трудом, а стараниями воображения и фантазии. Все в раю чудесно, но нет рядом любимой супруги, которая по ту сторону бытия замышляет самоубийство. План свой она приводит в исполнение и отправляется в мир иной, не учтя только одной детали - самоубйиц в Рай не берут. Чтобы вновь увидеться с любимой женщиной Крис отправляется в опасное путешествие, пунктом назначения которого является Ад…

В роли живого и мертвого Криса Нильсена снялся лучший комик Голливуда Робин Уилляьмс ("Крюк"), который в очередной раз доказал, что может заставить зрителей не только смеяться, но и лить слезы над чужими страданиями и радостями. Благодаря его работе, оргинальному сюжету и высококлассным спецэффектам "Куда приводят мечты" продержался в горячей десятке несколько недель и сумел окупить свой 70-миллионный бюджет. Волшебный фильм, трогательный.

PS, Мечты привели создателей спецэффектов к фильму к заветной Золотой статуэтке.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка