Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Охотник на акул / Shark Hunter (2001)

Дата: 18-11-2014, 14:15 Відгуків: 0 Переглядів: 743 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Охотник на акулОхотник на акул

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Мэтт Кодд
  • Автор сценария: Сэм Уэллс, Стив Альтен, Филлип Дж. Рот
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Антонио Сабато мл., Кристиан Тулали, Гранд Л. Буш, Хезер Мари Мэрсден, Велизар Бинев, Христо Шопов, Роберт Закар, Войка Велкова, Кирилл Христов, Виктор Бисеров
  • Мировая премьера состоялась: 1 октября 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 4.333 (77)
  • Рейтинг по версии IMDB: 2.80 (722)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Охотник на акул»

 

Одиннадцатилетним мальчиком доктор Спенсер Норткатт (Антонио Сабато-младший) пережил страшную трагедию: катер, на котором он и его родители совершали морскую прогулку, подвергся нападению. Родители погибли, а Спенсер чудом остался жив, но на всю жизнь сохранил кошмарные воспоминания о той роковой ночи и о каком-то невероятном чудовище, жертвой которого стали его близкие.

Не в силах изгнать из своего мозга мысли о неведомой твари, Спенсер стал ученым, исследователем морских глубин, разработчиком глубоководных аппаратов и систем. Многие годы его неотступно преследовала мысль отыскать дьявольское существо, вырвавшееся из ночной мглы, пожравшее его родителей и исчезнувшее в океанской толще без следа. Однако ничего, даже близко напоминавшего тот ужасный образ, который запечатлелся в памяти Норткатта, за все это время зафиксировано не было.

Но вот однажды к герою фильма обратился его друг Уильям Аркинс (Кристиан Тулали) и попросил о помощи. Крупная научно-исследовательская корпорация, в которой работал Аркинс, лишилась одной из своих подводных станций в северной части Тихого океана.

Что произошло на этом комплексе, расположенном на глубине 600 метров, оставалось загадкой, ясно было лишь то, что станция подверглась полному разгрому и все ее обитатели погибли. К месту трагедии для выяснения обстоятельств дела направлялся другой исследовательский комплекс - "Аргус", спроектированный в свое время Норткаттом, и Уильям предложил ему принять участие в экспедиции.

Разумеется, Спенсер не мог пропустить такой шанс подтвердить свое подозрение о существовании гигантского чудовища, несущего смерть. Нападение на станцию произошло неподалеку от того района, где наш герой в детстве столкнулся с морским убийцей, и он был уверен, что эта тварь до сих пор шастает в тихоокеанских водах, обуреваемая лютым голодом и кровожадными инстинктами… Прибыв на место происшествия, "Аргус" опустился на глубину и стал обследовать разрушенный комплекс с помощью батискафа и водолазов.

Вскоре среди искареженных отсеков и останков членов экипажа был обнаружен огромный зуб, принадлежавший, судя по всему, виновнику страшных событий. И доктор Норткатт сразу же определил, что это зуб мегалодона - доисторической акулы колоссальных размеров, достигавшей 20 метров в длину и весившей от 30 до 35 тонн. Но возможно ли, что мегалодоны, ровесники динозавров, вымершие, согласно научным данным, 40 миллионов лет назад, сохранились до наших дней?

Биолог Шерил (Хитер Мэри Марсден), также работавшая на "Аргусе", подтвердила, что зуб принадлежит мегалодону. Очевидно, во время грандиозных тектонических сдвигов, сотрясавших Землю в прежние эпохи, эти ископаемые монстры избежали участи динозавров и смогли укрыться в глубоководной океанской расщелине, где и обитали многие миллионы лет. Выйти же в поверхностные воды их заставили изменение микроклимата, недостаток пищи и активная деятельность человека, слишком близко подошедшего к убежищу древних исполинов.

Мегалодоны защищали свои владения от постороннего вторжения. Но в таком случае атаке этих созданий, являвшихся свирепыми и беспощадными хищниками, могли в любой момент подвергнуться "Аргус" и его команда.

Не все сразу поверили в реальность существования доисторических монстров. Но когда радары зафиксировали приближение к станции какого-то огромного объекта, а затем изумленные работники "Аргуса" своими глазами увидели ее - акулу фантастических размеров и устрашающего вида, все их сомнения отпали сами собой.

Зная, что агрессивное чудовище готовится к нападению, доктор Норткатт предложил уничтожить его глубинными снарядами. Шерил же возражала против этого, утверждая, что Спенсером руководит жажда мести и что необходимо не убивать мегалодона, а поймать для научного изучения. Ведь не каждый день ученым выпадает шанс воочию узреть недостающее звено эволюции!

Ни к чему хорошему такие благие намерения в данном случае привести не могли. Опасения Спенсера оправдались: при попытке усыпить мегалодона с помощью гарпунов с транквилизатором и подтянуть его к станции злобная тварь не только не уснула, но, напротив, ринулась в глубину и утащила за собой на тросах "Аргус" в трехкилометровую толщу воды. Здесь представители рода человеческого почувствовали поистине животный ужас и полную беззащитность перед "зверем из бездны", внезапно появлявшимся из непроницаемой мглы и сотрясавшим станцию своим мощным телом, грозя погубить ее точно так же, как и ее предшественницу.

Использовать для борьбы с рассвирепевшим "морским дьяволом" глубинные снаряды было очень рискованно: их мощность была настолько велика, что мог взорваться сам "Аргус". И Спенсер Норткатт решился на смелый и отчаянный поступок: бросить вызов мегалодону, выйдя против него один на один на батискафе…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка