Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Госфорд парк / Gosford Park (2001)

Дата: 8-11-2014, 04:47 Відгуків: 0 Переглядів: 1035 Категорія: Детективи Дивитись онлайн

Госфорд паркГосфорд парк

  • Страна: Великобритания, США, Италия
  • Кинематографический жанр: драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Роберт Олтмен
  • Автор сценария: Джулиан Феллоуз, Роберт Олтмен, Боб Бэлабан
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Келли Макдоналд, Эмили Уотсон, Кристин Скотт Томас, Майкл Гэмбон, Клайв Оуэн, Хелен Миррен, Райан Филипп, Мэгги Смит, Ричард Э. Грант, Айлин Эткинс
  • Мировая премьера состоялась: 7 ноября 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 3 июля 2002, «Космопол ФД»
  • Бюджет фильма: $19 800 000
  • Зрители:   7.03 млн,      2.69 млн,      1.03 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 137 мин. / 02:17
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.079 (5314)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (58 216)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Госфорд парк»

 

Роберт Олтман - современный классик, однако многие из классиков почивают на лаврах, делая довольно ленивые картины. Но "Госфорд-парк" называют истинным взлетом режиссуры Олтмана и прекрасным образцом "старой школы" кинематографа, которая требует от автора глубины мышления и богатства кинематографической фактуры.

"Госфорд-парк" - отчасти детектив. То есть детектив скорее по форме, нежели по содержанию. Англия, начало 1930-х. В усадьбу сэра Уильяма Маккордла и его жены съезжается на охоту аристократическое общество. Снобствующие представители высшего общества находятся в легком возбуждении, предвосхищая дивный уик-энд. Отряд прислуги нервничает в ожидании убийственного количества работы, во время которой они смогут, однако, продемонстрировать свою вышколенность. Но не все допьют вечером свой виски - глава дома убит и, как выясняется, у многих есть мотив для преступления.

Драматургия фильма представляет собой фантастический лабиринт внутри характеров и судеб - те слоятся у нас на глазах, оказываясь отражениями коллизий, случившихся сорок-тридцать лет, двадцать-десять минут, пять секунд назад. Этот лабиринт отношений находится внутри иерархической структуры, на которой держится дом, отражаясь в ней и противореча ей. Пространство между "низами" прислуги и "верхами" аристократического общества - между нижними этажами и верхними - пронизано сетью коридоров. Камера Эндрю Данна детально фиксирует все это смрадное величие - ибо что как не вычурный симбиоз слуг и господ является одним из тяжких опытов человеческой цивилизации.

Про работу Олтмана с актерами в этом фильме говорят, что "он дал им немногое, а получил все". Большое количество британских "звезд" с упоением углубились в классическую для английской истории тему. Заметим, что насмотренный зритель углядит в фильме отсылы к картине Жана Ренуара "Правила игры" и вообще к психологическому импрессионизму французского классика - Олтман относится к его почитателям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка