Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Эпоха / Epoch (2001)

Дата: 9-11-2014, 06:56 Відгуків: 0 Переглядів: 1606 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

ЭпохаЭпоха

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Мэтт Кодд
  • Автор сценария: Джонатан Рэймонд, Филлип Дж. Рот
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэвид Кит, Стефани Нижник, Райан О’Нил, Брайан Томпсон, Стив Бонд, Крейг Уоссон, Майкл Кавана, Шеннон Ли, Джеймс Эйври, Джеймс Хонг
  • Мировая премьера состоялась: 14 августа 2001
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.911 (298)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (1846)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Эпоха»

 

Земля до начала времен. Вспышки молнии озаряют земную поверхность, сплошь покрытую водой. Идет нескончаемый проливной дождь. Вдруг в земную атмосферу откуда-то из глубин космоса стремительно врывается огромный черный объект. Пробуравив слой облаков, он со страшным шумом падает в мировой океан, подняв гигантскую волну… Прошло четыре миллиарда лет. Высокогорная гималайская страна Бутан. Семья местных скотоводов в трауре: умер их маленький сынишка. Внезапно со стороны плоскогорья слышится ужасающий грохот; выскочив из юрты, мужчина и женщина с ужасом смотрят на то, как из-под земли поднимается какая-то глыба невероятных размеров и неправильной формы, которая, чуть оторвавшись от поверхности, застывает в воздухе…

Весть о таинственном объекте вскоре достигла Соединенных Штатов. К делу подключилось Агентство национальной безопасности, которому предстояло выяснить, что это за объект, каково его происхождение, имеет ли он отношение к инопланетянам и представляет ли опасность. Американцы распоряжались в отдаленной азиатской стране как у себя дома: мигом оцепили район, ввели туда свой военный контингент и перестали пропускать буддистских паломников, которые спешили увидеть "посланца богов". Операцию возглавил полковник Лайсандер, а научными изысканиями руководила женщина-ученый Кей Си Цзабан. Кроме того, Кей Си настояла на том, чтобы в исследованиях принял участие гениальный эксперт-инженер Мейсон Рэнд. Рэнда нашли в Мексике. Местный врач поставил ему страшный диагноз: Мейсон неизлечимо болен, жить ему осталось от силы год. А пока он соображал, как же распорядиться оставшимся ему земным сроком, спецслужбы решили все за него: не спрашивая его согласия, инженера посадили сначала на вертолет, а потом на самолет и отправили куда-то за тридевять земель, на другой конец света.

Увидев то, ради чего его похитили, инженер понял, что путешествие было не напрасным. Перед ним красовалась неподвижно висящая в воздухе, почти не соприкасаясь с землей, глыба, своими очертаниями напоминавшая Южную Америку: широкий верх, постепенно сужающийся книзу, превращаясь в точку. Размеры этой громадины потрясали воображение: полмили в высоту и четверть мили в диаметре в самой широкой ее части. Поверхность глыбы состояла из керамики и какого-то металла, возможно, неземного происхождения. Бутанцы назвали странную "висячую скалу" Тельцом. Мейсону Рэнду предстояло определить, как Телец устроен и (если подтвердится, что это корабль пришельцев) как он управляется. Для исследования глыбы была применена специальная бронированная машина, кабина которой могла подниматься на большую высоту, обеспечивая доступ к объекту. Вместе с доктором Цзабан и Мейсоном Рэндом в машине разместился военный отряд во главе с бравым капитаном Тауэром, который должен был прикрывать ученых.

Когда машина достигла Тельца, доктор Цзабан приказала поднять кабину к его широкой части, и Рэнд приступил к работе. Ему не нравилось, что в операции участвуют военные, он был уверен, что при столкновении с неведомой сверхъестественной силой они все испортят. А то, что здесь они столкнулись именно с такой силой, Мейсон не сомневался: он видел тибетского мальчика, который после появления этой загадочной штуковины воскрес из мертвых. У самого же Мейсона исчезла рана на лбу, нанесенная ему мексиканским бандитом… Чтобы проникнуть внутрь объекта, Мейсон с помощью выдвинувшегося из кабины зонда проделал в камне девять отверстий, соответствующих схеме Солнечной системы. По мысли Мейсона, это вполне могло соответствовать замыслу инопланетян, если те хотели допустить землян на свою территорию.

Идея Рэнда сработала: открылся вход, и исследователи увидели внутри темный тоннель. Теперь в дело должен был вступить военный отряд. Надев защитные маски, спецназовцы во главе с Тауэром, доктор Цзабан и Мейсон осторожно вошли внутрь скалы. Но тут Мейсон начал своевольничать: сначала он, несмотря на запрет, сорвал маску, показывая всем, что бояться нечего, а затем вступил в конфликт с капитаном Тауэром, утверждая, что им, солдатам, тут вообще нечего делать, поскольку пришельцы сами приглашают людей вступить с ними в контакт. Чтобы не доводить дело до ссоры, доктор Цзабан вынуждена была приказать Мейсону вернуться обратно в кабину. Вскоре туда же возвратилась и она, а военные продолжали продвигаться по мрачным каменным тоннелям, обнаруживая то здесь, то там странные предметы, похожие на емкости с горючим. Тем временем вокруг бутанского феномена разгорелись нешуточные страсти. Про него узнали китайцы, и вскоре в небе появились два китайских "МиГа", приготовившиеся к нападению.

Выпущенные с истребителей ракеты попали в глыбу, однако не причинили ей никакого ущерба. Но тут произошло нечто невероятное и ужасное: из камня вырвалась странная энергетическая субстанция, которая, достигнув самолетов, сбила их. Через несколько секунд на земле полыхали жалкие обломки "МиГов". Вернувшись внутрь Тельца, субстанция, превратившись в яркий светящийся шар, пронеслась по его тоннелям. Когда этот шар достиг людей Тауэра, те открыли по нему огонь… Что случилось потом, сказать трудно; ясно было лишь то, что отряд быстро ретировался, оставив в тоннеле одного из своих бойцов - Биггза. Мейсон рвал и метал: предупреждал же он, что нельзя соваться к пришельцам с оружием… Грозил разразиться международный кризис: китайцы, решив, что их истребители были сбиты американцами, собирались принять ответные меры. Лишь ценой больших дипломатических усилий удалось уладить конфликт, но при этом надо было пожертвовать ценной находкой: Телец должен быть уничтожен ядерным зарядом.

Не слушая ученых, протестовавших против такого решения, военные заложили внутрь скалы мощный заряд и включили счетчик. У Мейсона Рэнда и доктора Цзабан оставалось совсем немного времени, чтобы выяснить, что же на самом деле происходит в этом загадочном физическом теле и чего оно хочет. Отважные исследователи вдвоем отправились в недра глыбы, где встретили не только пропавшего Биггза, но и светящийся энергетический шар, перенесший их в некое иное измерение. И тогда Мейсону Рэнду открылась истина: Телец - не что иное как космический корабль, посетивший нашу планету миллиарды лет назад и проведший здесь гигантский биологический эксперимент. Дарвиновская эволюция, хорошо известная нам, - это второй этап эксперимента, вторая эпоха, а первый этап закончился тем, что все живые организмы, созданные инопланетной силой на Земле, были признаны негодными и уничтожены. И теперь корабль пришельцев вновь поднялся на поверхность, чтобы произвести новый "эволюционный скачок". Но что он собирается делать: помочь обитателям Земли избавиться от многочисленных бедствий и болезней или вновь обрушить на планету свою разрушительную, уничтожающую силу, неся всеобщую смерть? Какую цену придется заплатить человечеству, чтобы приобщиться к великой тайне мироздания?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка