Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Зов / The Calling (2000)

Дата: 8-11-2014, 10:26 Відгуків: 0 Переглядів: 1382 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ЗовЗов

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Ричард Цезар
  • Автор сценария: Джон Райс, Руди Гейнс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Лора Харрис, Ричард Линтерн, Френсис Маджи, Алекс Роу, Элис Крайдж, Джон Стэндинг, Питер Вэддингтон, Ник Бримбл, Рэйчел Шелли, Камилла Пауэр
  • Мировая премьера состоялась: 21 декабря 2000
  • Зрители:   154.2 тыс,      72.2 тыс,      62.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.340 (104)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.00 (1480)

 

Подробнее о фильме «Зов»

 

"…И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов…" (Откровение Иоанна Богослова, глава 17, стих 7). Этим эпиграфом авторы фильма предваряют страшную историю, загадочную и трагическую одновременно… Темная ночь. Морские волны бьются о суровые прибрежные скалы. В воде стоит молодая женщина, которая с ужасом смотрит на людей, собравшихся на берегу. Вдруг раздается выстрел, и женщина падает… Следующий кадр: женщина (ее зовут Кристи Сент-Клер) лежит в больнице. Рядом с ее кроватью - священник, пришедший исповедовать раненую. Когда-то она обратилась к нему за помощью, и теперь он считает себя обязанным спасти ее бедную заблудшую душу.

- Рай или ад - мне все равно, - отвернувшись, говорит Кристи. - Единственное, что я хочу знать, - была ли я права. И она начинает свой рассказ, который мог бы показаться чудовищным вымыслом или бредом сумасшедшего, если бы не был истинной правдой… Несколько лет назад юная американка Кристи познакомилась с англичанином Марком Сент-Клером. Молодые люди полюбили друг друга и решили пожениться. Марк привез возлюбленную к себе на родину - на остров близ побережья Англии, где они сыграли свадьбу. Празднество продолжалось весь вечер. Время близилось к полуночи; гости все еще продолжали веселиться, а Марк пригласил свою молодую супругу прогуляться с ним по окрестностям. Пройдя через рощицу, Марк и Кристи оказались в глухом уголке острова, куда не долетали людские голоса. Сияла полная луна; невдалеке слышался плеск волн. Девушке почему-то стало страшно.

- Там было что-то не так, - рассказывала она потом святому отцу. - Что-то витало в воздухе вокруг нас, наблюдало за нами из-за деревьев, таилось среди огромных скал. Если у зла есть запах, то я чувствовала его той ночью… Кристи хотела повернуть обратно, но Марк уговорил ее остаться здесь, в этом укромном уголке, где можно было заняться любовью. Они стояли у скалы, на которой были начертаны странные письмена. Марк обнял Кристи и поцеловал ее, а затем, уложив девушку на землю, стал снимать с себя одежду… Все остальное было для Кристи как в тумане. В порыве страсти она словно лишилась чувств и видела только тело, тело Марка. Но что это? Откуда эти кровавые пятна на ее любимом? Или это лишь привиделось Кристи?.. В ту ночь Кристи зачала ребенка. Следующие девять месяцев она была на верху блаженства: ожидание первенца наполняло ее счастьем, рядом был любимый муж, всегда готовый поддержать жену теплым словом и лаской. Карьера Марка шла в гору; он работал в крупной телекомпании и вскоре благодаря своей передаче стал очень популярным. Когда у Кристи начались схватки, она попросила, чтобы об этом сообщили ее мужу. Кристи так надеялась, что Марк приедет к ней в больницу и будет рядом, но муж не приехал. Роды Кристи совпали с трагическим событием: у владельцев телекомпании, в которой работал Марк, - Джека и Элизабет Пламмер - пропал маленький сынишка Самуэль. Все, в том числе и Марк, занялись его поисками.

Самуэль был найден мертвым на заброшенной ферме; судя по всему, он стал жертвой ритуального убийства. Эта история всколыхнула общественность. Сообщение об ужасной смерти ребенка облетело все средства массовой информации, а Марк сделал репортаж с места трагедии. Тем временем Кристи родила здорового, крепенького мальчика, которого назвали Диланом. Кристи было неловко от того, что она наслаждается материнским счастьем в то время как работодатели и друзья ее мужа убиты горем. Дилан быстро рос и вскоре начал поражать мать своими незаурядными способностями: он рано научился читать и писать, был на редкость сообразительным, хорошо играл в разные игры и всегда выигрывал. В то же время в мальчике было что-то странное; иногда у него проявлялась склонность к насилию. Но, может быть, это только казалось Кристи? Ведь Марк ничего такого у сына не замечал.

Впрочем, и сам Марк с некоторых пор стал вызывать у Кристи смутное беспокойство; он словно бы отдалился от нее, уделяя все большее внимание Дилану и поощряя в мальчике жестокость. Кроме того, в доме Сент-Клеров все чаще стала появляться миссис Элизабет Пламмер, и Дилан, называвший ее тетей, сильно привязался к ней. У Кристи шевельнулось подозрение: а что если Элизабет, потерявшая сына, перенесла свои материнские чувства на Дилана, а что если она хочет занять место Кристи? Для таких опасений были все основания: Элизабет назначила Кристи начальницей рекламного отдела телекомпании и все больше и больше загружала ее работой, из-за чего на общение с сыном у нашей героини почти не оставалось времени. Дошло до того, что Кристи была вынуждена провести Рождество вдали от семьи, в деловой поездке; она не знала, что в это время Элизабет, Марк и Дилан отмечали праздник вместе. Только они отметили Рождество по-своему, далеко не так, как это делают все добропорядочные христиане…

Вернувшись домой, Кристи заметила раны на руках Дилана. Марк и Дилан в один голос сказали, что его искусала собака, но Кристи не поверила этому. То, что происходило с Диланом, все сильнее тревожило ее. Как-то раз, во время купания, Марк увидел на мальчике нательный крест и снял его, сославшись на то, что крест, окисляясь, жжет его кожу. Однажды Дилан убил свою морскую свинку, насадив ее на острый кол, а затем хотел точно таким же способом убить и соседскую девочку. Но, может быть, это тоже показалось Кристи?.. Какой-то странный человек, похожий на религиозного фанатика, назвавшись Кормаком, сказал Кристи, что ее сын рожден от дьявола и что она должна остановить его, пока еще не поздно. Кормак вручил Кристи камень с непонятными письменами, сказав, что это поможет ей в борьбе с сатаной. Женщина, естественно, сочла его слова бредом, однако целая череда кошмарных событий заставила ее изменить свое мнение.

Была зверски убита подруга Кристи, Линни, которую она просила приглядеть за Диланом. Затем распрощался с жизнью профессор, специалист по религиозным верованиям, расшифровавший письмена на камне Кормака. Ужасная догадка пронзила мозг Кристи: за всеми этими кровавыми злодеяниями стоит Марк - посланник сатаны; он, Элизабет и другие члены сатанинской секты, подчиняющиеся какому-то адскому зову, готовят пришествие антихриста. Стремясь сделать из Дилана лжепророка, они хотят поставить его во главе той силы, которая сокрушит христианскую веру и отдаст мир во власть князя тьмы. Из последних сил Кристи, обвиненная в безумии, пытается вызволить своего сына из лап служителей зла. Но не является ли Дилан и в самом деле антихристом, который обладает сверхъестественными способностями и призван уничтожить род человеческий? Если это так, то бороться с ним простому смертному невозможно. Человек, бросивший вызов дьяволу, обречен…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка