Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Гарри Поттер и Тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002)

Дата: 25-08-2014, 17:45 Відгуків: 1 Переглядів: 1351 Категорія: Фентезі Дивитись онлайн

Гарри Поттер и Тайная комнатаГарри Поттер и Тайная комната

  • Страна: США, Великобритания, Германия
  • Кинематографический жанр: фэнтези, детектив, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Крис Коламбус
  • Автор сценария: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Том Фелтон, Кеннет Брана, Бонни Райт, Алан Рикман, Ричард Харрис, Мэгги Смит, Робби Колтрейн
  • Мировая премьера состоялась: 3 ноября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 26 декабря 2002, «Каро-Премьер»
  • Бюджет фильма: $100 000 000
  • Зрители:   45.1 млн,      13.9 млн,      12.2 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 161 мин. / 02:41
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.982 (108910)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (299 786)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Гарри Поттер и Тайная комната»

 

Экранизация второго романа Джоан К. Ролинг о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Первая серия - "Гарри Поттер и философский камень" - как мы помним, заканчивается вместе с окончанием первого года обучения Гарри Поттера (Дэниел Рэдклифф) в школе чародейства и волшебства Хогвартс. На летние каникулы он вынужден был вернуться в реальный мир, в опостылевшее семейство Дурслей, которые ненавидят и унижают "бедного родственника", осиротевшего в младенчестве после трагической гибели родителей от руки зловещего колдуна Волана-де-Морта.

В конце первой части Гарри сразился с Волан-де-Мортом и, обладая невероятными даже для сказочного мира волшебными способностями, победил его. Однако, конечно же, борьба со злом далеко еще не выиграна, в чем мы имеем возможность убедиться, посмотрев фильм "Гарри Поттер и Тайная комната"…

Гарри исполняется двенадцать лет. Близится 1 сентября, и ему пора отправляться в Хогвартс на второй курс, но вырваться из ужасного дома дяди Вернона (Ричард Гриффитс) и тети Петуньи (Фиона Шоу), кажется, нет никакой возможности: они запрещают ему даже думать о волшебстве и пресекают всякие его контакты с внешним миром.

Неожиданно в комнатке Гарри, где ему приходится сидеть целыми днями в тоске по школе и верным друзьям, появляется странный эльф-домовой по имени Добби, который заклинает нашего героя не ездить в Хогвартс, предупреждая, что там ему грозит смертельная опасность. Видя, что Гарри не хочет следовать его совету, Добби устраивает в доме жуткий переполох; это выводит из себя Дурслей, и те окончательно запрещают бедному парню покидать его спальню.

Но однажды ночью у окна Гарри останавливается летающий автомобиль, и он с радостью видит своего закадычного друга Рона Уизли (Руперт Гринт) и его братьев - Фреда и Джорджа (Джеймс и Оливер Фелпс). Они вырывают решетку, поставленную на окно дядей Верноном, и Гарри бежит из ненавистного дома на Тисовой улице, чтобы вновь оказаться в прекрасном мире волшебства и фантазии.

Сначала юный Поттер попадает в дом Уизли, к мистеру Уизли (Марк Уильямс), работнику Министерства магии, увлеченному изобретениями маглов (то есть обычных людей, неволшебников), и властной, но доброй миссис Уизли (Джули Уолтерс). Почтовые совы приносят мальчикам долгожданное приглашение на второй курс, и они при помощи "летучего пороха" переносятся в сказочный город, чтобы купить там новые учебники. В городе Гарри встречает своих друзей - Гермиону Грейнджер (Эмма Уотсон) и лесничего Хогвартса великана Хагрида (Робби Колтрейн) - и сталкивается со своим врагом, злобным Драко Малфоем (Том Фелтон), а также с его отцом - Люциусом Малфоем (Джейсон Айзекс), которому будет суждено сыграть во всей этой истории немаловажную роль.

Кроме того, на арене появляется новый персонаж - знаменитый чародей Златопуст Локонс (Кеннет Брана), слава о котором гремит по всему волшебному миру благодаря его книгам, в которых описываются бесчисленные подвиги Локонса в борьбе с темной силой и самыми разнообразными чудовищами. Даже знакомство с Гарри Поттером, победителем Того-Кого-Нельзя-Называть-По-Имени, краснобай и хвастун Локонс использует для того, чтобы прославиться еще больше.

Наконец настает время отправляться в Хогвартс на специальном экспрессе, отходящем от невидимой для маглов платформы 9 ѕ на лондонском вокзале Кингс-Кросс. Однако на этот раз пройти сквозь стену, отделяющую мир маглов от мира волшебства, Гарри и Рону почему-то не удается. Поезд уходит без них, и они решают лететь в школу на автомобиле мистера Уизли - не только летающем, но и невидимом. После долгого пути машина приземляется в Хогвартсе, прямо на старую и бесценную Гремучую иву, которая в негодовании хлещет наших героев ветвями.

Нарушив школьные правила, запрещающие применять магию вне стен школы, Гарри и Рон рисковали быть отчисленными из Хогвартса. Но на этот раз все обошлось, и они с воодушевлением вошли в стены огромного, полного чудес замка, где увидели всех своих друзей-учеников и учителей.

Мы вновь встречаемся с седовласым Альбусом Дамблдором, директором Хогвартса (это последняя роль в кино прославленного английского актера Ричарда Харриса, скончавшегося в 2002 году), с профессором Макгонагалл (Мэгги Смит) - деканом факультета Гриффиндор, где учатся наши герои, с мрачным профессором зельеварения Снеггом (Алан Рикман), с профессором травологии Стебль (Мириам Марголис), с призраком Почти Безголовым Ником (Джон Клиз) и другими обитателями школы. Новый предмет - защиту от темных искусств - будет вести, как выяснилось, Златопуст Локонс, что привело в восторг заранее влюбленных в него девочек, но оставило равнодушными Гарри и Рона, которые догадывались, что он далеко не так хорош, как кажется…

Начинается первый семестр, и все идет своим чередом, включая и соревнования по любимой игре волшебного мира - квиддичу, пока не происходят удивительные события, вновь ввергнувшие Поттера в водоворот опасных приключений. Неожиданно для себя Гарри слышит зловещий голос; до него доходят страшные бессвязные слова о крови, смерти и злодеяниях, которые совершатся в Хогвартсе. Преступления не заставляют себя ждать: найдена подвешенной кошка завхоза школы, вредного Аргуса Филча (Дэвид Брэдли) - Миссис Норрис, а рядом с ней на стене выведена кровавая надпись: "Тайная комната снова открыта. Трепещите, враги наследника…"

Миссис Норрис не умерла - на нее наложено заклятие оцепенения. Сделать это мог только чародей, обладающий большой силой и могуществом. Филч обвиняет во всем Гарри Поттера, который первым оказался на месте преступления, но Дамблдор и Макгонагалл полагают, что дело тут гораздо серьезнее…

Легенды о Тайной комнате ходили по школе давным-давно. По преданию, ее создал более тысячи лет назад Салазар Слизерин, один из отцов-основателей Хогвартса и первый декан факультета Слизерин, из которого вышли все злые колдуны и черные маги. Рассорившись со своими коллегами, он спрятал Комнату где-то в замке, наложив на нее страшное заклятие. Открыть Тайную комнату может только прямой потомок Слизерина, который тем самым выпустит на свободу томящееся там ужасное чудовище, и тогда в волшебный мир придут мрак, зло и смерть.

Учителя уверяли, что это только слухи и что никакой Тайной комнаты нет, но все новые и новые происшествия доказывали обратное. Нападения возобновились, но на этот раз их жертвами стали ученики - так называемые грязнокровки, те, чьими родителями были маглы. Ясно, что таинственный наследник Слизерина, открывший Комнату, кто бы он ни был, продолжает курс своего далекого предка на "очищение крови" и изгнание из Хогвартса детей обычных людей. Это приводит в восторг Драко Малфоя и его отца - всемогущего Люциуса, но с этим никак не могут согласиться Гарри и Рон, ведь у них столько друзей-грязнокровок. Они решают на свой страх и риск разузнать правду.

Жизнь Гарри подвергается постоянной опасности, к тому же его одолевают мучительные сомнения: не является ли и он потомком Салазара Слизерина. А на пути к истине Гарри и других героев фильма, которые должны спасти мир чудес от гибели, ждут фантастические открытия и головокружительные приключения…

Шерил

  • 10 ноября 2014 16:59
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Вторая серия нашумевшего фильма про одержимых детей, которых собрали в одном месте сумасшедшие взрослые для того, чтобы довести их шизофрению до полного и неизлечимого абсурда.

От первой серии эпопеи данная кинолента отличается повышенной мрачностью палитры и постоянными намеками на то, что главного персонажа истории (очкастого мальчика, похожего на Билла Гейтса) гнетут испорченные гены, но он успешно борется с Темной Стороной Силы. Однако мне кажется, что это отнюдь не заслуга его идеологически подкованного характера, а просто обычная инфантильность, культивируемая Голливудом у подрастающего поколения американцев.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка