Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Целитель Адамс / Patch Adams (1998)

Дата: 20-08-2014, 06:46 Відгуків: 1 Переглядів: 1554 Категорія: Біографія Дивитись онлайн

Целитель АдамсЦелитель Адамс

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, комедия, биография
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1998
  • Кинорежиссер: Том Шэдьяк
  • Автор сценария: Стив Одекерк, Патч Адамс, Морин Миландер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Робин Уильямс, Дэниэл Лондон, Моника Поттер, Филип Сеймур Хоффман, Боб Гантон, Йозеф Зоммер, Ирма П. Холл, Фрэнсис Ли МакКейн, Харви Преснелл, Даниэлла Кун
  • Мировая премьера состоялась: 21 октября 1998
  • Бюджет фильма: $90 000 000
  • Зрители:   27.3 млн,      1.01 млн,      711.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 115 мин. / 01:55
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 8.075 (9118)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (60 204)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Целитель Адамс»

 

Главное для четкого восприятия что? Правильно, контрастность. "Целитель Адамс" – фильм режиссера Тома Шедьяка ("Лжец, лжец", "Чокнутый профессор", "Эйс Вентура") – это настоящая апология добра и милосердия, творчества в широком смысле и человеческой неординарности. Как и все безаппеляционно "светлые" сюжеты, местами вызывает подспудное желание незаметно наплевать на ботинок главному герою – уж больно он (герой, не ботинок) белый, пушистый и правильный. Однако, режиссеру удалось не опуститься до слащавой сентиментальности "мыльных опер" и индийских мелодрам. Возможно, большая заслуга в том принадлежит исполнителю главной роли (Робин Уильямс - "Умница Уилл Хантинг", лауреат премии "Оскар"). Целитель Адамс – это как раз он и есть. Согласно сценарию, в начале фильма означенный целитель (тогда еще, к слову, никакой не целитель, а, напротив, пациент психушки) ловит момент просветления, круто поменявший всю его дальнейшую жизнь. Ну вот, собственно… Далее следуют все полагающиеся в таких случаях перипетии: непонимание, зависть, любовь, смерть, долг, призвание – короче, мало ему не показалось. Перед просмотром фильма рекомендуется вдумчиво прочитать на кассете информацию о том, что "фильм основан на реальной истории" – смотреть будет на порядок интереснее, честно. Концептуальная идея картины: истинный талант всегда нестандартен в методах, нетривиален в решениях и поступках. Именно за это их, талантов, и не любят усидчивые и пунктуальные посредственности. И еще: есть высшая сила в том, чтобы не бояться казаться смешным. А смеяться, кстати, нужно подчас даже над такими, казалось бы, малозабавными вещами, как болезнь, смерть, утраты, неизбежность… Со многим тут можно не соглашаться, многое ставить под сомнение, но – посмотреть рекомендую. Однозначно. Ко всему перечисленному, вы сможете насладиться хорошей актерской игрой и живым, динамичным действием.

P.S. А вообще это комедия, если что. Тот клоун в халате – он в свою тему въезжает, но по жизни, в натуре, лоханутый… Гы-ы… Типа вы поняли, что я хочу сказать? Вот-вот, что фильм, в принципе - на любую аудиторию…

Дачница

  • 17 ноября 2014 15:11
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Профессия врача очень привлекает популярнейшего актера Робина Уильямса. Достаточно сказать, что еще до "Целителя Адамса" он пять раз (!) исполнял роль доктора (вспомните, например, такие ленты, как "Пробуждения, или "Девять месяцев"). А вот его новый герой - Хантер Адамс по прозвищу Целитель - начал свою медицинскую карьеру в качестве… пациента психиатрической клиники… Случилось это в 1969 году, когда в психиатрическом отделении больницы "Фэрфакс" появился новый больной - Хантер Адамс - с диагнозом "суицидальный синдром". Почему же он попал туда? "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу" - так строками из "Божественной комедии" Данте объяснял сам Адамс свое решение уйти из жизни.. Ничего не хочется, все надоело, во всем разочаровался, смысла в существовании больше нет… Однако вскоре грезивший о самоубийстве Хантер Адамс неожиданно нашел для себя новый смысл жизни. Он вдруг осознал, что его призвание - помогать другим. Неважно, как это сделать: можно рассмешить пациентов во время сеанса групповой терапии, или вместе с Руди, соседом по палате, дать бой воображаемым белкам, которые превратились для того в постоянный кошмар, или починить протекающую кружку еще одного больного - "математического гения" Артура… И все это оказывалось гораздо эффективнее, чем традиционное и большей частью формальное медицинское лечение. Между прочим, "математический гений" первый назвал Адамса целителем: "Ты починил мою кружку - мне стало легче. Ты целитель. Ты можешь видеть то, чего другие не видят…" И Хантер Адамс понял, что, помогая другим, облегчая их душевную боль, он забывает о собственной душевной боли и тем самым избавляется от нее. Он нашел свое призвание… На следующее утро Адамс решительно вошел в кабинет доктора Франка и заявил:

- Я ухожу. Прошлой ночью там с Руди я впервые почувствовал, что соединился с другой личностью. Я хочу еще попробовать. Я хочу побольше узнать о людях, я хочу помогать им!

- Но я этим и занимаюсь, - сказал доктор Франк.

- Нет! Вы тянете из людей соки, вы их даже не слушаете! А я их буду слушать…

- Хантер, я не могу тебя выписать, у тебя проблемы, - возразил доктор.

- А мне не нужно ваше разрешение, - я сам себя выпишу! Плевать я хотел на ваше разрешение! Меня зовут Целитель! - гордо сказал Адамс - и ушел из клиники… Спустя два года Хантер Адамс, назвавший себя Целителем, поступил на медицинский факультет, невзирая на свой далеко уже не юный возраст. Он был полон решимости стать врачом. Но первые же лекции заронили в Адамсе сомнения в правильности методики преподавания. Когда декан факультета закончил свою речь перед новыми студентами, ему аплодировала вся аудитория, за исключением Хантера Адамса.Ну не мог он хлопать человеку, который говорил, что врач только тогда сможет по-настоящему излечить больного, когда научится не разделять с пациентом его боль. Ну не мог он согласиться с деканом, сказавшим: "Наша задача - сделать так, чтобы вы изжили в себе все человеческое и превратились в другое, высшее существо". Нет, Хантер Адамс считал, что доктор должен лечить не болезнь, а человека. А для этого нужно найти с больным простой человеческий контакт. Свою программу Хантер Целитель Адамс начал претворять в жизнь, на первом же курсе. Студенты часто бывали в больнице на занятиях, однако их знакомство с врачебной практикой было чисто теоретическим: к лечению пациентов они приступали лишь на третьем курсе. Адамса это не устраивало. Сбежав с экскурсий и лекций, он шел в палаты к больным, чтобы применить свою новую методику. В чем же она заключалась? В том, что Адамс считал, что прежде всего нужно рассмешить больного. Смех улучшает настроение, заставляет активнее работать все системы жизнеобеспечения, помогает забыть о боли. Все это приводит к эффективной борьбе с болезнью. В считанные секунды, сделав из клизмы клоунский нос, Адамс превращался в первостатейного клоуна и без устали веселил пациентов. Через несколько минут после его появления палата, полная безнадежных больных, заливалась громким смехом. У Адамса был настоящий дар комика, он мог рассмешить кого угодно. Видя его, люди забывали о своем горе...

Но Адамс старался не только вызвать смех у больного. Он считал, что доктор должен стать другом своего пациента, должен узнать, каковы его желания, и попробовать их осуществить. "Наша работа - улучшать здоровье, а это значит - улучшать качество жизни, а не просто откладывать смерть", - говорил Целитель… Все - от детишек-пациентов до сестер и врачей - знали и любили Хантера, но от руководства больницы деятельность Адамса приходилось скрывать. Когда же декан факультета узнал о методах Целителя, он настрого запретил тому даже приближаться к больным: "Врач - это солидная профессия, - сказал декан Адамсу. - Если же вы хотите стать клоуном, идите в цирк. Пациентам нужны не друзья, а доктора!.." Однако Адамс продолжал развлекать больных, став настоящей головной болью для официальных медицинских властей. Он был лучшим студентом на курсе, но слишком уж неугодным. Несколько раз его пытались изгнать с факультета, но он добивался восстановления. С неимоверным трудом, выиграв длительную битву с деканом, Целитель Адамс все-таки получил диплом доктора. Он мечтал о собственной больнице, в которой людям помогали бы бесплатно и где доброта, веселье, смех и душевная щедрость были бы основными лекарствами. И доктор Адамс добился своего: такая больница была создана… Она действует и сейчас - в Западной Вирджинии, где реально существующий доктор Хантер Целитель Адамс очень успешно и эффективно, на зависть многим коллегам, применяет свою методику. А в основу фильма легла книга доктора Адамса, рассказывающая о его жизни и поисках… Создатели фильма "Целитель Адамс" - признанные комедиографы. Режиссер Том Шедьяк - автор таких эксцентрических комедий, как "Эйс Вентура: розыск домашних животных", "Чокнутый профессор" и "Лжец, лжец", пользовавшихся огромным успехом в кинопрокате. Сценарист Стив Удекерк в свое время написал сценарий "Чокнутого профессора", а также поставил вторую серию "Эйса Вентуры" и комедийный боевик "Нечего терять". В их новой картине тоже немало смешных моментов, но все же это драматическая история о человеке, отдавшем сердце людям, прошедшем через многие трудности и непонимание, человеке, который сумел в конце концов доказать свою правоту. Великолепен в главной роли Робин Уильямс, актер редкостного трагикомического дара.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка