Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III (2001)

Дата: 27-08-2014, 08:26 Відгуків: 2 Переглядів: 1586 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

Парк Юрского периода 3Парк Юрского периода 3

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джо Джонстон
  • Автор сценария: Питер Бучман, Александр Пэйн, Джим Тейлор
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Сэм Нил, Уильям Х. Мэйси, Теа Леони, Алессандро Нивола, Тревор Морган, Майкл Джитер, Джон Дил, Брюс А. Янг, Лора Дерн, Тейлор Николс
  • Мировая премьера состоялась: 16 июля 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 23 августа 2001, «Ист-Вест»
  • Бюджет фильма: $93 000 000
  • Зрители:   33.6 млн,      4.24 млн,      3.33 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.781 (16483)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (156 766)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Парк Юрского периода 3»

 

Похоже, Стивен Спилберг поставил производство ужастик парков на поток, свалив это неблагодарное занятие на тощие плечи посторонних режиссеров. И сие не удивительно — теперь для того, чтобы снять очередной ужастик, надо всего лишь придумать повод, чтобы на острове динозавров откуда-то появились люди. А потом дело за малым — доктор Грант придет всех спасать, а художники-аниматоры придумают новых, не известных доселе науке-палеонтологии рептилий и пресмыкающихся.

В новой, третьей серии ужастика, героев фильма "Юрский Парк 3" заманили на остров маленьким мальчиком, попавшим туда путем случайного падания с парашюта. Попав на злопукий остров, человеческие особи с удивлением обнаруживают, что динозавры побросали процессы поедания друг друга и обратили свои щелевидные зрачки в сторону теплокровных.

За каждым кустом наших героев поджидал монстр размером с дом и с проглоченным мобильником в области эпигастра. В процессе организованной охоты за человечиной, рапторы, птеранодоны и какой-то новомодный спинозавр, пожирающий ти-рексов, демонстрируют недюжинный интеллект, в очередной раз доказывая преимущество размеров черепной коробки над количеством морщин на головном мозге.

Однако в самый интересный момент на остров заявляется бригада морских пехотинцев и хладнокровно прерывает этот душераздирающий праздник зубов и кишечника. Прерывает резко — буквально всего лишь на девяностой минуте киноэпопеи что вводит зрителя в состояние некоторого недоумения и горечи вперемешку с жалостью за бесцельно потраченные деньги на билетик.

По причине скоротечности фильма, большинство людей, замешанных в этом приключении, остались живы и относительно невредимы, ни одно животное не пострадало, мобильник, найденный в огромной куче говна, отмыт до посинения и возвращен ответственному реквизитору.

Изрядную долю оптимизма вселяет в душу финальный кадр фильма "Юрский Парк 3" — летящие в небе птеранодоны держат курс на Пенсильванию. Занавес.

Шерил

  • 12 ноября 2014 17:23
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Фильмы "Парк юрского периода" (1993) и "Затерянный мир: парк юрского периода-2" (1997) не нуждаются в рекламе. Достаточно сказать, что эти фантастические блокбастеры, поставленные по романам Майкла Крайтона, собрали в мировом прокате в общей сложности более 1.5 млрд долларов. Третья серия при таком успехе, конечно же, была неизбежна. Стивен Спилберг, снявший две первые ленты, на сей раз ограничился лишь функциями исполнительного продюсера. Режиссером же нового сиквела стал Джо Джонстон, на счету которого несколько зрелищных фильмов, напичканных спецэффектами и предназначенных для семейного просмотра: "Дорогая, я уменьшил детей" (1989), "Ракетчик" (1991), "Повелитель страниц" (1994), "Джуманджи" (1995), "Октябрьское небо" (1999)…

В третьем "Парке" мы вновь встречаемся с доктором палеонтологии Аланом Грантом (Сэм Нилл) - главным героем первого "Парка", отсутствовавшим во второй серии. Доктор Грант мирно занимается научной деятельностью и руководит раскопками в Монтане, предпочитая никогда не вспоминать о тех жутких злоключениях, которые выпали на его долю несколько лет назад в Парке юрского периода. Отныне Алан исследует ископаемых животных лишь теоретически, выдвигая все новые гипотезы относительно их жизнедеятельности. Так, например, анализируя физиологию и поведение велоцирапторов - хищных динозавров среднего размера, доставивших ему столько хлопот на острове Нубла (см. первую серию), он пришел к выводу, что ящеры выработали общий язык, который позволял им координировать их совместные действия. А это заставляло совсем по-другому взглянуть на интеллектуальный уровень доисторических существ.

Пропустив останки велоцираптора через специальное сканирующее устройство, молодой помощник Гранта - Билли Бреннан (Алессандро Нивола) - изготовил искусственную модель резонирующей камеры раптора, позволяющую воспроизводить его звуки. В дальнейшем такая "игрушка" спасет нашим героям жизнь. Доктор Грант не мог и предполагать, что когда-нибудь он вновь окажется на страшном острове динозавров и будет вынужден, спасая собственную жизнь, сражаться с чудовищными монстрами. Но это, на его беду и к радости зрителей, все же произошло. В один прекрасный день преуспевающий бизнесмен Пол Керби (Уильям Х. Мэйси), владелец корпорации "Керби Энтерпрайзес", и его жена Аманда (Тэя Леони) сделали Алану интересное предложение. Заядлые путешественники и любители острых ощущений, супруги Керби объездили весь мир, устраивая себе разнообразные экстремальные развлечения. Юбилей своей свадьбы они решили отметить, облетев на самолете печально знаменитый остров Сорна и пригласив Алана Гранта в качестве экскурсовода.

Такая затея совсем не понравилась доктору, и вот почему: несколько лет назад на острове Сорна, расположенном в Тихом океане в 207 милях к западу от побережья Коста-Рики, была устроена лаборатория по выращиванию генетическим путем вымерших доисторических животных. Основываясь на ДНК динозавров, ученые вывели целую генерацию этих существ, которых решили использовать для создания туристического Парка юрского периода на другом острове - Нубла. К чему это привело, мы помним по первому фильму: жуткие твари вырвались на свободу и устроили людям настоящий апокалипсис.

Нечто подобное случилось позднее и на "объекте В" - на Сорне (см. вторую серию). Безрассудные селекционеры, поставившие себя на место Бога, утратили контроль над собственным творением: расплодившиеся монстры захватили власть на острове и стали уничтожать своих создателей. Лаборатория была покинута, остров закрыт и объявлен запретной зоной. С тех пор там не ступала нога человека, и что происходило на Сорне, никто не знал… Вот туда-то и предлагали отправиться доктору Гранту супруги Керби. Он не согласился: слишком опасно было приближаться к этому острову даже на самолете. Но Пол Керби пообещал Алану профинансировать его раскопки, и палеонтолог, испытывавший недостаток в средствах, изменил свое решение…

В путешествие отправились: доктор Грант, его ассистент Билли, Пол и Аманда Керби, а также помощник Пола, Юдески (Майкл Джитер), пилот Нэш (Брюс А. Янг) и охранник Купер (Джон Дил). После нескольких часов полета перед нашими героями открылись удивительные виды экзотического острова Сорна. Пышная тропическая растительность, живописные горные пейзажи, бурные водные потоки, сверкавшие на солнце среди красивейшего ландшафта, - все это вновь возбудило воображение доктора Гранта. С увлечением он стал объяснять экскурсантам, что за животные появились перед их взором далеко внизу… Однако стадо массивных брахиозавров, неуклюже топочущихся по лугу, поедая сочную травку, почему-то не привлекло внимания супругов Керби. Куда девалась вся их любознательность? Они, казалось, были озабочены чем-то совсем другим.

- Будем садиться, - сказал Пол Керби пилоту.

- Как садиться? - не поверил своим ушам доктор Грант. - Вы что, с ума сошли? Здесь нельзя садиться! Он вскочил с места, надеясь переубедить мистера Керби, но тут сильный удар по голове сбил его с ног… Когда Алан пришел в себя, выяснилось, что произошло то, чего он так боялся: они все-таки сели. Зная, что каждая минута пребывания на этой территории, где хозяйничают динозавры, чревата смертельной опасностью, доктор бросился за разъяснениями к Керби, и тот вынужден был рассказать ему правду. Они с Амандой лишь изображали счастливых супругов, а на самом деле уже два года как были в разводе. Сплотило же их страшное несчастье: на острове Сорна пропал их сын Эрик (Тревор Морган), отправившийся туда в увеселительную поездку вместе с новым другом Аманды, Беном. С тех пор прошло восемь недель. Родители решили посетить остров и, невзирая ни на какой риск, найти Эрика.

Не успел мистер Керби изложить Алану эту историю, как из зарослей раздался чей-то чудовищный рев, от которого волосы становились дыбом. Аманда и люди Керби, отправившиеся было на поиски мальчика, кинулись обратно к самолету. Они забрались внутрь, закрыли за собой люк, и пилот стал выруливать машину на взлетную полосу. Где-то в лесу остался Купер, но ждать его было нельзя, иначе никому не удалось бы спастись. Бедняга Купер выскочил из кустов перед набирающим скорость самолетом. В следующую же секунду его схватила своей ужасной пастью невиданная исполинская тварь, а еще через мгновение самолет, задев динозавра, взмыл в воздух. Взмыл, чтобы тут же потерять управление и упасть в близлежащий лес.

В результате катастрофы пассажиры остались целы, но самолет превратился в груду обломков. Произошло непоправимое: наши герои оказались наедине с дикой природой без всякой надежды на спасение и без всякой связи с внешним миром (кроме спутникового телефона Керби, с которым по ходу фильма будут происходить невероятные приключения). И сразу же за ними стали охотиться уродливые страшилища, столь же опасные, сколь и неудержимые. В схватках со свирепыми гигантскими хищниками, превратившими рай на земле в ад для людей, доктору Алану Гранту и его спутникам предстоит совершить невозможное - выжить…

Kryss

  • 27 августа 2014 08:51
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Когда мне предложили роль в продолжении нашумевшего в определенных кругах фильма "Парк Юрского периода", я сразу же сказал твердое: "Нет". К чему, посудите сами ? Опять, сломя голову, носиться по кишащим корягами, болотами, операторами, осветителями, ...какой красивый лес! их ассистентами и прочей нечистью джунглям? Опять бесконечные часы грима ради пяти секунд на экране? Опять недоуменные взгляды друзей, лучше любых слов дающие понять, что сниматься в подобных фильмах - это все равно, что рекламировать тренажеры для пресса? "Покупайте наш новый тренажер! Космическая технология плюс вполне земная цена! Приложитесь толстым брюхом к этой холодной железяке на три секунды в месяц - и жир исчезнет, волосы станут шелковистыми, ноги длинными, зубы ровными, а также на работе повысят зарплату в три раза!".

Тьфу! И слава богу! Слава богу, что я не согласился сниматься в этом кошмаре! Потому что превратили, понимаешь, светлую идею о душераздирающем и холодящем кровь пацаки! выходите их пипелаца! ужастике об оживших доисторических тварях в попсовенький такой фильмишко "для семейного просмотра". С папой, мамой и курочкой Рябой. В котором жуткие монстры рвут друг друга на клочки, сшибая деревья, но кровь не идет. В котором тебя никогда не сожрут, пока ты обнимаешься с семьей. И никогда не утопят, пока разговариваешь по мобильнику. И в котором маленькие дети равнодушно и бесцеремонно вытаскивают полуразложившихся мертвецов из ручья, чтобы в нем умыться.

Нет, с меня хватит! Сколько можно! Все нервы истрепали, мелюзга двуногая! Пойду-ка лучше, загрызу кого-нибудь. Два дня уже не охотился. Доктор А-а-лан! Алан Гра-анд! Ты где, душка?.. Иди сюда!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка