Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Раптор / Raptor (2001)

Дата: 18-11-2014, 09:14 Відгуків: 0 Переглядів: 752 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

РапторРаптор

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, боевик, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джим Уайнорски
  • Автор сценария: Фрэнсис Доэл, Майкл Б. Драксман, Джим Уайнорски
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Эрик Робертс, Корбин Бернсен, Мелисса Брасселль, Тим Эбелл, Уильям Монро, Харрисон Пейдж, Лорисса МакКомас, Фрэнк Новак, Грант Крамер, Тереза ДеПрайст
  • Мировая премьера состоялась: 6 ноября 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 81 мин. / 01:21
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 3.028 (298)
  • Рейтинг по версии IMDB: 2.40 (903)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Раптор»

 

В окрестностях безмятежного маленького городка на западе США произошло жуткое кровавое убийство. Кто-то жестоко расправился с группой молодых людей, остановивших свою машину на краю огромного каньона; при этом все говорило о том, что виновником страшного злодеяния был не человек.

Выехавшие на место происшествия шериф Джим Тэннер (Эрик Робертс) и представительница экологической организации Барбара Филлипс (Мелисса Брасселл) предположили, что на несчастных напал какой-то дикий зверь. Но уж очень странные следы остались на песке около автомобиля - они были гораздо больше следов любого известного в этом районе хищника. Когда шериф и его помощники осматривали площадку, где произошло убийство, они внезапно услышали доносившийся издалека громкий звук, похожий на звериный рык. Это подтвердило их догадку о том, что в округе завелось какое-то огромное животное...

Вскоре в полицейский участок пришло сообщение, которое чуть было не направило блюстителей порядка по ложному следу: из тюрьмы штата сбежал матерый рецидивист Кайл Джозеф, в "послужном списке" которого было несколько убийств. Однако версия о том, что молодые люди стали жертвами Джозефа, быстро отпала, так как преступник вновь угодил в руки полиции, а череда страшных смертей на этом не закончилась. Бесследно исчез водитель фургона, выехавшего как-то вечером с расположенной неподалеку от города птицефабрики. Он перевозил кур, но, очевидно, без его ведома за ворота предприятия вместе с птицами выехал в кузове еще кто-то. Остановившись на безлюдной горной дороге, шофер пошел посмотреть, почему куры так всполошились, и… от него остались, как говорится, только рожки да ножки.

Через некоторое время к машине подъехал заместитель шерифа Майк, патрулировавший окрестности. Увидев стоявший на обочине грузовик с невыключенным двигателем и пятна разбрызганной во все стороны крови, он позвонил в участок и сообщил о происшествии. Это было последнее, что он успел сделать… Шериф Тэннер и прочие обитатели городка даже не подозревали, какая опасность им угрожала, с каким коварным и смертоносным существом им предстояло столкнуться…

На территории птицефабрики располагалась научно-исследовательская корпорация "Юнис", которой руководил доктор-биолог Хайд (Корбин Бернсен). Много лет он по заданию военных руководил созданием нового вида биологического оружия - неуязвимых и управляемых тираннозавров, выведенных в секретной лаборатории генетическим путем. Однако эта работа не увенчалась успехом, и 12 лет назад проект "Буря юрского периода" был закрыт. Военные больше не нуждались в услугах доктора Хайда, но это не остановило его, и он продолжил свои рискованные эксперименты. Обосновавшись в бывшем центре ядерных исследований под прикрытием птицефабрики, Хайд довел дело до конца, получив превосходные образцы доисторических динозавров, полностью сохранивших кровожадные инстинкты. Проект осуществлялся в строгой тайне, но одному "опытному экземпляру" все же удалось выбраться на свободу, и он отправился на охоту за людьми. Поисками ящера занялась служба безопасности "Юнис", однако тут территорию корпорации на уже знакомом нам грузовике с курами покинул еще один его собрат, который также поспешил утолить человечиной свой голод.

Безрассудная деятельность доктора Хайда уже привела к непоправимым результатам, но одержимый ученый и после этого продолжал соблюдать секретность, отказываясь сообщать о случившемся властям и надеясь удержать ситуацию под контролем. Тем временем его питомцы - огромные монстры - продолжали сеять в округе смерть и наводить панику. Очередными жертвами злобных рапторов оказались дочь шерифа Лола (Лорисса Маккомас) и ее любовник Томми, занявшиеся интимными играми на лоне природы. Томми погиб, а вот его подружке удалось спастись бегством. Она попала в больницу: увиденное стало для девушки таким шоком, что она впала в состояние травматической каталепсии, характеризующееся полной неподвижностью и невосприимчивостью к внешнему воздействию. Вывести бедняжку из этого состояния удалось только тогда, когда Тэннер и Барбара дали ей послушать запись странных звуков, услышанных ими в каньоне. Тут-то Лола и очнулась - ей сразу вспомнился рев гигантского чудовища, которое напало на них с Томми…

Заподозрив, что источник всех бед нужно искать в корпорации "Юнис", Джим Тэннер посетил доктора Хайда и поделился с ним своими догадками. Уверив шерифа в том, что в его лаборатории проводятся совершенно невинные исследования генома человека, доктор, однако, понял, что над ним нависла серьезная угроза. Почувствовав это, один из помощников Хайда, Лайл, решил уволиться и найти другое место работы. Доктор не стал возражать, но напоследок попросил Лайла принять участие в одном тесте: нужно было всего-навсего пройти по лазерному коридору мимо томящегося в огромной клетке тираннозавра. Ничего опасного, ведь ужасная тварь отделена от коридора мощными лучами, надежно преграждающими ей путь. Но, разумеется, в решающий момент лазер почему-то отключился, и бедняга Лайл угодил прямиком в кровавую пасть динозавра…

Доктор Хайд свидетелей не оставлял. Подобная же участь грозила и шерифу Тэннеру, который решил еще раз посетить корпорацию "Юнис", теперь уже вместе с Барбарой. Любезно позволив им провести в помещениях обыск, Хайд, конечно же, не собирался выпускать своих гостей живыми. Будучи полным хозяином гигантского комплекса, шесть этажей которого находились под землей, он был абсолютно уверен в собственной безнаказанности. Джим и Барбара оказались запертыми в клетке на одном из подземных уровней. Спасти их от верной гибели мог только спецназ, который уже спешил к лаборатории на вертолетах. Однако, даже находясь в западне, отважный шериф Тэннер не собирался сидеть сложа руки: по мобильному телефону он договорился с руководителями местной электростанции о полном отключении электроэнергии на несколько минут...

Когда свет отключился, энергосистемы лаборатории вышли из строя, и свирепые рапторы вырвались из своих клеток. Но это же помогло бежать и нашим героям, которые стали искать встречи с двумя группами спецназа, высадившимися на территории корпорации. В ужасе перед разбушевавшимися ящерами сотрудники корпорации стали в панике разбегаться кто куда; даже опытные вояки из спецподразделения понимали, что не могут противостоять страшным хищникам. Оставался единственный выход - взорвать комплекс "Юнис" вместе с захватившими его чудовищными созданиями. Но удастся ли заблокировать монстров внутри лаборатории до того, как она взлетит на воздух? Удастся ли помешать планам безумного ученого, готового ради своих непомерных амбиций погубить все живое?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка