Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Братья Гримм / The Brothers Grimm (2005)

Дата: 8-11-2014, 05:38 Відгуків: 0 Переглядів: 1116 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Братья ГриммБратья Гримм

  • Страна: США, Чехия, Великобритания
  • Кинематографический жанр: фэнтези, боевик, триллер, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2005
  • Кинорежиссер: Терри Гиллиам
  • Автор сценария: Эрен Крюгер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Лина Хиди, Петер Стормаре, Моника Беллуччи, Джонатан Прайс, Макензи Крук, Анна Руст, Марика Сара Прохазкова, Ричард Райдингс
  • Мировая премьера состоялась: 26 августа 2005
  • Премьера в кинотеатрах России: 15 сентября 2005, «West»
  • Бюджет фильма: $88 000 000
  • Зрители:   5.9 млн,      1.47 млн,      1.01 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 118 мин. / 01:58
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.074 (61377)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (85 091)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Братья Гримм»

 

Увидеть новую картину Терри Гиллиама всегда страшно интересно. Интерес возникает потому, что этот мастер нетрадиционных кинематографических решений никогда не перестает удивлять преданную "важнейшему из всех искусств" публику, а страшно - из-за того, что его воображение не знает границ и может увлечь доверчивого зрителя в очень уж темные закоулки человеческой души. Вспомните хотя бы мрачный финал авторской версии фильма "Бразилия" или разрушительный наркотический трип Рауля Дюка, главного героя "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", заканчивающийся в разгромленном гостиничном номере. Но на сей раз режиссер ступил не на зыбкую почву антиутопии или гонзо-журналистики, а дал своей фантазии вовсю развернуться на неведомых дорожках, ведущих в царство пугающих и завораживающих сказок братьев Гримм, где на каждом шагу можно встретиться с диким зверем, злой колдуньей или таинственным чудовищем.

Итак, Германия, начало XIX века. Братья Гримм - циничный Уилл и романтик Джейк - путешествуют по городам и весям фатерлянда и предлагают наивным провинциалам услуги по изгнанию ведьм, домовых и прочей нечисти. Но каждая из этих обставленных по всем правилам паранормальных наук церемоний экзорцизма - чистейшей воды надувательство. Вскоре обаятельные мошенники попадают в поле зрения генерала оккупировавшей Германию наполеоновской армии, жестокого подлеца и карьериста. Безжалостный вояка предлагает братьям на выбор - либо погибнуть в кипящем котле, либо отправиться в густой лес, окружающий деревню Марбаден, чтобы раскрыть тайну исчезновения крестьянских детей, сгинувших в дикой чаще. Разумеется, напуганные шарлатаны выбирают последнее, даже не догадываясь, что, выполняя это не слишком сложное на первый взгляд задание, им придется не только близко познакомиться с подручным коварного француза, заплечных дел мастером Кавальди, но и столкнуться лицом к лицу с бессмертной Королевой Зеркала, деревьями-убийцами, оборотнем и живущим в колодце имбирным человечком.

Конечно, конец будет счастливым. Сказка есть сказка, даже если она создана братьями Гримм или Терри Гиллиамом. Но даже несмотря на предсказуемость развязки, наблюдать за разворачивающейся на протяжении почти двух часов историей борьбы рационального и мистического начал в человеческих душах по меньшей мере любопытно. К тому же постановщик виртуозно маскирует философскую подоплеку ленты под всем известные сюжеты о Гензеле и Гретель или Красной Шапочке. Нельзя не отметить и отличную работу оператора Ньютона Томаса Сигела, сумевшего органично соединить визуальную эстетику "готических" проектов Тима Бертона с образностью голливудского мейнстрима, игру исполнителей основных ролей (особенно Хита Леджера, в котором гениальный Гиллиам сумел открыть дар эксцентрика) и мастерство актеров второго плана.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка