Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Однажды в Мексике: Отчаянный 2 / Once Upon a Time in Mexico (2003)

Дата: 17-11-2014, 14:24 Відгуків: 0 Переглядів: 571 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Однажды в Мексике: Отчаянный 2Однажды в Мексике: Отчаянный 2

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2003
  • Кинорежиссер: Роберт Родригес
  • Автор сценария: Роберт Родригес
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Джонни Депп, Микки Рурк, Ева Мендес, Дэнни Трехо, Энрике Иглесиас, Марко Леонарди, Чич Марин, Уиллем Дефо
  • Мировая премьера состоялась: 27 августа 2003
  • Премьера в кинотеатрах России: 2 октября 2003, «Каскад»
  • Бюджет фильма: $29 000 000
  • Зрители:   9.35 млн,      674.1 тыс,      550.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 102 мин. / 01:42
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.052 (22951)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (109 891)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Однажды в Мексике: Отчаянный 2»

 

Этот фильм — продолжение истории о гитаристе Эль Марьячи. На этот раз он пытается помешать могущественному наркобарону Баррильо свергнуть президента Мексики. Это задание он получает от продажного агента ЦРУ Сэндса, который не хочет рисковать собственной жизнью ради спасения жизни главы чужого государства. Приключения Эль Марьячи начинаются на фоне грядущей революции, всеобщей неразберихи и кровной мести. Главный герой, ставший известным благодаря превосходной игре Антонио Бандераса, великолепно справляется как с гитарой, так и с пистолетом, и, несмотря на все трудности и раны, всегда добивается успеха.

 

Поистине Роберт Родригес - человек эпохи возрождения. Он и сценарист, и режиссер, и оператор, и монтажер. А выпуск его фильма "Однажды в Мексике" был задержан на два года только потому, что Родригес решил освоить еще два амплуа - композитора и аранжировщика.

Роберт Родригес ворвался в Голливуд как ураган. Он привлек к себе внимание голливудских продюсеров тем, что ухитрился снять вполне смотрибельный полнометражный фильм "Музыкант" за 7000 долларов. Бюджет следующего его фильма "Отчаянный" составил 7 миллионов долларов; этого хватило, чтобы открыть для Голливуда нового крутого малого Антонио Бандераса и первую в обойме модных ныне знойных латиноамериканок Салму Хайек - не говоря уж о таком пустячке, как 25 миллионов кассовых сборов.

Родригес всегда уверял, что "Музыкант" и "Отчаянный" - это две первые серии трилогии. Естественно, все ждали продолжения. Но вместо третьей серии Родригес снял сначала вампирский ужастик "От заката до рассвета", потом переключился на фантастику и сделал "Факультет", а новое тысячелетие отметил чрезвычайно успешными шпионскими комедиями "Дети шпионов-1,2". И в 2001 году, когда поклонники уже устали ждать, маэстро наконец приступил к работе над третьей частью. В отличие от прочих голливудских режиссеров Родригес всегда работает так быстро, что за ним не успевают уследить ни голливудские аналитики, ни поклонники-киноманы.

В апреле 2001 года он впервые определенно высказался в телеинтервью, что начинает работу над третьей серией и пишет сценарий. 10 мая The Hollywood Reporter сообщил, что съемки начнутся в конце месяца в Мексике; что в проект вернутся Бандерас и Хайек; что к ним присоединятся Джонни Депп, Микки Рурк, Уиллем Дэфо, Квентин Тарантино и другие знаменитости; что весь фильм будет снят цифровыми видеокамерами Sony с высоким разрешением (благо, проект финансировала Columbia, дочерняя компания Sony); и, наконец, что весь бюджет фильма составит 30 миллионов долларов, причем, если вычесть из него гонорары актеров, получится всего 13 миллионов.

Слегка ошеломленные обилием информации голливудские аналитики предрекли переворот в кинопромышленности. Цифровые камеры значительно ускоряют процесс съемок, позволяя сразу же просматривать дубли, не дожидаясь проявки пленки.
До сих пор главным пропагандистом цифровых камер был Джордж Лукас, но на стоимость его фильмов цифровое оборудование словно бы и не влияло: на каждый из его фильмов тратилось не менее $100 миллионов. Лукас уверял, что без цифровых камер новые серии "Звездных войн" стоили бы в три раза дороже, но, похоже, одна мысль о фильме стоимостью $300 миллионов приводила голливудцев в такое нервное состояние, что никто не хотел развивать эту тему.

Родригес же собирался потратить на техническое обеспечение своего фильма $13 миллионов, то есть примерно в 3 раза меньше, чем тратится сегодня, если вычесть гонорары ($40-50 миллионов), на стандартный голливудский боевик. Нужно ли говорить, что весь Голливуд устремил свои взгляды в сторону маленького мексиканского городка Сан-Мигель Альенде, где с конца мая по середину июля 2001 года проходили съемки фильма "Однажды в Мексике".

Похоже, Мексика понадобилась Родригесу только для того, чтобы оказаться подальше от начальства. Несмотря на съемки в реальной Мексике, действие фильма разворачивается в условно-сказочной стране, напоминающей Дикий Запад, - только с наличием наркобаронов, цэрэушников, фэбээровцев и других приметных фигур современных криминальных лент.

"Мы заранее хотим извиниться перед Мексикой, замечательной страной, которая не имеет никакого отношения к тому безобразию, которое происходит на экране, - гласит надпись на титульном листе сценария. - Нам просто понравилось такое название". Попутно Родригес популяризировал кое-что еще, что явно не входило в планы голливудского начальства: стиль жизни и работы "вольного творца", использующего голливудские ресурсы, но сохраняющего при этом независимость. По сути, тот же стиль исповедовал и Лукас, но на Лукаса все нынче смотрят как на божество, а Родригес с его простецкими манерами стал ходячим плакатом, призывающим к режиссерской независимости.

Действительно - благодаря цифровым технологиям Родригес оборудовал у себя дома в Остине мини-киностудию - несколько компьютеров, на которых он монтирует фильмы, перезаписывает звук в случае необходимости и создает спецэффекты (он уверяет, что разговоры о сложности и утонченности нынешних спецэффектов - пустая болтовня, и что он все делает сам, используя программы, которые продаются в магазинах).
Продюсером всех его фильмов выступает его жена Элизабет Авеллан.

В Голливуде Родригес практически не появляется. Никто не диктует ему, что и как снимать. "Делать кино очень легко, - вещал он во время съемок. - Благодаря цифровым камерам все, даже малые дети, могут стать кинорежиссерами. До сих пор съемки были похожи на рулетку в Лас-Вегасе, поскольку до проявки ты не знал, что у тебя получилось. Представьте себе великого художника, который рисует свои холсты вслепую. Примерно в таком же положении находился режиссер до изобретения цифровых камер".

Конечно, голливудцы - тертые калачи, и их красивыми словами не проймешь. Все помнили, что фильм снимается на деньги Columbia - филиала Sony. Сам Родригес уверял, что купил у фирмы камеры в личное пользование и очень доволен этим приобретением, но по какой цене ему продали оборудование - умалчивал.

Конечно, сравнительно низкая стоимость проектов Родригеса обусловлена не только техникой, но и его стилем работы. Его первые фильмы, снятые на обычной пленке, тоже получались намного дешевле прочей голливудской продукции. Привыкший с детства к самопальному кинопроизводству, он старается все делать сам; его съемочная группа всегда минимальна, количество дублей строго ограничено, а в качестве исполнителей он всегда приглашает тех, с кем можно договориться по-приятельски, без агентов и менеджеров.

Принципы неформальных взаимоотношений действовали и на этот раз. Салма Хайек, снимавшаяся в это время в "Фриде", выкроила пару дней, чтобы приехать из Мехико в Сан-Мигель-Альенде и сняться в своих сценах. Антонио Бандерас, в свою очередь, съездил к ней на съемочную площадку "Фриды" и отметился у нее. Правда, Тарантино так и не смог сняться, но Родригес оперативно заменил его на еще одного своего приятеля - Денни Трехо. А когда поп-певец Энрике Иглесиас захотел принять участие в проекте, его тоже охотно взяли - дали ему роль приятеля и помощника героя Бандераса.

Позже Родригес признался, что на момент начала съемок сценария как такового у него не было, имелся лишь костяк сюжета; диалоги он сочинял накануне съемок и тут же раздавал актерам, чтобы они успели к утру их выучить. Если принять во внимание, что на горизонте маячила актерская забастовка, то Родригес сильно рисковал; но, как всегда, рискованные эксперименты сошли ему с рук, и он уложился и в сроки, и в бюджет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка