Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Нирвана / Nirvana (1997)

Дата: 17-11-2014, 10:07 Відгуків: 0 Переглядів: 705 Категорія: Фантастика Дивитись онлайн

НирванаНирвана

  • Страна: Италия, Франция
  • Кинематографический жанр: фантастика, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Габриэле Сальваторес
  • Автор сценария: Габриэле Сальваторес, Пино Какуччи, Глория Корица
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кристофер Ламберт, Диего Абатантуоно, Серджо Рубини, Стефания Рокка, Аманда Сандрелли, Эмманюэль Сенье, Клаудио Бизио, Антонио Катания, Джиджио Алберти, Уго Конти
  • Мировая премьера состоялась: 24 января 1997
  • Зрители:   1.14 млн,      238.6 тыс,      71.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 96 мин. / 01:36
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.842 (3653)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.00 (4695)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Нирвана»

 

У Джимми, главного героя этой картины, есть возлюбленная - Лиза. Но в фильме они так и не встретятся. Однако именно их любовь лежит в основе всего, что происходит на экране.

- Уже прошел год, с тех пор как ушла Лиза, - говорит Джимми. - И снова я оказался в море пустоты, суть которого - ничто. Завтра канун Рождества. Я не могу поверить, что все это началось два дня назад... Но с чего же все-таки началась эта история?

- Напоминаю, что через три дня ты должен сдать новую игру для "Окасама Старр", - привычным информационным тоном говорит женщина, которая является и секретарем, и домработницей Джимми.

- Моя работа - помогать тебе, Джимми, - продолжает она. - У тебя осталось меньше трех дней, чтобы представить "Нирвану". "Нирвана" - это сверхсовременная видеоигра, или, как сказано в рекламе, "игра разума компании "Окасама Старр". Персонажи этой игры, созданные Джимми, вроде бы ничуть не отличаются от обычных людей. И когда Джимми садится за компьютер, герои игры, начинают действовать, вступая в такие же отношения, какие существуют между людьми. Главного героя Джимми сделал итальянцем, дав ему имя Соло. И вот этот-то Соло по замыслу программиста должен всякий раз погибать в финале игры. Но однажды Соло вдруг почувствовал, что им кто-то управляет...

- Я засек тебя! - воскликнул он. - Я подопытный кролик, да? Я не хочу больше играть. Покажи мне, что ты существуешь. Скажи, как тебя зовут...

- Я - Джимми, - ответил Джимми иллюзорному Соло, и тот сразу же откликнулся:

- Я готов был поклясться, что ты там есть. Это все ты придумал? Да? Женщина, чья работа - "помогать Джимми", говорит ему, что в компьютере, видимо, завелся вирус. И этот вирус заразил главного героя "Нирваны". У него появилось сознание. Поэтому теперь он обрел способность играть, не подчиняясь командам программиста, как будто бы и в самом деле был личностью, наделенной собственным характером.

- Выпусти меня, - вновь обратился к Джимми Соло. - У меня здесь нет никакого будущего!

- Это мои игры, - сказал Джимми своему неожиданно поумневшему персонажу. - Я создаю их по одной каждый год. И это приносит мне неплохой доход. Тем не менее слова Соло заставляют Джимми задуматься. А что, если он, реальный, настоящий человек тоже всего лишь персонаж какой-то игры, еще более сложной, нежели "Нирвана"? Именно об этом и говорит ему иллюзорный Соло:

- Что, если все то, что ты видишь, не существует на самом деле? Если все, как здесь, у меня? Если ты, как я? Ты знаешь, единственное, чего я не могу здесь сделать, это перестать играть. Но ты-то можешь... Я тебя прошу: прекрати играть, Джимми. Если ты перестанешь, это будет означать, что ты свободен... Они долго смотрят друг на друга - программист и созданная им иллюзия. И в конце концов Соло обращается к Джимми с еще одной просьбой:

- Сотри меня, Джимми! И эти слова снова возвращают Джимми к тому, о чем он все время думает. Да, он должен что-то изменить в своей жизни, должен перестать играть, должен отыскать Лизу. И вновь вместе с Джимми мы слышим ее голос:

- Ты скучный, конченый человек. А я пропадаю. Я не могу больше ждать. Я ухожу. Ухожу в Маракеш к Джойстику. Маракеш - это арабский квартал на окраине огромного города. И Джимми отправляется туда, чтобы разыскать Джойстика, а с его помощью - и Лизу... А игра под названием "Нирвана" продолжается. И как ни пытается Соло изменить ее, финал всегда один и тот же: Соло убивают... И снова иллюзорный персонаж возрождается и, обращаясь к своему создателю, просит его:

- Я умоляю, Джимми, сотри меня... Джимми же продолжает свои поиски и находит Джойстика. Тот рассказывает ему, что Лиза совсем недолго пробыла в Маракеше, а потом уехала в Бомбей-сити. Джойстик слепнет. Чтобы вернуть зрение, ему необходимо купить новые видеоимплантанты. А они слишком дороги... Но Джимми знает, где достать деньги. Для этого нужно проникнуть в базу данных компании "Окасама Старр". И, добыв из скрытых фондов "грязные деньги", перевести их в другие банки. Но как это сделать? Оказывается, есть люди - ангелы, как называет их Джойстик, -способные "летать" по компьютерным сетям. Потом мы увидим, как это происходит. Человек сидит за компьютером, а его душа, его сознание, наделенные зримым обликом, проникают куда угодно...

Однако такие путешествия вовсе не безопасны. Защитные системы, охраняющие компьютерную сеть, могут "поджарить" мозг ангела. Но Джимми это не останавливает. Пройдет время, и он превратится в такого ангела, но до этого в Бомбей-сити Джимми с помощью Джойстика и девушки по имени Найма отыщет людей, которые в последний раз видели Лизу.

- Лиза умерла четыре месяца назад, - рассказывает ему некий гуру. - Мы работали вместе. Когда Лизе стало восем плохо, мы решили подсоединиться друг к другу. Она загружала меня целыми отрезками своей жизни. Это память Лизы, ее страсти, желания, запах... И все это зафиксировано в микросхеме, которую я могу тебе отдать. Однако ни один компьютер не сможет прочесть этот микрочип. Нужно найти приемник - человека с психопортом. И такой человек - рядом с тобой. Это Найма. Получив микрочип, Джимми передал его Найме. Через некое магическое отверстие чип проник в ее голову - в психопорт, после чего Найма обрела сознание Лизы и стала самым близким человеком для Джимми... Теперь Джимми осталось только выполнить свои обязательства. Решившись на то, чтобы стать "ангелом", он проникает в базу данных "Окасама Старр" и, получив доступ к "грязным деньгам", переводит их на счета Джойстика и всех нуждающихся жителей Маракеша и Бомбей-сити...

Не забыл Джимми и о персонажах "Нирваны". Он стер их, пообещав перед этим Соло, что тот превратится в снежинку. ...Когда-то Найма сказала Джимми:

- Мне не нужны деньги. Есть другие причины моих поступков.

- Какие? - спросил ее Джимми.

- Карма-йога. Нужно действовать. Всегда выкладываться полностью. Всегда пытаться перехитрить невозможное, двигаясь по пути к лучшему миру. И Джимми поступал именно так. Поэтому, наверное, ничто не могло остановить его до тех пор, пока он не обрел все, к чему стремился... А затем прозвучали выстрелы агентов "Окасама Старр", которые, хотя и стерли Джимми с экрана реальности, однако не смогли помешать ему до конца выполнить свою программу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка