Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Бульварный переплет (2003)

Дата: 13-06-2015, 23:21 Відгуків: 0 Переглядів: 1428 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Бульварный переплетБульварный переплет

  • Страна: Россия
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Александр Муратов
  • Автор сценария: Владимир Брагин, Алексей Тимм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Владимир Еремин, Ирина Апексимова, Татьяна Догилева, Александр Калягин, Евгения Добровольская, Александр Феклистов, Виктор Раков, Юрий Беляев, Владимир Зайцев, Игорь Ясулович
  • Продолжительность лицензионной версии: 100 мин. / 01:40
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.408 (107)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.40 (9)

 

Подробнее о фильме «Бульварный переплет»

 

Вы слышали о писателе Анри Круазе? Нет? От жизни отстали, батенька! Ну что вы - знаменитость! Весь мир зачитывается его остросюжетными триллерами, о которых сам Стивен Кинг (якобы) сказал: «Это хотя бы можно дочитать до конца». Является ли эта фраза такой уж похвалой в устах великого мастера ужасов - сказать трудно, но издатели Круазе с гордостью помещают ее на обложки сочинений своего автора.

Мало кто знает, что под псевдонимом Анри Круазе творит русский эмигрант Андрей Крестовский (Владимир Еремин), давно обосновавшийся в Париже и снискавший бешеную популярность своим «криминальным чтивом». Успехом плодовитого романиста без зазрения совести пользуются его жена-француженка Ирен (Ирина Апексимова), транжирящая заработанные им денежки и изменяющая ему, и ее отец - издатель Жильбер Клеман (Александр Калягин), «наваривший» благодаря зятю солидный капитал.

Но оказывается, за счет Анри Круазе существуют и русские книжные пираты, наладившие выпуск его бестселлеров в Москве под другим именем - Кристиан Тага, с другими персонажами и, разумеется, без всяких авторских отчислений. Переводом романов с французского занимается талантливая и одинокая Вера (Евгения Добровольская), которая перерабатывает «шедевры» Круазе так, что они становятся еще увлекательнее. Пиратством героиня фильма занялась не от хорошей жизни: надо ведь как-то прокормить и себя, и маленькую дочку, растущую без отца, а ее собственные литературные опусы (а Вера пишет в основном о самой себе) печатать не хотят - говорят, что никому не интересны проблемы обычных женщин с неудавшейся судьбой. Всем подавай кровавые истории с маньяками, убийствами и мистическими загадками.

Вот и кропает Вера страницу за страницей, не подозревая о том, что над ней и прочими московскими «флибустьерами» нависли грозные тучи и их «лавочку» скоро могут прикрыть.

А все потому, что у Анри Круазе, то есть у Андрея Крестовского, дела пошли неважно. Застукав жену с любовником самым классическим образом (Андрей обнаружил ее ухажера спрятавшимся в шкафу), он решил развестись с ветреной Ирен и расстаться с ее отцом - своим издателем, который много лет выжимал из него все соки. Но алчный папаша Клеман отказался отпустить романиста под тем предлогом, что Анри, дескать, исписался, а его последняя книга принесла издательству убытки. Анри, конечно, может обрести свободу, но сначала он должен выполнить кое-какие условия...

Хитроумный Жильбер придумал план, осуществление которого должно было вернуть Анри Круазе уходящую славу. Переживая творческий кризис, неуверенный в завтрашнем дне писатель согласился участвовать в затее «акулы капитализма», надеясь, что это поможет ему вновь обрести и вдохновение и успех.

Ловкий пиаровский ход заключался в следующем: Анри Круазе громогласно объявляет войну русской книжной мафии, едет в Москву и разоблачает негодяя по имени Кристиан Тага, который беззастенчиво спекулирует на его таланте. Броские заголовки в прессе о борьбе с плагиатом, как и предполагал Клеман, сразу же привлекли интерес публики к персоне Круазе.

Вместе с Жильбером и Ирен, присутствие которой он вынужден был терпеть, Анри отправился в столицу России. В заснеженной Москве им овладела запоздалая ностальгия. Но он добросовестно играл роль оскорбленного гения, заявляя в объективы телекамер, что сотрет Кристиана Тага в порошок. Тот, мол, не только вор, но и трус, который не посмеет вступить с ним в очный поединок. К величайшему удивлению нашего героя, на другой же день к нему в гостиницу явился Кристиан Тага в лице… скромной и очаровательной переводчицы Верочки, которая призналась, что «пиратит» французского автора исключительно ради заработка и что из-за этого ее мучает чувство стыда. Андрея тронул мужественный поступок Веры, и он почувствовал, что ему нравится эта миловидная молодая женщина.

Осознав, что сражаться нужно не с Верой, а с ее жадным боссом - Феликсом Анатольевичем Котиком (Александр Феклистов), романист на следующее утро, не сказав никому ни слова, отправился разбираться с пиратами собственными силами. В итоге «маэстро триллера» попал в такой «бульварный переплет», который подарил ему фактуру для целой серии захватывающих романов... И пока окружение Круазе сбивается с ног в поисках исчезнувшего писателя, тот переживает множество забавных и опасных приключений.

Вновь встретившись с Верой, Андрей понимает, что полюбил ее и не хочет с ней расставаться. Покоренный ее романтичностью и добротой, он вновь обретает веру в себя, и кто знает, не появится ли в ближайшем будущем на книжных прилавках Москвы плод творчества двух талантливых людей?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка