Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Дадли Справедливый / Dudley Do-Right (1999)

Дата: 25-08-2014, 05:52 Відгуків: 1 Переглядів: 1682 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Дадли СправедливыйДадли Справедливый

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Хью Уилсон
  • Автор сценария: Джей Уорд, Хью Уилсон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брендан Фрейзер, Сара Джессика Паркер, Альфред Молина, Эрик Айдл, Роберт Проски, Алекс Рокко, Джек Келер, Луис Мустилльо, Дон Йессо, Джед Риис
  • Мировая премьера состоялась: 21 августа 1999
  • Бюджет фильма: $70 000 000
  • Зрители:   1.93 млн,      8.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 77 мин. / 01:17
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.040 (508)
  • Рейтинг по версии IMDB: 3.80 (7255)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Дадли Справедливый»

 

Кинокомикс. Канадский полицейский Дали с детства был влюблен в прекрасную Нелл. И она, разумеется, отвечала ему взаимностью. Однако, с детских лет у него был и соперник - коварный Снайдли. Став очень богатым, Снайдли решил попробовать завоевать красавицу и, без сомнения, немало в этом преуспел. Заодно Снайдли хотел разделаться с простодушным Дадли, и это тоже ему удалось как нельзя лучше. Однако влюбленный Дадли, несмотря на все свои неприятности, все же не собирался отступать. И, конечно, правильно сделал!.. Брэндан Фрейзер уже не в первый раз играет милых "тюфяков", которые на поверку оказываются настоящими героями.

Шерил

  • 8 ноября 2014 15:21
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Картина "Дадли Справедливый" поставлена по мотивам старого мультфильма, созданного художником Джеем Уордом и входившего в популярный мультсериал 60-х годов "Рокки и Буллвинкль". Режиссера фильма - известного комедиографа Хью Уилсона мы знаем по таким лентам, как "Воровка", "Телохранитель Тесс", "Клуб первых жен", а более всего - по первой картине сериала "Полицейская академия" (1984). Но "Дадли Справедливый" заставляет вспомнить другой фильм Уилсона, снятый сразу же после "Академии", - "Ковбойскую рапсодию" с Томом Беренджером (1985), в которой пародировались вестерны 30-50-х годов. Бесшабашный юмор, многочисленные пародийные цитаты, наворот фарсово-гротескных ситуаций - этот стиль, который отличал "Ковбойскую рапсодию", идеально подошел и для "Дадли" с его "мультяшными" героями и невероятными завихрениями сюжета.

Главную роль исполнил актер Брендан Фрэйзер, далеко не новичок в комедийно-приключенческом жанре. В фильме "Замороженный калифорниец" он сыграл размороженного неандертальца, в "Джордже из джунглей" спародировал Тарзана, в "Мумии" был искателем приключений, сражавшимся с нечистью в египетских гробницах. А в картине самого Хью Уилсона "Взрыв из прошлого", снятой перед "Дадли", Фрэйзеру досталась роль парня, проведшего тридцать лет в бомбоубежище и впервые оказавшегося в современном городе. Почти все герои Брендана Фрэйзера - немножко "не от мира сего". Дадли по прозвищу Справедливый - канадский конный полицейский, благородный, но крайне неуклюжий борец за добро и правду, легко вписывается в когорту персонажей, созданных актером.

Взяться за эту роль Фрэйзера побудило и еще одно обстоятельство. Дело в том, что прапрадедушка актера, имеющего двойное гражданство - канадское и американское, - когда-то служил в королевской горной полиции Канады. Так что Брендан исполнил, можно сказать, свой фамильно-патриотический долг… Итак, представьте себе долину, именуемую Счастливой, в приграничном с Соединенными Штатами горном районе Канады. Здесь вместе растут трое ребят - мальчики Дадли Ду-Райт (Do-Right можно перевести с английского как "Справедливый" и "Поступающий правильно") и Снайдли Уиплэш и девочка по имени Нелл Фенуик. Дадли грезил о том, чтобы стать наездником, рейнджером, ему хотелось, надев красивую форму горного полицейского, скакать на белой лошади. Нелл мечтала объездить весь мир, повидать разные страны. А вот Снайдли с детства представлял себя злодеем; он ходил только в черном и делал всякие гадости, готовя себя к тому, чтобы стать когда-нибудь главным злодеем в мире. Прошло двадцать лет, и желания всех троих исполнились. Дадли Справедливый служит в канадской конной полиции, носит ярко-красную форму и ездит на белой кобыле по кличке Лошадь. Правда, этот благородный рейнджер не всегда соответствует высокому званию защитника отечества. Дадли - увалень, каких мало; он постоянно падает со стула, сваливая все, что попадется на пути, наступает на доски, которые бьют его по голове, садится на лошадь задом наперед и т.д. и т.п.

Но наш герой никогда не унывает. Сверкая белозубой улыбкой, Дадли с высоко поднятой головой продолжает нести свою службу. Исполнилась и мечта Нелл. Она стала путешественницей, объездила полмира, получила прекрасное образование и даже была послом. Снайдли Уиплэш тоже добился того, чего хотел - злодей из него получился первоклассный. Он ходит в черной шляпе и черном плаще и носит злодейские черные усики. И дела у Снайдли такие же черные: сколотив вокруг себя банду отпетых негодяев, Уиплэш занимается разбоем, грабежом, вымогательством и мошенничеством. Однако "мелкие пакости" уже не удовлетворяют тщеславного Снайдли. Он жаждет большего - обманным путем прибрать к рукам всю Счастливую долину. Чтобы достичь своей цели, злодей не гнушается никакими средствами. Положив на рельсы связанного директора местного банка, Уиплэш заставляет его подписать бумагу, в которой говорится, что отныне банк переходит в руки Снайдли. Увидев приближающийся поезд, банкир ставит свою подпись...

Снайдли становится главным денежным мешком Счастливой долины. Пользуясь своим положением, он разоряет фермеров, увольняет рабочих и выгоняет из домов бедняков. С теми, кто не желает подчиняться произволу, жестоко расправляются приспешники Уиплэша - одетые в черное бандиты. Став полновластным хозяином Счастливой долины, Снайдли приступает ко второй части своего коварного плана. Он распускает слух, что в горной реке найдено золото. Начинается золотая лихорадка. Со всей Америки в долину съезжаются старатели, которые усердно промывают речной песок. А Снайдли радостно потирает руки, предвкушая немалую прибыль, которую принесут ему обманутые золотоискатели. Ему удается водить за нос даже Дадли Справедливого (впрочем, провести простодушного Дадли вовсе не трудно). Но когда из долгого путешествия в родной городок вернулась Нелл, борьба между плохим парнем и хорошим парнем развернулась не на жизнь, а на смерть. Еще в детстве они оба любили Нелл, ей же в те годы нравился красивый и благородный Дадли. И вот теперь Уиплэш решил во что бы то ни стало завоевать любовь Нелл. Запудрив восторженной девушке мозги своими грандиозными успехами, злодей уже торжествует победу.

Но наш рыцарь без страха и упрека не намерен сдаваться. Раскусив злодейский замысел "друга детства", Дадли отправляется на борьбу с ним, правда, не на своей Лошади (ее у него украл Снайдли), а на… машине. Надо сказать, что связь между реальностью и тем, что происходит в этом фильме, весьма условна; здесь на равных сосуществуют разные эпохи; герои, соскочив с лошади, садятся на мотоцикл, индейцы устраивают гала-представления, золотоискатели выступают по телевидению, а бандиты, проводя свои операции, используют танки. Но не будем забывать, что перед нами экранизация мультика, а там чего только не случается!.. Положение Дадли осложняется тем, что его увольняют из полиции. Но, даже лишившись всего, наш герой продолжает борьбу. Пройдя курс подготовки у некоего "сэнсэя", Дадли доказывает, что и один в поле воин. Мерзавец Снайдли и его моторизованная бандитская армия получат по заслугам, а красавица Нелл окажется в объятиях благородного героя… А поклонники пародии насладятся обилием шуток и "приколов", свойственных этому жанру. Многим вестернам, боевикам, мюзиклам и военным лентам досталось здесь "на орехи"!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка