Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Во всей красе / Full Frontal (2002)

Дата: 10-11-2014, 09:00 Відгуків: 0 Переглядів: 2170 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Во всей красеВо всей красе

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Стивен Содерберг
  • Автор сценария: Коулмэн Хью
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэвид Духовны, Никки Кэтт, Кэтрин Кинер, Мэри МакКормак, Дэвид Хайд Пирс, Джулия Робертс, Блэр Андервуд, Энрико Колантони, Эрика Александр, Трэйси Вилар
  • Мировая премьера состоялась: 2 августа 2002
  • Бюджет фильма: $2 000 000
  • Зрители:   433.2 тыс,      54.6 тыс,      45 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 101 мин. / 01:41
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.870 (323)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (8226)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Во всей красе»

 

Придавая особое значение изобразительным средствам и эстетическому качеству своих работ, Содерберг тяготеет не к "большому стилю" Голливуда, а к европейскому кино с его многочисленными направлениями - от немецкого экспрессионизма до французской Новой волны и датской "Догмы". Неудивительно поэтому, что режиссер недавно решился на ремейк фильма Андрея Тарковского "Солярис" (1972), снятого по роману польского фантаста-классика Станислава Лема.

Нужно было обладать немалой смелостью, чтобы предложить американскому зрителю продукт, наверняка интересный с художественной точки зрения, но очень рискованный с коммерческой (даже с учетом того, что главную роль исполнил фантастически популярный Джордж Клуни, ранее снимавшийся у Содерберга в фильмах "Вне поля зрения" и "Одиннадцать друзей Оушена"). Но Содерберга всегда отличала художественная смелость...

Лента "Во всей красе" была сделана в промежутке между "Одиннадцатью друзьями Оушена" и "Солярисом". Это независимая авторская картина, очень напоминающая "Секс, ложь и видео" и снятая в основном на цифровую видеокамеру самим Содербергом, выступившим в качестве оператора под псевдонимом Питер Эндрюс. Кино про кино, про жизнь и творчество, про любовь и секс, ложь и правду, надежду и отчаяние, кино о поисках своего "Я" и своего места в

обществе. Это свободный поток сознания, поток жизни, местами плавно, а местами резко перетекающий от героя к герою, то погружающий зрителя в атмосферу богемной тусовки, то заставляющий вслушиваться в откровенные монологи персонажей, то неожиданно бросающий в центр произведения искусства, создаваемого на наших глазах. Объектом исследования становится не только жизнь, подсмотренная в глазок видеокамеры, но и сама кинематографическая форма, которая, прихотливо видоизменяясь по воле художника, образует новую виртуальную реальность. Это поиск смысла во всем - в бытии, во взаимоотношениях, в эмоциях, в словах, в творчестве. Но поиск не мучительный, а легкий, непринужденный, импровизационный и абсолютно свободный... Загадочная суть существования, впрочем, остается где-то на втором плане, и герои фильма, да, пожалуй, и зрители вовсе не стремятся во что бы то ни стало ее постичь... Все происходящее можно, наверное, воспринимать и как простую историю о нескольких обитателях Лос-Анджелеса, проживающих всего лишь два дня из своей жизни, испытывающих обычные человеческие трудности, пытающихся обрести личное счастье или сделать что-нибудь важное в искусстве.

Стивен Содерберг известен своей мастерской работой с актерскими ансамблями. Вот и на этот раз у него снялись звезды американского кино, связанные с режиссером дружескими связями и потому согласившиеся даже на небольшие роли. Здесь мы увидим и Джулию Робертс, и Брэда Питта, и Дэвида Дуковни, и Кэтрин Кинер, и других известных актеров, которые создают яркие и симпатичные образы.

Сюжет прост. В пятницу вечером в одном из лос-анджелесских богемных салонов должен состояться прием в честь сорокалетия голливудского продюсера Гаса Деларио (Дэвид Дуковни). В числе прочих на него приглашены актер Кэлвин Каммингс (Блэр Андервуд), кинозвезда Франческа Дэвис (Джулия Робертс), драматург и актер Артур Дин (Энрико Колантони), сценарист и журналист Карл Брайт (Дэвид Хайд Пирс), его жена Ли (Кэтрин Кинер) и сестра Ли - Линда Шарп (Мэри Маккормак). Всем им от 35 до 41 года, и у каждого свои проблемы, связанные со средним возрастом, интимной сферой и профессиональной деятельностью. Франческа и Кэлвин снимаются в фильме Гаса, сценарий к которому написали Карл и Артур.

Актеры изображают на экране постепенно возникающий и развивающийся любовный роман между актером и женщиной-репортером (все это нам будет показано в качестве своеобразной "обманки", "фильма в фильме"), а в жизни остаются хорошими друзьями. В перерывах между съемками они пытаются протолкнуть сценарий, сочиненный Кэлвином, и с этой целью даже приходят к боссу студии Miramax, некоему Харви, в котором знатоки кино без труда узнают реального Харви Вайнштейна (интересно, что и сама картина "Во всей красе" создана под эгидой Miramax). А на съемочной площадке мы увидим мирно беседующих в сторонке Брэда Питта и Дэвида Финчера, режиссера "Бойцовского клуба", "Игры" и "Комнаты страха".

Тем временем у сценаристов свои заботы. Лысеющий Карл, считающий себя неудачником, опасается, что его жена Ли разочаруется в нем и уйдет от него. Этим утром она действительно приняла нелегкое решение оставить своего супруга, но чувствует себя так скверно, что не находит себе места. На работе она всячески третирует сотрудников, а к вечеру ее нервное состояние усиливается настолько, что она не в силах с этим справиться и готова упиться в стельку.

У Артура ответственный день: вечером премьера его спектакля про Гитлера, а в маленькой труппе царит бардак. Исполнитель роли фюрера - постоянно философствующий мизантроп (Никки Кэтт) удручен бегством своей возлюбленной, игравшей, между прочим, роль Евы Браун. Но, даже несмотря на отсутствие актрисы, все пройдет нормально, а потом Артур отправится на первое свидание с девушкой, с которой вот уже несколько лет общается по Интернету.

Эта таинственная незнакомка - Линда, сестра Ли. Работая массажисткой, она весь день проводит в беготне и надеется, что с новым мужчиной ей наконец-то повезет в любви. Ведь ей уже 36, а ни один ее роман не продолжался больше трех месяцев… А бедняга Гас не переживет свой день рождения: нанюхавшись какой-то дряни, он отдаст Богу душу. Удивительно, но это не помешает авторам фильма "Во всей красе" сделать в его финале светлый и оптимистичный вывод: любите друг друга, прощайте друг друга, совершайте добрые поступки и будьте счастливы!..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка