Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Джимми Нейтрон: Мальчик-гений / Jimmy Neutron: Boy Genius (2001)

Дата: 12-11-2014, 17:01 Відгуків: 0 Переглядів: 1964 Категорія: Мультфільми Дивитись онлайн

Джимми Нейтрон: Мальчик-генийДжимми Нейтрон: Мальчик-гений

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: мультфильм, фантастика, боевик, комедия, приключения, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Джон А. Дэвис
  • Автор сценария: Джон А. Дэвис, Стив Одекерк, Дэвид Н. Уайсс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Меган Кэвэна, Марк ДеКарло, Деби Дерриберри, Джеффри Гарсиа, Боб Гоен, Мэри Харт, Кэролин Лоуренс, Андреа Мартин, Кэнди Мило, Роб Полсен
  • Мировая премьера состоялась: 9 декабря 2001
  • Бюджет фильма: $30 000 000
  • Зрители:   14.6 млн,      560.7 тыс,      360.6 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 82 мин. / 01:22
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.060 (3902)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (20 166)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о мультфильме «Джимми Нейтрон: Мальчик-гений»

 

В небольшом американском городке Ретровилле живет мальчик по имени Джимми Нейтрон. Он вроде бы ничем не отличается от своих сверстников, и тем не менее Джимми Нейтрон - гений. А как иначе назвать человека, который, не прикладывая к тому особых усилий, каждый день изобретает нечто такое, над чем годами и десятилетиями бьются серьезные научно-исследовательские институты? Как назвать человека, который запросто летает в космос на ракете, которую сам сделал, конструирует роботов, выполняющих за него все домашние дела, и с помощью техники творит множество других чудес?

К сожалению, невероятные устройства и механизмы, придуманные Джимми, не всегда работают так, как хотелось бы. Довольно часто они подводят своего изобретателя, из-за чего он попадает в глупейшее положение. От космической ракеты в самый неподходящий момент отваливаются детали; миниатюрный уменьшитель, с помощью которого можно изменять размеры предметов, включается, когда не нужно, а когда нужно - не включается; герметичный пузырь, в котором Джимми передвигается быстрее любого другого транспортного средства, лопается, а его владелец падает с высоты в урну. И т.д., и т.п. Но веселый вундеркинд никогда не унывает и с энтузиазмом первооткрывателя принимается за разработку все новых и новых конструкций и приспособлений. В работе ему помогает верный друг - собака-робот по кличке Коннор, которая ведет себя как любая нормальная псина, но при необходимости может обретать самый фантастический вид и выполнять самые невероятные операции.

Несмотря на свои удивительные способности, Джимми Нейтрон отнюдь не пользуется успехом у своих одноклассниц, предпочитающих ему "отвязного" пацана Ника, который ведет себя так, как будто ему море по колено. По Нику сохнет и блондиночка Синди, которая нравится Нейтрону. Но наш герой не слишком расстраивается из-за этого: у него есть друзья, с которыми он "отрывается" по полной программе. Лучший друг Джимми - Карл; не беда, что очкарик Карл - круглый (в смысле толстый) неудачник: зато он тоже любит повеселиться и с удовольствием принимает участие в бесконечных авантюрах нашего кудесника. Однако против этих авантюр всегда возражают мама и папа Джимми Нейтрона. Они любят своего чудо-малыша и очень боятся, что неугомонная натура Джимми приведет его к неприятностям…

Однажды друзья узнали, что в Ретровилле открывается парк развлечений и аттракционов под названием "Ретроленд". Конечно же, у мальчишек загорелись глаза, и они захотели пойти на открытие, но родители им не разрешили. Ник посоветовал им уйти из дома тайком, и Джимми, обычно послушный пай-мальчик, решил, что ради такого случая можно один раз в жизни обмануть "предков". Для того чтобы незаметно выбраться из дома, юный Кулибин воспользовался своим последним изобретением - уменьшителем. Направив на себя луч этого прибора, напоминающего сотовый телефон, Джимми уменьшил себя до размеров мышки и проскользнул мимо смотревших телик родителей. Затем с помощью того же устройства он принял свой обычный облик и вместе с друзьями поспешил в сиявший огнями "Ретроленд". Еще никогда мальчишки так не веселились. Несколько часов они крутились на каруселях, стреляли в тире, убегали от монстров в замке ужасов и обжирались сахарной ватой. А в это время

… Но прежде чем рассказать о потрясающем событии, всколыхнувшем размеренную жизнь Ретровилля, вернемся немного назад. Одержимый научными поисками Джимми Нейтрон всегда мечтал отыскать пришельцев, которые, конечно же, не могут не существовать где-то во Вселенной. Чтобы наладить контакт с инопланетянами, Джимми записал для них послание и отправил его за пределы Солнечной системы в специальной капсуле. С тех пор он каждый день ждал, что неземные формы жизни отзовутся, и на дисплее его компьютера, всегда готового принять ответ из космоса, появится какое-нибудь сообщение. Пока пришельцы глухо молчали. Но вот послание наконец достигло цели. Гигантский корабль, бороздивший просторы космического океана, засосал внутрь себя капсулу, и она попала в "руки" зеленых гуманоидов, передвигавшихся в стеклянных летающих шарах. Король инопланетян, заинтересовавшись содержимым капсулы, велел вывести на экран видеозапись, сделанную Джимми Нейтроном. На ней были изображены сам Джимми, разъяснявший смысл послания, Коннор, засунувший морду чуть ли не в объектив, а также улыбающиеся папа и мама, благосклонно согласившиеся участвовать в причуде сына.

Эта картина привела короля в неописуемый восторг. Со словами: "Как аппетитно они выглядят!" - он приказал взять курс на Голубую планету, и десятки кораблей, оставляя за собой в межгалактическом пространстве длинные следовые полосы, ринулись к внезапно обнаруженному источнику пищи. Да-да, желеобразные гуманоиды с торчащими из бесформенного тела глазами оказались весьма агрессивной формой жизни. В человеке они увидели вкусную еду, но только не для себя, а для своего чудовищного бога, которому собирались принести обитателей Земли в жертву. И вот, когда праздник в "Ретроленде" шел полным ходом, в небе над Ретровиллем появилось множество летающих тарелок. На экране монитора Джимми возникла угрожающая надпись "Тревога", но он этого не видел, так как был далеко от дома. Вечернее небо прорезали зеленые лучи, которые проникли в дома жителей города. С помощью этих лучей пришельцы похитили мирных обывателей и забрали их на свой корабль. Затем, сделав свое дело, они улетели. А ничего не подозревающий Джимми Нейтрон, вернувшись ночью домой, точно так же, тайком, прокрался в свою спальню, стараясь не разбудить родителей, и лег в постель… Когда он наутро проснулся, оказалось, что папа и мама исчезли, оставив записку. В ней сообщалось, что они уехали отдохнуть во Флориду. Точно такие же записки нашли у себя и другие дети. Вскоре выяснилось, что во всем городе нет ни одного взрослого. Узнав об этом, дети почувствовали себя полными хозяевами в Ретровилле. Наконец-то избавившись от надоевшей родительской опеки, они устроили настоящий "праздник непослушания". Представляете, какой кавардак начался на улицах города! И в этом веселье, разумеется, участвовали Джимми, Карл и их друзья. Но прошел всего день, и детишки начали скучать по своим папам и мамам. Кто-то разбил коленку и хныкал, не зная, что делать, кто-то объелся конфет, и у него заболел живот, кто-то не привык засыпать без сказки на ночь, - короче, все стали канючить и просить вернуть им любимых родителей.

И только Джимми Нейтрон догадался, что случилось: взрослых похитили пришельцы в тот момент, когда все дети были в "Ретроленде". А теперь, как показывали приборы Джимми, мамы и папы находились на далекой планете в 500 миллионах световых лет от Земли. Их нужно было спасти, и юный гений за два дня изготовил протонные двигатели, которыми снабдил несколько летательных аппаратов. И вот на них-то дети во главе с Нейтроном поднялись в воздух и отправились выручать своих "предков"…

Мультфильм "Джимми Нейтрон: мальчик-гений" получил номинацию на "Оскар" в новой категории "Лучший полнометражный анимационный фильм".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка