Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Подарок судьбы / Lucky Break (2001)

Дата: 16-11-2014, 18:18 Відгуків: 0 Переглядів: 799 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Подарок судьбыПодарок судьбы

  • Страна: Великобритания, Германия
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Питер Каттанео
  • Автор сценария: Ронан Беннетт, Стивен Фрай
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джеймс Несбитт, Оливия Уильямс, Тимоти Сполл, Билл Найи, Ленни Джеймс, Рон Кук, Фрэнк Харпер, Рэймонд Варинг, Кристофер Пламмер, Джулиан Бэррэтт
  • Мировая премьера состоялась: 24 августа 2001
  • Бюджет фильма: $6 000 000
  • Зрители:   288 тыс,      156.8 тыс,      78.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 108 мин. / 01:48
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.062 (98)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.20 (1833)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Подарок судьбы»

 

Дебютный фильм британского режиссера Питера Каттанео "Мужской стриптиз" (1996) стал настоящей сенсацией мирового кино. Эта добрая комедия о нескольких безработных из провинциального английского городка, организовавших мужское стриптиз-шоу, понравилась зрителям разных стран и континентов, собрав в мировом прокате более 250 миллионов долларов. Вторая лента Каттанео "Подарок судьбы", также снятая в комедийном жанре, вновь рассказывает об "ограниченном мужском контингенте", который занимается (или, что вернее, пытается заниматься) искусством. Только на этот раз действие фильма происходит… в тюрьме…

Двое друзей - Джимми Хэндс (Джеймс Несбитт) и Руди Гаскотт (Ленни Джеймс), попытавшись ограбить банк, угодили за решетку. В течение многих лет они вместе проворачивали разные делишки, и вот теперь, когда Джимми и Руди наконец собрались на настоящее, большое дело, с "пушками" и масками на лицах, - все пошло прахом! Руди нажал не на ту кнопку и оказался заблокированным в банковской конторке. Джимми мог бы вытащить оттуда дружка, если бы выстрелил в замок из револьвера, но в самый неподходящий момент "пушка" в его руках вдруг рассыпалась на мелкие детали: видимо, грабителям-новичкам "впарили" бракованный товар. Видя, что ничем не может помочь своему напарнику, Джимми бросился бежать, но ему не удалось уйти далеко. И он и Руди оказались в руках блюстителей закона. Приговор суда был строгим и безжалостным: 12 лет лишения свободы. Так незадачливые герои криминальной хроники оказались в королевской тюрьме "Лонг Радфорд", где им предстояли долгие, томительные годы с туманной надеждой на досрочное освобождение. Сбежать из этого заведения строгого режима было практически невозможно, и все заключенные давно смирились со своей участью.

Все, но только не Руди, у которого был замысел побега. Однако поначалу он вовсе не хотел делиться им с Джимми - слишком уж обижен был Руди на своего дружка, бросившего его в самый трудный момент на произвол судьбы. Но потом, сменив гнев на милость, Руди изложил Джимми свою мысль: бежать можно из старой часовни, расположенной на задворках "Лонг Радфорда". Это самое уязвимое место во всей тюрьме: между часовней и высокой внешней стеной всего один проволочный забор, в то время как в других местах ограждений и других препятствий гораздо больше. Нужно только найти способ, как перебраться через стену - и вот она, желанная свобода! Джимми стал ломать голову, как добраться до часовни и совершить "большой побег", и наконец додумался. А помог ему в этом… начальник тюрьмы Мортимер (Кристофер Пламмер).

Мистер Грэм Мортимер, ветеран исправительно-трудовой службы, очень любил старые добрые мюзиклы. Он бесконечно мог слушать пластинки с записями своих любимых мелодий и исполнителей и все время напевал песни из музыкальных лент, давно пропахших нафталином. Никто в "Лонг Радфорде" не поддерживал этой страсти директора - ни суровые надзиратели, ни, разумеется, ожесточившиеся "зеки", и Мортимер грезил о поющих и танцующих звездах былых времен в гордом одиночестве. (Между прочим: пожалуй, главная роль в кинокарьере Кристофера Пламмера, наиболее известная нашим зрителям, - это роль в знаменитом мюзикле Роберта Уайза "Звуки музыки" 1965 года, где он составил блистательный дуэт с Джули Эндрюс. Так что в "Подарке судьбы" мистер Пламмер, можно сказать, вспоминает свое славное "боевое" прошлое.) Но вот во вверенном Мортимеру учреждении появился новый заключенный, который, как ему показалось, разделял его любовь к старым шлягерам. Этим парнем оказался не кто иной, как Джимми Хэндс. Как-то раз директор зашел в изолятор, куда за какую-то провинность загремел наш герой, и между ними завязался разговор, из которого Мортимер понял, что молодой человек хорошо разбирается в кино и прекрасно знает кумиров черно-белой эпохи. Пустячок, а приятно…

С тех пор начальник тюрьмы стал проявлять к Хэндсу благосклонность, а тот охотно подыгрывал ему, чувствуя, что из этого можно извлечь выгоду. Даже независимый нрав и многочисленные проступки Джимми, за которые тот регулярно попадал в изолятор, не могли поколебать симпатии Мортимера к этому "любителю музыки". Чувствуя, что он уже не одинок в своем увлечении, Мортимер стал лелеять одну мечту, которую ранее считал несбыточной и которая вдруг показалась ему реальной и осуществимой. Дело в том, что директор сочинил большую музыкальную пьесу под названием "Нельсон" о подвигах великого английского адмирала и теперь зажегся идеей поставить ее на тюремной сцене. Он очень надеялся на поддержку Джимми Хэндса, который своим примером мог бы увлечь других "зеков". Постановка не только помогла бы развлечь обитателей "Лонг Радфорда", внеся разнообразие в их унылую жизнь, но и сыграла бы важную роль в их перевоспитании....

С этим согласилась мисс Аннабел Суип (Оливия Уильямс), которая вела в тюрьме курсы перевоспитания. Мисс Суип решила, что спектакль послужит важному делу исправления лучше любых лекций. Особенно ей понравилось, что в постановке примет участие Джимми Хэндс - гордый и далеко не глупый парень, в котором, как показалось Аннабел, еще не умерли добрые, светлые чувства. Сам же Джимми поначалу сомневался, стоит ли ему ввязываться в директорскую авантюру. Но все его колебания отпали, когда он узнал, что репетиции будут проходить в старой часовне и что там же состоится спектакль. Такой случай упускать было нельзя!.. Джимми и Руди ухватились за предоставившийся им шанс и уже начали с воодушевлением разрабатывать план побега, но тут выяснилось, что "суперпроект" под угрозой срыва. Кроме двух наших дружков и нескольких заядлых поклонников театрального искусства, в числе которых был и режиссер-любитель Пол, взявшийся осуществить постановку, больше никто из многочисленной армии "зеков" не хотел этим заниматься. Джимми и Руди обошли чуть ли не всех "местных жителей", но их уговоры оказались тщетными: единственным, кого Джимми все же удалось уломать, был его сокамерник Клифф (Тимоти Сполл), бывший музыкант, который тут же начал сочинять музыку к спектаклю.

И тут Джимми посетила замечательная идея, с которой он сразу же пришел к начальнику тюрьмы: за участие в постановке нужно выдавать "зекам" телефонные карты, с помощью которых можно было звонить своим родным и близким. Не успел по тюрьме разнестись слух о том, что выдают карты, как от новоявленных актеров отбою не стало. И дело сдвинулось с мертвой точки. Главную роль в помпезной, наивной и, прямо скажем, не шибко талантливой пьесе, получил, разумеется, красавчик Джимми. Руди досталась роль Харди - близкого друга адмирала Нельсона. А вот любимую женщину Нельсона, леди Гамильтон, пришлось сыграть Аннабел - единственной представительнице прекрасного пола, имевшейся в "Лонг Радфорде". Взаимоотношения их сценических персонажей быстро перенеслись на реальную жизнь: Джимми и Аннабел влюбились друг в друга, что весьма осложнило ситуацию с побегом. Но были и другие серьезные проблемы: тюремный "пахан" Джон Томбс (Фрэнк Харпер), пронюхав о планах Джимми, тоже захотел в этом участвовать, а главный надзиратель Перри (Рон Кук) заподозрил, что под ширмой спектакля затевается что-то нехорошее. Вскоре вся тюрьма гудела в предвкушении премьеры "вокально-патриотического боевика", а Джимми и его друзья отсчитывали последние часы перед своим хитроумным и дерзким побегом…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка