Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Мадлен / Madeline (1998)

Дата: 16-11-2014, 18:24 Відгуків: 0 Переглядів: 1382 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

МадленМадлен

  • Страна: Франция, США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Дэйзи фон Шерлер Майер
  • Автор сценария: Марк Левин, Дженнифер Флэкетт, Людвиг Бемельманс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Фрэнсис МакДорманд, Найджел Хоторн, Хэтти Джонс, Бен Дэниелс, Артуро Венегас, Стефан Одран, Катя Кабальеро, Шанталь Нойвирт, Кристиан де ла Оса, Клер Томас
  • Мировая премьера состоялась: 10 июля 1998
  • Зрители:   6.39 млн,      597.1 тыс,      28.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 88 мин. / 01:28
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.418 (176)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (4285)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Мадлен»

 

Писатель Людвиг Бемельманс написал замечательную детскую книжку "Мадлен", в которой есть и приключения, и юмор, и озорство, а английские, французские и американские кинематографисты совместно экранизировали ее. ...Эта история произошла лет 35 назад. Представьте себе большой красивый дом в центре Парижа, недалеко от Эйфелевой башни. Вокруг раскидистые деревья и опрятные газончики. А в доме - школа, находящаяся под патронажем церкви. Здесь живут и учатся двенадцать маленьких девочек, отданных родителями в надежные руки воспитательницы - монахини мисс Клавель. Строгая с виду мисс Клавель на самом деле души не чает в своих воспитанницах. Она и ее помощница - кухарка Элен - всячески стараются создать вокруг своих подопечных атмосферу душевного тепла и любви. Каждый день мисс Клавель молит за них Господа. "Господи, спаси и сохрани моих девочек... особенно маленькую Мадлен!"

Почему же мисс Клавель всякий раз вспоминает о Мадлен во время молитвы? Во-первых, эта девочка, в отличие от остальных, сирота. А во-вторых, она самая большая озорница, проказница и шалунья. Энергии и выдумки у Мадлен хоть отбавляй, и потому она вечно доставляет мисс Клавель и Элен массу хлопот: то пройдется по парапету моста, так что у воспитательницы сердце екнет, то устроит с девочками битву на мечах, то откажется от приготовленного Элен цыпленка, так как тот оказывается приходился ей близким другом. В любой момент от нее можно ожидать чего угодно. И при этом она никого и ничего не боится. Однажды, когда мисс Клавель повела девочек в цирк шапито, тигр в клетке вдруг так рявкнул на них, что девочки с криком разбежались. Только Мадлен не сдвинулась с места, да что там - она и бровью не повела! Лишь презрительно вскинула головку, скривила губки и насмешливо сказала: "Подумаешь!.." И тигр, на удивление всем, устыдился...

Но недаром говорят, что дети-проказники - самые любимые. Мадлен любили все: и ее подружки, и мисс Клавель, и Элен. Неудивительно, что, когда Мадлен положили в больницу, где ей сделали операцию аппендицита, все девочки пришли ее навестить, а вечером, уже лежа в постелях, в один голос заголосили: "Пускай нам тоже вырежут аппендицит! Это так здорово!.." Школу, воспитанницы которой жили на всем готовом, все эти годы финансировала богатая дама - леди Ковингтон. Но когда она умерла, ее муж лорд Ковингтон не захотел, подобно своей супруге, заниматься благотворительностью. Дом, в котором располагалась школа, теперь принадлежал ему, и лорд Ковингтон решил закрыть школу, отправив девочек по домам, а дом продать какому-нибудь иностранному посольству. Лорд сообщил о своем решении мисс Клавель, а та, очень огорченная таким известием, решила пока ничего не говорить об этом своим воспитанницам.

Девочки продолжали с увлечением заниматься своими делами. Когда же в дом по соседству въехал новый посол Испании со своим семейством, у них появились новые развлечения. У посла был сын - 10-летний Пепито, который сразу понравился всем подружкам Мадлен. "Красавчик", "вылитый Элвис", - восхищенно повторяли они. К тому же Пепито разъезжал на мопеде и держал свой собственный зверинец. Мадлен, однако, решила, что Пепито - чванливый, заносчивый и самоуверенный болван. На самом деле Пепито тоже был отчаянным шалуном и проказником, обожавшим пугать маленьких девочек. Он попытался напугать и Мадлен, но та быстренько показала ему, что он не на ту напал. Один раз она даже поколотила его. Девочек пригласили на день рождения Пепито, он повел их в свой зверинец, где решил скормить удаву белую мышку. Мадлен, конечно, не могла спусть ему это с рук. Не помогли даже уверения мальчика, что он просто решил пошутить... А скоро у Мадлен появился новый друг - собака по кличке Женевьева. Случилось это так: во время прогулки (мисс Клавель каждый день выводила своих воспитанниц в город) Мадлен опять забралась на парапет моста - и упала-таки в реку. "Спасите! Помогите!" - кричали все, не двигаясь с места. И вдруг в воду прыгнула собака. Обыкновенная вислоухая собака неопределенной масти - прыгнула, подплыла к Мадлен, барахтавшейся в воде, и вытащила ее на берег. С тех пор Мадлен и Женевьева стали друзьями... Конечно, Женевьева оказалась в школе. Мисс Клавель милостиво разрешила поселить ее в сарае. Девочки были на верху блаженства, они ведь всегда мечтали о собаке. Но здесь открылость то, что скрывала мисс Клавель: лорд Ковингтон хочет закрыть школу и распустить девочек по домам.

Узнав об этом, Мадлен твердо и категорически заявила: "Ничего у него не выйдет! Я буду жить здесь, и вы все - тоже!" Мадлен мигом разработала план спасения школы: надо отвадить покупателей, которых лорд Ковингтон приведет осмотреть дом. И девочки под ее руководством организовали все так, что покупатели в страхе бежали. Мадлен даже договорилась со своим заклятым врагом Пепито, чтобы тот, когда придут гости, устроил фейерверк и напугал их до смерти. И в этот момент в течение событий попытались вмешаться настоящие злодеи. Воспитатель Пепито Леопольд и руководимая им банда циркачей во время циркового представления похитила мальчика, чтобы получить за него выкуп. Случайно рядом оказалась Мадлен, которая видела, как похитители заталкивают Пепито в фургон. Она хотела поднять тревогу, но... оказалась в том же фургоне. И теперь Мадлен и Пепито должны вместе найти выход из опасной ситуации, в которую они попали... Масса забавных приключений ожидает юных и взрослых зрителей, которые посмотрят этот фильм, снятый в стиле ретро. Зрители старшего поколения наверняка с ностальгией вспомнят ленты прошлых лет, с которыми "Мадлен" роднит очень многое - от декораций и антуража до манеры съемки и актерской игры. Кажется, еще чуть-чуть, и персонажи фильма запоют, подобно героям известной ленты "Звуки музыки". Но песни здесь звучат только за кадром - замечательные песни в исполнении Карли Саймон и Луиса Армстронга.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка