Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Девять ярдов / The Whole Nine Yards (2000)

Дата: 21-11-2014, 13:03 Відгуків: 0 Переглядів: 784 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Девять ярдовДевять ярдов

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Джонатан Линн
  • Автор сценария: Митчелл Кэпнер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брюс Уиллис, Мэттью Перри, Аманда Пит, Наташа Хенстридж, Розанна Аркетт, Майкл Кларк Дункан, Кевин Поллак, Харланд Уильямс, Кармен Ферланд, Серж Кристианссенс
  • Мировая премьера состоялась: 17 февраля 2000
  • Премьера в кинотеатрах России: 19 мая 2000
  • Бюджет фильма: $41 300 000
  • Зрители:   10.4 млн,      1.73 млн,      1.12 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 98 мин. / 01:38
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.837 (56209)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.70 (80 403)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Девять ярдов»

 

В пригороде Монреаля живет скромный зубной врач Николас Озерански, или просто Оз. Он несчастлив в браке: его жена Софи оказалась сущей мегерой, и несколько лет жизни с ней стали для Николаса адом. Софи, подстрекаемая своей мамашей, постоянно пилит мужа, вытягивая из него деньги, и Оз вынужден отдавать им все до копейки. Беда в том, что отец Софи, наделав перед смертью кучу долгов, "повесил" их на зятя, чем и пользуются его жена и теща. Несчастный Оз выбивается из сил, чтобы, отказывая себе во всем, пополнить семейный бюджет. У него даже нет нормальной машины: в то время как Софи катается на первоклассной малолитражке, ее муж ездит на какой-то развалюхе, которая то и дело выходит из строя прямо на дороге.

- Ты единственный известный мне зубной врач, который не может заработать денег! - говорит ему теща. Николас в отчаянии. Все чаще он вспоминает слова о том, что дантисты склонны к самоубийству. Но ему совершенно не хочется сводить счеты с жизнью. Что же делать? Неожиданный выход из положения предлагает Николасу его ассистентка Джилл:

- Ты окажешь миру большую услугу, если закажешь убийство своей жены. Можно будет даже неплохо заработать на страховке: мертвая она стоит гораздо больше, чем живая… Однако Оз не спешит следовать этому совету. Как ни опостылела ему жена, он все-таки не убийца… В один прекрасный день жизнь Николаса резко изменилась. Это произошло, когда у него появился новый сосед по имени Джимми Джонс. Придя познакомиться с ним, Николас вдруг увидел на левой руке Джимми татуировку в виде тюльпана. Тут у дантиста подкосились ноги, а перед глазами замелькали заголовки криминальной хроники… Джимми Джонс - вовсе не Джонс. Это знаменитый наемный убийца Джимми Тедески, который, работая на чикагскую мафию, укокошил семнадцать человек. На их похороны киллер присылал свежие тюльпаны, за что и получил прозвище Тюльпан. Во время громкого судебного процесса Джимми "сдал" своего босса - Ласло Гоголака. В результате убийца отделался пятью годами тюрьмы, в то время как "крестного отца" приговорили к пожизненному заключению. Отмотав срок, Джимми, в соответствии с фэбээровской программой защиты свидетелей, сменил имя и скрылся, чтобы избежать мести со стороны мафии. Но преступный клан Гоголаков пообещал отыскать Тедески и расправиться с ним…

Вот с этим-то грозным киллером, за которым тянется длинный кровавый шлейф, и свела судьба скромного дантиста Николаса. Не на шутку перепугавшись, Оз, примчавшись домой, поспешил выложить все своей жене. Реакция Софи была неожиданной: узнав, что их соседом стал знаменитый убийца, она пришла в неописуемый восторг и захотела познакомиться с таким "интересным мужчиной". А вскоре Софи огорошила Николаса новым сюрпризом: она потребовала, чтобы Николас поехал в Чикаго и за приличную сумму "сдал" мафии Джимми Тедески.

Дантист пришел в ужас. Хотя прошло всего два дня с тех пор, как Николас познакомился с новым соседом, он успел убедиться, что тот вовсе не жуткий кровожадный монстр, а вполне дружелюбный и симпатичный парень. Можно даже сказать, что они подружились. И теперь Николас должен обречь на верную смерть человека, который не сделал ему ничего плохого? Но Софи быстро пресекла его колебания:

- Если ты сдашь Джимми, я дам тебе развод. А если не сдашь, устрою тебе такую жизнь, что прошлые годы покажутся тебе раем!.. Ты выезжаешь сегодня! Билеты я уже купила… Мечтая избавиться от опостылевшей женушки, Оз вынужден был согласиться… Приехав в Чикаго, Николас остановился в гостинице и первым делом разыскал своего друга Дэйва, решив спросить у него совета, как выпутаться из этой ситуации. Но Дэйв ничем не смог ему помочь. Николас лихорадочно соображал, что ему делать. Он и не догадывался, что за него все уже решили другие. Вернувшись в гостиницу, наш герой обнаружил в своем номере здоровенного темнокожего парня с серьгой в ухе, который стал выспрашивать его, где находится Джимми. А когда Николас не пожелал ответить, верзила стал его избивать. Это был Франклин Фигероа, или Фрэнки Фигс, работавший на Янни Гоголака - сына Ласло. Но откуда Янни узнал, что Николас в Чикаго? Ответ на этот вопрос будет найден чуть позже. Фрэнки привозит Оза в логово мафии, где бедного дантиста допрашивает сам Янни Гоголак. И Николас вынужден рассказать ему о Джимми…

После разговора с Янни Фрэнки отвозит Николаса в гостиницу, пообещав заехать завтра утром, чтобы вместе с ним отправиться в Монреаль. Убитый горем Николас собирается хорошенько напиться, как вдруг в номере раздается телефонный звонок. На другом конце провода… Джимми Тюльпан. Оказывается, интриганка Софи, прибежав к Джимми, сообщила ему, что Николас отправился в Чикаго, чтобы выдать его мафии. Джимми сразу смекнул, что перед ним та самая мегера, про которую ему в порыве откровенности рассказал Николас и что именно она и заварила эту кашу. Хладнокровно отвергнув попытки Софи соблазнить его, Тюльпан решил принять контрмеры. Фрэнки Фигс, столь внезапно появившийся в номере Николаса, был другом Джимми, так что обо всем происшедшем Тедески уже знал… Николас, признавшись Джимми во всем, уговаривает его как можно быстрее бежать из Монреаля. Но Тедески реагирует на это с поразительным спокойствием: ситуация, мол, под контролем. Но Николас должен во всем слушаться Фрэнки… События разворачиваются с невероятной стремительностью; Николас же, постоянно попадает в дурацкие ситуации. При этом в нем обнаруживаются такие качества, о которых он раньше и не подозревал. Мог ли Николас предположить, что встретит жену Джимми Синтию, влюбится в нее и проведет с ней ночь, рискуя навлечь на себя гнев беспощадного убийцы? Мог ли он представить себе, что вступит в противоборство с жестокой чикагской мафией?..

Джимми Тедески и Фрэнки Фигс устраивают ловушку Янни Гоголаку и его банде, в чем им помогают Николас и… его ассистентка Джилл, мечтающая стать киллером. В это время Софи нанимает одного парня, чтобы убить своего мужа (между прочим, раньше она наняла для этого Джилл). А парень оказывается полицейским… Словом, интрига закручивается круче некуда. Как поведет себя в такой ситуации Джимми Тюльпан? Позволит ли он Николасу выйти сухим из воды, да еще и прихватить с собой Синтию? Кому достанутся 10 миллионов мафиозных долларов?.. Кстати, в названии этой комедии "Девять ярдов" использован термин из лексикона военных: когда самолет, израсходовав все боеприпасы, возвращается на землю, говорят, что он отстрелялся "на все девять ярдов". По мнению Брюса Уиллиса, сыгравшего роль Джимми, это означает "прикалываться на всю катушку". Вот актеры и прикалывались на съемках, чтобы по-настоящему повеселить зрителей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка