Завтра не умрет никогда / Tomorrow Never Dies (1997)
- Страна: Великобритания, США
- Кинематографический жанр: боевик, триллер, криминал, приключения
- Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
- Кинорежиссер: Роджер Споттисвуд
- Автор сценария: Брюс Файрстин, Ян Флеминг
- Актеры, задействованные в главных ролях: Пирс Броснан, Джонатан Прайс, Мишель Йео, Тери Хэтчер, Рикки Джей, Гёц Отто, Джо Дон Бейкер, Винсент Скьявелли, Джуди Денч, Десмонд Ллевелин
- Мировая премьера состоялась: 12 декабря 1997
- Бюджет фильма: $110 000 000
- Зрители: 26.7 млн, 5.37 млн, 4.48 млн
- Продолжительность лицензионной версии: 119 мин. / 01:59
- Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.321 (11083)
- Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (121 502)
- Рейтинг MPAA:
Подробнее о фильме «Завтра не умрет никогда»
Начавшись с хвастливой, но хоть как-то привязанной к реальной действительности шпионской байки, существование этого славного подданного Британской империи перешло в плоскость кинематографа и окончательно утратило низменное жизнеподобие. Невообразимые технические новинки, которыми оснащен Бонд, дикие для любого психически нормального человека задания, на которые его посылают, идеальный пробор и цвет лица после самокровавых потасовок и, разумеется, количество сногсшибательных красоток, делящих с Бондом постель и, главное, выслушивающих его меткие и остроумные замечания – все это и еще кое-что наводит на мысль, что перед нами самопародия детективно-шпионского жанра. И эта мысль глубоко верна. Ироническая игра в разведку, карнавал на тему международного терроризма, зычный гогот над всемогуществом технического прогресса – эти родовые признаки "бандианы" налицо и в "Завтра не умрет никогда".
В главной роли вновь снялся ирландец Пирс Броснэн. По-моему, очень хороший Бонд. Правда, после того как шакалы ротационных машин, выросшие на Роджере Муре и Шоне Коннери, разругали его за то что в "Золотом глазе" Бонд слишком уж ребячлив, талантливый, однако очень несамостоятельный в суждениях Броснэн стал старательно косить под Коннери. Но такова беда интеллигентных людей – они прислушиваются к чужому мнению. Впрочем, играть, по большому счету, и нечего - длина монтажного плана (кадра?) в лирических сценах максимум 15 секунд, а в сценах "экшн" (погони, драки, взрывы и т.п.) 3 секунды.
Текста почти нет. Зато зрелище хоть куда: смотреть можете и будете взахлеб. И радоваться огромному количеству блестящих пустяков, из которых как из колесиков и винтиков собран фильм. Ах, да! О сюжете. Некий маньяк, владелец информационной сети и компьютерной фирмы (гибрид Мердока Тернера, Максвела и главное - Билла Гейтса) своими кознями ставит мир на грань 3-й мировой войны. Бонд из кожи лезет вон, чтобы ее предотвратить…
Смотрите остальное сами. К сожалению, второй просмотр вряд ли получится – будет неинтересно (я лично просто уснул), но зато вы будете с нетерпением ждать нового фильма про бесстрашного 007. И знаете почему? Потому что Джеймс Бонд – настоящий мужчина. Пластмассовый, но настоящий.