Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Под огнем / Point Blank (1997)

Дата: 17-11-2014, 18:54 Відгуків: 0 Переглядів: 652 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Под огнемПод огнем

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: боевик, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Мэтт Эрл Бисли
  • Автор сценария: Чак Конзелман, Дэниел Рэсков, Кэри Соломон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Микки Рурк, Вернер Шрайер, Майкл Райт, Дэнни Трехо, Пол Бен-Виктор, Кевин Гейдж, Роберт Закар, Джеймс Гэммон, Нина Савелл, Иоланда Уильямс
  • Мировая премьера состоялась: 12 мая 1998
  • Зрители:   20.4 тыс,      1.1 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 86 мин. / 01:26
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.333 (342)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.10 (1174)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Под огнем»

 

Главные герои этого фильма - два брата, Руди и Джо, у которых еще жив их отец - старый техасский фермер. Судьбы братьев сложились по-разному. Джо служил в морской пехоте, работал по контракту в Афганистане, Сальвадоре и в других странах. В течение трех лет он был техасским рейнджером, но в один прекрасный день вдруг уволился и уехал на ферму к отцу.

О Джо известно гораздо меньше. Он заключенный, которого ждет смертная казнь.

- Сегодня твоего брата перевозят на Север, - говорит Руди отец. - Черт... Когда тебе светит вышка, наверное, все равно куда ехать...

- Ну, знаешь, по-моему, Джо уже давно выбрал этот путь, - отвечает ему Руди.

- Я ездил к нему на прошлой неделе, - говорит отец, - он спрашивал о тебе... Брат. Это слово очень много значит и для Руди, и для Джо. Они не просто любят друг друга, братья выросли с ощущением, что они - единое целое. Но то чувство любви, которое Руди испытывает к брату, соединяется в его душе с чувством вины: ведь он не сумел заставить Джо сойти с дороги, которую тот выбрал... Руди не задержался на ферме. Узнав, что его брат и другие заключенные совершили побег из тюремного автобуса, а затем захватили заложников в Форт-Уорте, в супермаркете "Плаза", Руди решает помочь брату и выручить его из безвыходной ситуации, в которую тот попал.

Высшая мера грозила Джо за убийство наркодельца. Теперь же он оказался замешанным в преступлении, из-за которого пострадали невинные люди.

- Я хочу, чтобы ты был рядом с братом и сказал свое слово, когда будет решаться его судьба, - напутствовал Руди отец. Заключенные, захватившие "Плазу", были прекрасно вооружены. Об этом позаботился один из совершавших побег, делец Хаурд Дэниэлс, приговоренный к лишению свободы за отмывание "грязных" денег. У Джо была договоренность с Хаурдом: на его деньги Джо нанимает людей для захвата заложников, а Хаурд затем вывозит их на вертолете. Однако Хаурд не спешил выполнить свое обещание... После захвата "Плазы" Хаурд выставил свои требования: власти должны были предоставить ему три миллиона долларов и три полностью снаряженных и заправленных самолета. Вскоре все убедились, что это не просто слова: подручный Хаурда, убийца, насильник и наркоман Уоллос, устрашая всех, одного за другим убивал заложников... Руди оказался у стен "Плазы" до того, как туда прибыли фэбээровцы, которые, проводя такие операции, не считаясь с жертвами, отдавали приказ о штурме здания. Когда Руди подошел к полицейским, его сразу узнал Мак, его бывший напарник по тем временам, когда он был рейнджером.

В этот момент преступники, засевшие в универмаге, открыли огонь, и Руди, воспользовавшись общим замешательством, проник в здание. Бывший техасский рейнджер конечно же сумел нагнать ужас на бандитов, поодиночке расправляясь с ними и демонстрируя при этом бесконечное разнообразие приемов и средств уничтожения. Однако даже супербоец Руди не мог мгновенно выполнить свою смертельно опасную работу. Уоллос же, нанюхавшийся кокаина, все больше и больше входил в раж. Обуреваемый жаждой насилия и убийств, он наслаждался властью, заставляя заложников трепетать от страха...

Руди же тем временем ухитрился отыскать своего брата. Неожиданно появившись перед ним, он застал Джо врасплох.

- Я скучал по тебе, брат, - признался Джо. - Я чувствовал, что мы увидимся здесь.

- Твои друзья убивают невинных людей, - сказал ему Руди. - Но ты мой брат, и я вытащу тебя отсюда.

- Возвращайся домой, Руди, - ответил ему Джо и, зная, что брат не выстрелит в него, повернулся к нему спиной и ушел... Джо конечно же хотел жить и жаждал спастись. Но он не мог бросить людей, вместе с ним совершивших побег. В отличие от Уоллоса и Хаурда у него были свои понятия о чести, и он не мог их нарушить. У Хаурда никаких нравственных ограничений не было. И по его приказу один из его помощников заминировал здание: сообщники Хаурда должны были погибнуть, поскольку он вовсе не собирался их спасать. Сам же он собирался один уйти по тоннелю, ведущему к старым дренажным каналам...

Конечно, в итоге все злодеи получат по заслугам и умрут страшной смертью, а зрители увидят напряженнейшие, захватывающие поединки не на жизнь, а на смерть. Но все это лишь фон, на котором развертывается история того, как Руди, не жалея собственной жизни, пытался спасти своего брата. ...Они снова встретились в тот момент, когда Джо был уже смертельно ранен.

- Я люблю тебя, брат, - сказал он, а затем высказал свою последнюю просьбу: - Там этот парень, Билли. Его хотят казнить, но он не плохой... Руди, ты поможешь ему выкарабкаться?

- Да, можешь не сомневаться. Я с тобой, Джо. Я запомнил твои слова. Ты обретешь свободу. Все будет хорошо... Братская любовь. Авторы фильма убеждены в том, что она обязательно подразумевает еще и любовь к другим людям. И в подтверждение этого Руди, выполняя просьбу брата, совершает невозможное: уводит от полицейских молодого парня по имени Билли, бывшего музыканта, который оказался в тюрьме из-за трагического стечения обстоятельств.... Когда все завершилось, Мак, вспомнив Джо, сказал Руди:

- Ты сделал для него все, что мог.

- Но, может быть, я мог сделать что-то еще? - ответил тот. Пытаясь найти ответ на этот вопрос, Руди, наверное, всегда будет стараться помочь другим людям так же, как он помог Билли, выполняя последнюю просьбу своего брата.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка