Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Пик Данте / Dante's Peak (1997)

Дата: 8-11-2014, 13:09 Відгуків: 0 Переглядів: 1251 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Пик ДантеПик Данте

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Роджер Дональдсон
  • Автор сценария: Лесли Боэм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Пирс Броснан, Линда Хэмилтон, Джейми Рене Смит, Джереми Фоули, Элизабет Хоффман, Чарльз Хэллахан, Грант Хеслов, Кирк Тратнер, Арабелла Филд, Ци Ма
  • Мировая премьера состоялась: 7 февраля 1997
  • Бюджет фильма: $116 000 000
  • Зрители:   14.6 млн,      1.42 млн,      1.38 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 109 мин. / 01:49
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.982 (5705)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.80 (52 777)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Пик Данте»

 

Четыре года назад вулканолог Гарри Долтон потерял свою возлюбленную.

- В Колумбии тогда произошло извержение вулкана, - рассказывает он. - Мы подошли к нему слишком близко, и Мэрион погибла. И вот теперь он снова оказался в опасной близости от вулкана, который может вот-вот "ожить". В окрестностях маленького городка Пик Данте, расположенного поблизости от "спящего" вулкана, обнаружена необычная сейсмическая активность. Гарри Долтона срочно направляют туда, чтобы он все обследовал на месте. В городке никто ничего не знает о "необычной сейсмической активности". А между тем опасность извержения нарастает с каждым днем. Двое туристов, решивших искупаться в горячем источнике, погибли: поток лавы хлынул в водоем, когда они находились в воде. Осматривая окрестности города вместе с мэром Рэйчел и двумя ее детьми, Долтон обнаруживает трупы туристов. Связавшись по телефону со своим начальником, Гарри говорит ему, что необходимо обследовать всю близлежащую территорию:

- Тащи сюда всю команду, Пол... Мэру же Гарри советует созвать Городской совет и обсудить возможность эвакуации города. Но члены Совета не спешат объявить жителям о грозящей опасности. Ведь это сразу же отпугнет туристов, а значит, и резко ухудшит финансовое положение города, который занимает в Штатах второе место по посещаемости. Кроме того, Пик Данте лишится средств, которые собирался вложить в его развитие один крупный инвестор... Члены Городского совета никак не могут прийти к окончательному решению, и в этот момент в зал, где они собрались, входит Пол Дрейфус, начальник Гарри, который с группой специалистов прибыл в город. Пол уверен, что Гарри преувеличивает опасность. Успокоив членов Совета, он говорит, что, если возникнет необходимость эвакуации, он и его коллеги заблаговременно предупредят об этом горожан, основываясь на данных науки, а не на чьих-то мнениях. Специалисты под руководством Пола приступают к исследованиям и через несколько дней, успокоенные полученными результатами, собираются покинуть Пик Данте. Вечером, накануне отъезда, зайдя в дом к Рэйчел, которая за эти дни успела занять в его сердце место погибшей Мэрион, Гарри вдруг обнаруживает, что из водопроводного крана течет грязная, сильно пахнущая серой вода, а это, как прекрасно знает Долтон, предвестник скорого извержения.

Он добивается, чтобы вечером горожанам было объявлено о том, что нужно покинуть город. Но это сообщение запоздало... Над горой поднимается вулканическое облако, городок сотрясают подземные толчки, рушатся дома, дороги, линии электропередач... Трагедия, которую Долтон пережил четыре года назад, повторяется. Неужели и Рэйчел погибнет так же, как Мэрион? Гарри вместе с Рэйчел мчится к ее дому, чтобы забрать детей, но их там нет. Рэйчел находит записку, в которой сказано, что они уехали к бабушке Рут, в горы... Гарри и Рэйчел чудом удается отыскать бабушку и детей, но отправиться в обратный путь они не могут: дороги, по которой они проехали, больше не существует... А времени на раздумья нет: огонь охватывает их машину и дом... На моторной лодке беглецы пытаются переплыть через озеро. Но когда до берега остается совсем немного, отказывает мотор. Прыгать в воду нельзя - она нагрелась почти до кипения. Но бабушка Рут все же прыгает... Гарри, обмотав руку курткой, начинает грести собственной ладонью, и лодка все же добирается до берега. Теперь Гарри приходится нести на себе Рут, получившую смертельные ожоги... После прощания с Рут они продолжают свой путь на брошенной кем-то машине. Камнепады, грязевые потоки, пожары, обваливающиеся дороги и мосты - ничто не может остановить Гарри, сидящего за рулем. В конце концов беглецы попадают в старую шахту.

- Все будет хорошо, - успокаивает Гарри Рэйчел и ее детей, которым он пообещал, что, когда все кончится, они уедут во Флориду, возьмут напрокат лодку, купят побольше еды и отправятся на рыбалку... Оставив ненадолго, как он предполагал, своих спутников, Гарри отправляется за радиопередатчиком, который он оставил в машине. Ему удается добраться до передатчика, но в этот момент штольня обрушивается, и Долтон оказывается в тесном каменном мешке. Однако передатчик работает, и спасатели вскоре приходят на помощь засыпанным в шахте. Сначала они откапывают Гарри, а затем - Рэйчел с детьми. И когда все они уже сидят в вертолете, сын Рэйчел Грэм спрашивает Гарри:

- А ты серьезно говорил насчет рыбалки? Гарри улыбается, а Грэму отвечает его сестра:

- Конечно, серьезно... Следя за событиями, происходящими в фильме, мы ни на минуту не сомневаемся, что Гарри Долтон выйдет победителем из всех поединков с судьбой. Но недостаток ли это или достоинство? На мой взгляд, достоинство, потому что Гарри Долтон (его с редкой убедительностью сыграл Пирс Броснан) - это герой, который, не ведая о своем героизме, с абсолютной органичностью вписывается в реальность, ничуть не искажая ее своей сказочной везучестью и почти сверхъестественной неуязвимостью.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка