Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Спасите Грейс / Saving Grace (1999)

Дата: 18-11-2014, 12:35 Відгуків: 0 Переглядів: 540 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Спасите ГрейсСпасите Грейс

  • Страна: Великобритания
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Найджел Коул
  • Автор сценария: Марк Кроуди, Крэйг Фергюсон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Бренда Блетин, Крэйг Фергюсон, Мартин Клунес, Чеки Карио, Джэми Формен, Билл Бэйли, Валери Эдмонд, Тристан Старрок, Клайв Меррисон, Лесли Филлипс
  • Мировая премьера состоялась: 24 января 2000
  • Бюджет фильма: $10 000 000
  • Зрители:   2.21 млн,      805.2 тыс,      769.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.187 (1074)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.90 (13 865)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Спасите Грейс»

 

Грейс Треветан, живущая в небольшом городке в английском графстве Корнуолл, овдовела. Ее муж погиб при весьма необычных обстоятельствах: он… выпал из самолета. Обитатели городка судили и рядили, как такое могло случиться (может быть, пошел в туалет и ошибся дверью?), но истина так и осталась нераскрытой. А вскоре после похорон Грейс узнала, что ее благоверный не только, как говорится, ходил налево, но и наделал кучу долгов. У покойного Джона, оказывается, был свой бизнес, о котором его жена даже не подозревала, и он заключил сделки со многими крупными лондонскими компаниями. Однако бизнесмен из Джона вышел никудышный, он прогорел, и после его скоропостижной смерти Грейс достались по наследству астрономические счета, по которым нужно было немедленно расплачиваться.

Выяснилось, что почтенная и всеми уважаемая миссис Треветан скоро может лишиться своего уютного гнездышка - дома и красивого сада с оранжереей, так как ее обанкротившийся супруг все это давно заложил. Только за дом Грейс должна была выплачивать по закладной 2 тысячи фунтов в месяц, а ведь кроме этого были и другие - причем огромные! - долги... Где несчастная вдова, у которой не было никаких доходов, могла достать деньги? Выход из этой ситуации оказался весьма неожиданным… Несколько жителей городка любили покуривать "травку", которой их снабжал Мэтью - садовник Грейс. Вырастив кустик конопли, Мэтью время от времени собирал "урожай" и потчевал им своих друзей. Однако от неправильного ухода кустик совсем зачах, и любители наркотического дурмана могли лишиться удовольствия. Чтобы спасти растение, Мэтью решил обратиться за помощью к Грейс, известной своими талантами в области садоводства. Та, чувствуя себя виноватой перед Мэтью, так как из-за недостатка денег вынуждена была уволить его, согласилась поухаживать за кустиком.

Опасаясь постороннего взгляда, Мэтью выращивал коноплю на задворках чужого огорода, в месте, совершенно для этого не приспособленном. Поэтому Грейс первым делом решила пересадить растение к себе в оранжерею. Профессиональный уход сделал свое дело: уже на следующий день на кустике появилась почка, то есть то, что и представляет главную ценность для любителей "дури". Когда Мэтью это увидел, он чуть не сошел с ума от счастья и назвал Грейс волшебницей. "Волшебница" же, конечно, сразу поняла, что за "цветочек" подсунул ей садовник, но она не очень беспокоилась по этому поводу. У Грейс были гораздо более серьезные проблемы. Несколько раз к ней заявлялись оценщики и судебные исполнители, чтобы описать или конфисковать имущество. С каждым днем возрастала вероятность того, что дом и сад будут выставлены на аукцион. Последним ударом, окончательно добившим Грейс, стало известие о том, что крупная лондонская инвестиционная компания, которой задолжал ее покойный супруг, выставила ей счет на 300 тысяч фунтов стерлингов.

И в этот момент, когда отчаяние Грейс достигло высшей точки, ей в голову пришла мысль, как одним махом поправить свое финансовое положение. Когда же женщина поделилась своей идеей с Мэтью, тот пришел в неописуемый восторг. Еще бы: Грейс предложила… выращивать марихуану. Где-то Грейс слышала или читала, что наркобизнес приносит немалые прибыли. Если взяться за дело "по-научному", то можно в короткие сроки вырастить достаточное количество марихуаны, чтобы сразу оплатить все долги. Грейс и Мэтью с энтузиазмом принялись за работу. Вскоре оранжерея, где раньше выращивались декоративные сорта чая и благородные орхидеи, превратилась в плантацию марихуаны. Чтобы обеспечить теплолюбивое растение достаточным количеством света, Мэтью подвел к цветнику мощную электрическую систему, и небо над домом заполыхало, как во время северного сияния. Многие жители городка знали или догадывались о том, что происходит в доме Грейс, но никому и в голову не приходило обращаться в полицию. Все сочувствовали бедной женщине, оказавшейся в столь тяжелой ситуации, а некоторые еще и помогали ей в работе, предвкушая, что им перепадет вожделенная "травка".

О марихуане знала и невеста Мэтью, Никки, но ей не нравилось, что ее жених занялся уголовно наказуемым промыслом. Пока речь шла о нескольких кустиках "для домашнего употребления", Никки не особенно волновалась, но когда дело приняло более серьезный оборот, она поняла, что добром это не кончится. Мэтью так погрузился в свою работу, что на подругу у него совсем не осталось времени; на ее попытки убедить его отказаться от незаконного бизнеса он отвечал, что все это ненадолго, что скоро у них будет много денег, а он найдет настоящую, нормальную работу. Видя, что Мэтью озабочен только одним - своим "наркобизнесом", Никки не сказала ему самого главного - что она беременна… Тем временем благодаря стараниям Грейс марихуана росла как нельзя лучше. Теперь нужно было подумать о продаже "травки", а для этого необходимо было съездить в Лондон, найти наркодилера и договориться с ним. Эту часть работы хотел взять на себя Мэтью, но Грейс решила опередить его. Она гораздо раньше Мэтью узнала, что его невеста беременна, и посчитала, что ему никак нельзя ввязываться в "уголовщину". Поэтому дамочка, пять лет не покидавшая родного дома, надела свой лучший наряд и сама отправилась в Лондон.

Все попытки Грейс "толкнуть" наркотики на центральных улицах столицы окончились крахом. Даже рокеры и панки почему-то отказывались от предложенного им "товара". Почтенная матрона в старомодном белоснежном костюме эпохи колониальных войн вызывала либо недоумение, либо насмешку, но уж никак не желание идти с ней куда-то в подворотню, чтобы "попробовать то, что им обязательно понравится". Вконец отчаявшись, Грейс поплелась по единственному знакомому ей в Лондоне адресу - адресу… любовницы ее покойного мужа. Никогда наша героиня не думала, что ей придется прибегнуть к помощи женщины, которую она должна была бы ненавидеть. Но Хани (так звали соперницу Грейс) действительно помогла ей. По ее подсказке Грейс вышла на мелкого наркодилера, который пришел в восхищение от предложенного ему первоклассного "товара". Однако количество "травки" (20 килограммов) было слишком большим для него, и он отвез Грейс к наркоторговцу Жаку - настоящему криминальному авторитету, работавшему "по-крупному"… Посланцы Жака приехали за урожаем как раз в тот момент, когда Грейс навестил представитель инвестиционной компании, чтобы предупредить женщину о выселении, а на горизонте появилась полиция, решившая накрыть подпольную плантацию… Авторы фильма выпутываются из этой ситуации с истинно английским юмором, превращая "наркоманский манифест" в забавную шутку на грани абсурда. Все хорошо, что хорошо кончается. Даже если речь идет о марихуане…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка