Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Голливудский финал / Hollywood Ending (2002)

Дата: 8-11-2014, 05:07 Відгуків: 0 Переглядів: 1207 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Голливудский финалГолливудский финал

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Вуди Аллен
  • Автор сценария: Вуди Аллен
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Вуди Аллен, Теа Леони, Джордж Хэмилтон, Дебра Мессинг, Марк Райделл, Трит Уильямс, Боб Дориан, Иван Мартин, Грегг Эдельман, Нил Хафф
  • Мировая премьера состоялась: 3 мая 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 29 августа 2002, «Парадиз 2000»
  • Бюджет фильма: $16 000 000
  • Зрители:   836.3 тыс,      720.1 тыс,      526.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 112 мин. / 01:52
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.208 (2082)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.60 (18 101)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Голливудский финал»

 

Какая разница, что снимает Вуди Аллен. Он придумал свой вудиалленовский язык, в котором реплики типа "у вас кофе стоит десять долларов - за эти деньги мы берем и официантку" ("Дени Роуз с Бродвея"), "...там евреи такие же, только в полосочку" ("Любовь и смерть") являют собой не часть диалога, а сразу целую культурологическую концепцию. Так в ином восточном языке один иероглиф рисует целую картину. В сущности, история об ослепшем режиссере, которого старательный агент, будучи не в силах расстаться с вожделенным контрактом, вывел на съемочную площадку, это фильм о самом Аллене. Он-то давно снимает кино вслепую - судя по атмосфере случайности, которая в них царит. Король неврастении и гроза психоаналитиков, неистовый Вуди нашел наконец радикальный способ для успокоения - закрыть на все глаза.

Называть "Голливудский финал" саркастическим выпадом в адрес магнатов и могулов было бы слишком пафосным для эскиза, который представляет собой картина. Эскиза в том смысле, что драматургические и сюжетные ходы повсюду разбросаны, но никто их не собирает. Тем более бессмысленно считать похождения по декорациям слепца-режиссера, поводырем которому - китайский переводчик, метафорой "консервированной" голливудской режиссуры. "Консервированной" - то есть ее необходимую порцию всегда можно взять из жестяной банки с наклейкой фирмы. Безусловно, все это клоунство несчастного привидения отсылает к алленовским разработкам античной темы - в ней слепой царь и его зловещие ошибки чувствуют себя крайне комфортно.

Античный хор с солисткой по имени Кассандра уже выступал как сведущая группа поддержки в "Великолепной Афродите", да и в "Пулях над Бродвеем" живописно расцвел мотив неумолимой судьбы, делающей из поэта героя. Движение манхэттенского комедиографа к истинно трагическому жанру происходит довольно неумолимо. Заметим, именно его пригласили сделать монтажный клип о Нью-Йорке, которым кинематографисты решили обозначить несгибаемость столицы перед угрозами террористов. Оглохший пианист, пловец с водобоязнью, лифтер с клаустрофобией, банкир-клептоман - это все персонажи Аллена, поскольку он маниакально интересуется "обратной стороной Луны". Если подразумевать под Луной корочки мозга в головах - вдруг с обратной стороны найдется спасение от жутко проблематичной реальности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка