Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Контакт / Contact (1997)

Дата: 8-11-2014, 12:39 Відгуків: 0 Переглядів: 1671 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

КонтактКонтакт

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Роберт Земекис
  • Автор сценария: Карл Саган, Джеймс В. Харт, Майкл Голденберг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джоди Фостер, Мэттью МакКонахи, Том Скеррит, Джеймс Вудс, Анджела Бассетт, Уильям Фихтнер, Джон Хёрт, Дэвид Морс, Джена Мэлоун, Джейк Бьюзи
  • Мировая премьера состоялась: 11 июля 1997
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   22 млн,      1.31 млн,      1.08 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 150 мин. / 02:30
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.858 (18628)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.40 (164 532)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Контакт»

 

Еще совсем ребенком Элли Эрроуэй часами просиживала за рацией, устанавливая контакты с другими радиолюбителями. Когда же возникали слишком длинные паузы и Элли казалось, что у нее ничего не получится, ее всегда поддерживал отец:

- Не волнуйся. Потихоньку, Элли, потихоньку... Когда Элли было десять лет, отец скончался и девочка осталась круглой сиротой. (Мать Элли умерла при родах.) Но теперь, включая рацию, она мечтает установить связь с отцом.

- Это 21GFL, - передает она. - Вы меня слышите? Папа, это Элли. Прием. Мне так больно... Папа, ты меня слышишь? Элли блестяще училась. Получив высшее образование, она стала работать в обсерватории, где осуществлялся исследовательский проект "Сети. Поиск внеземной жизни". Многим казалось, что этот проект ближе к фантастике, чем к науке, поэтому из-за отсутствия средств его не раз готовы были закрыть. Однако Элли, искренне, страстно и изобретательно отстаивавшей свои идеи, удалось найти новые источники финансирования исследований.

А спустя четыре года произошло нечто невероятное: пройдя расстояние в 26 световых лет, на Землю пришел посланный из района Веги радиосигнал. В дальнейшем ученым удалось разделить этот сигнал на два слоя. Первый, преобразованный соответствующим образом, был показан по телевизионным каналам. Оказалось, что это выступление Гитлера по немецкому телевидению перед открытием Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Видимо, тогдашний телевизионный сигнал достиг за эти годы Веги и теперь, отразившись от нее, возвратился на Землю. Второй слой - чисто математический - потребовал длительной расшифровки. В конце концов ученые пришли к выводу, что в нем содержатся инструкция по созданию космического летательного аппарата и пожелание, чтобы в космос, в район Веги отправился человек.

По распоряжению президента США начинается подготовка к полету: строится корабль и организуется группа кандидатов в астронавты, куда входят знаменитые ученые, философы и теологи со всего мира. Элли, конечно, тоже была включена в эту группу...

...В свое время судьба связала Элли Эрроуэй с неким Палмером Джозом, который когда-то преподавал теологию в духовной семинарии, а потом стал духовным советником президента. Элли и Палмер полюбили друг друга, но они - разные люди. И главное их различие - в отношении к Богу...

- Я прочитала твою книгу, - говорит Элли Палмеру. - Складывается впечатление, будто ты говоришь, что наука убила Бога. А что если наука просто показала, что Господа вообще никогда не существовало? Всемогущий и таинственный Господь создал Вселенную, не оставив при этом никаких доказательств своего существования. Так, может быть, он вообще ничего не создавал, может быть, он не существовал и мы сами создали его, чтобы не чувствовать себя такими маленькими и одинокими...

- Я не знаю, - отвечает ей Палмер. - Но я не мог бы представить себя существующим в мире, где нет Бога. Впрочем, я бы и не хотел существовать в таком мире.

- А с чего ты взял, что не обманываешь себя? Что касается меня, то мне нужны доказательства. И здесь Палмер без труда находит способ объяснить Элли, что не стоит искать доказательства, когда дело касается чувств.

- Ты любишь своего отца? - спрашивает он ее.

- Да. Очень сильно.

- Докажи это... Палмер был членом комиссии, которая должна была среди всех кандидатов отобрать одного-единственного, который отправится к Веге. И когда Элли, казалось бы, уже ответила на все вопросы, Палмер спросил ее:

- Вы верите в Бога?

- Как ученый я полагаюсь только на неопровержимые факты и доказательства, - ответила она. - В данном случае я не верю, будто есть что-то такое...

Тем самым Элли перекрыла себе дорогу в космос. А вот ее главный конкурент доктор Дэвид Драмлин, прекрасно зная, чего от него ждут, отвечая членам комиссии, воздал хвалу всем, кому следует, не забыв, конечно, и Господа Бога. Но только ли люди были причиной того, что кандидатура Элли была отвергнута? Последующие события заставляют предположить, что Элли, отличающуюся абсолютной честностью и откровенностью, возможно, уберег от этого полета сам Господь Бог... Перед запуском на стартовую площадку проник неизвестный религиозный фанатик. Обнаружив его, Элли тут же сообщила об этом сотрудникам службы безопасности. Те попытались задержать злоумышленника, но он успел взорвать корабль. Казалось бы, все кончено. На Арлингтонском кладбище вместе с Дэвидом Драмлином были похоронены и надежды отправить к Веге космический корабль. Но Элли вновь повезло. Ее разыскал некий мистер Хэддон - таинственный миллиардер, давно сделавший ставку на талантливого ученого - Элеонору Эрроуэй. Хэддон сообщил Элли, что на острове Хоккайдо находится еще один космический корабль, который, использовав и его субсидии, построили США и Япония.

- Ну как, доктор, - обратился он к ней, - хотите прокатиться? Последние минуты перед стартом. В кабине, где находится Элли, происходит что-то странное. Неизвестно, почему вдруг возникает вибрация, а пол, словно бы заливает пламя. Но Элли, мечтающая о полете, все время повторяет одно и то же:

- Я готова, я готова... После запуска страшные вибрации сотрясают корабль.

- Должно быть, это какой-то тоннель, - говорит себе Элли. На какое-то время вибрация прекращается. Но затем корабль снова и снова попадает в "тоннель". А потом... Космический аппарат исчезает, и Элли опускается на какую-то невообразимо прекрасную планету. Перед ней возникает ее отец, такой же, каким он был много лет назад.

- Привет, звездочка.

- Папа... Сомнения одолевают Элли, ведь того, что происходит с нею, не может быть!

- Ты не настоящий, - говорит она. - Все здесь не настоящее. Когда я была без сознания, вы прочитали мои мысли...

- Я подумал, что, может быть, это подойдет для тебя, - вроде бы соглашается с Элли "ее отец". Потом он говорит ей:

- Вы очень интересный вид, очень интересная смесь. Вы способны на такие прекрасные мечты и на такие ужасные кошмары. Вы такие потерянные, такие отрезанные, такие одинокие... Но на самом деле вы не одиноки... Капсула, в которой находилась Элли, упала в воду. Оказывается, она никуда не летала. Отделившись от корабля, капсула приводнилась рядом с местом старта. Весь "полет" занял считанные секунды. Начинается расследование. Председатель комиссии, изучающей обстоятельства этого происшествия, предлагает Элли признаться, что никакого путешествия не было.

- Я не могу это сделать, - отвечает Элли. - Я испытала нечто, чего я не могу ни доказать, ни объяснить... Те видения, которые предстали передо мной, говорят нам, людям, о том, как мы малы, как необычны и ценны. Они говорят, что мы не одни, что они с нами. И это рождает во мне потрясающее чувство надежды... Почему мы здесь? Что мы здесь делаем? Кто мы? Эти вопросы стояли перед Элли Эрроуэй с тех пор, как она себя помнит. Но ведь на них нет ответа. Тогда зачем же авторы "Контакта" заставили нас задуматься над ними? Что, по их мнению, остается людям, которые не в состоянии разгадать эти загадки? История Элли Эрроуэй подсказывает нам ответ: любовь, такая, какую питают друг к другу Элли и ее отец, потому что именно любовь служит для человека безошибочным компасом, точно определяя его путь даже тогда, когда впереди, кажется, нет никаких ориентиров.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка