Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Тайна ордена / The Order (2001)

Дата: 17-11-2014, 14:40 Відгуків: 0 Переглядів: 685 Категорія: Пригоди Дивитись онлайн

Тайна орденаТайна ордена

  • Страна: Аруба, США
  • Кинематографический жанр: боевик, комедия, приключения
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Шелдон Леттич
  • Автор сценария: Лес Уэлдон, Жан-Клод Ван Дамм
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Чарлтон Хестон, София Милош, Брайан Томпсон, Бен Кросс, Вернон Добчефф, Сэссон Габаи, Алон Абутбул, Джой Томаска, Питер Малота
  • Мировая премьера состоялась: 13 декабря 2001
  • Премьера в кинотеатрах России: 27 декабря 2001, «Пирамида»
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   147.9 тыс,      7.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.428 (1851)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.60 (5725)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Тайна ордена»

 

Действие фильма начинается в Одессе, куда судьба заносит героя Жан-Клода Ван Дамма - отчаянного авантюриста Руди Кафмайера, ловкого искателя приключений, охотника за древними реликвиями и ценным антиквариатом. Вместе со своим напарником Юрием (Сассон Габай) Руди должен похитить из местного музея великолепное яйцо Фаберже, некогда преподнесенное в дар царю Николаю. Руди проникает в здание музея с помощью хитроумных технических средств, а Юрий координирует его работу, сидя на улице в специально оборудованной машине.

Когда операция была в самом разгаре, произошло непредвиденное: сработала сигнализация, и в зал, где стоял Руди с "Фаберже" в руках, сбежались охранники. Прекрасно владея искусством рукопашного боя, Руди одолел нескольких противников и стал пробиваться к выходу, никак не желая расставаться с вожделенной добычей, а уж тем более попадать за решетку. Блюстители закона, срочно съехавшиеся по вызову, перегородили улицу, заставив Юрия уехать. Руди, оставшийся без поддержки, мог теперь рассчитывать только на свои собственные силы. Ну неужели же герой Ван Дамма не справится со всеми своими врагами, пусть их даже будет целая армия?! Конечно, операция завершилась его полной победой: он пробился через кольцо окружения и ушел с трофеем в руках. Нужды нет, что музей контролировала русская мафия, которая вряд ли простит какому-то "герою-одиночке" такой "подвиг". Руди Кафмайеру все нипочем! С шедевром Фаберже он отправился в Штаты, где ему отвалили за него целую кучу денег… Но мог ли бесстрашный вор предполагать, что вскоре на него навалятся бесчисленные неприятности - и вовсе не по вине русской мафии, а по вине… его отца, Оскара Кафмайера?..

Подобно своему сыну, профессор Оскар Кафмайер (Вернон Добчефф) всю свою жизнь провел в путешествиях, разыскивая в самых разных уголках земного шара старинные произведения искусства. Вот только интерес Оскара к этим артефактам носил исключительно научный характер, а его отпрыска волновало лишь личное обогащение. Поэтому Кафмайеру-младшему приходилось обманывать папашу, уверяя, что он занимается легальным бизнесом. Но однажды сам Оскар благодаря своим исследованиям угодил в опасную ситуацию; это случилось после того, как он обнаружил где-то на сирийской границе древний манускрипт.

Находка профессора имела длинную историю. Все началось в 1099 году, когда крестоносцы после четырех лет изнурительного похода в Святую землю и кровопролитных схваток с сарацинами взяли приступом город Иерусалим. Среди завоевателей был и фламандский рыцарь Шарль Ле Вельянт. Во время штурма с ним произошло нечто необычное: резня, устроенная крестоносцами в Иерусалиме, потрясла Ле Вельянта своей жестокостью и бесчеловечностью. Несколько дней рыцарь в каком-то затмении бродил по Священному городу, взирая на тысячи валявшихся на улицах трупов, а после этого на него снизошло озарение. Фламандец понял, что те идеалы, которые вдохновляли крестоносцев, были грубо попраны; чтобы возродить их, необходимо отказаться от ортодоксальных церковных догматов и создать новую, истинную религию, наиболее близкую христианским ценностям.

Бросив меч, бывший вояка уединился в пустыне, чтобы написать книгу с изложением своего учения. Эту книгу он назвал "Фазар". Постепенно к Ле Вельянту стали присоединяться другие крестоносцы, вдохновленные светом открытых им истин, и вскоре образовалась целая организация, которую назвали "Орденом". Папский Рим, конечно же, не мог смириться с существованием апокрифической секты. Еретиков следовало уничтожить. По следу "Ордена" был отправлен отряд рыцарей, которые убили Шарля Ле Вельянта и всех его последователей. Утерянную рукопись "Фазара" нашли лишь спустя несколько столетий, но не всю: пропала заключительная глава, в которой подводился итог духовным исканиям основателя "Ордена". Вот эту-то главу и обнаружил на Ближнем Востоке Оскар Кафмайер, что сразу же навлекло на него беду.

За манускриптом охотился не только профессор. Современные адепты учения Ле Вельянта, подпольно собиравшиеся в Иерусалиме, тоже жаждали заполучить реликвию. Лелея далеко идущие планы, они похитили Кафмайера, чтобы заставить его отдать им рукопись. Ничего этого Руди не знал. Но вот однажды в его квартире раздался звонок, и Руди услышал голос своего отца.

- Я в Иерусалиме, - взволнованно говорил тот. - Я попал в большую беду… Тут Оскара прервал чей-то грубый окрик:

- Ты что делаешь? Ну-ка, положи трубку!.. Раздались короткие гудки, и Руди, поняв только одно - что Оскара нужно срочно спасать, моментально принял решение: отправиться в Израиль и найти отца… Как только наш герой прибыл в Иерусалим, он осознал, что ситуация очень серьезная. В аэропорту его встретил старый друг отца - Уолтер Финли (Чарльтон Хестон), профессор археологии университета имени Бен Гуриона. Когда Уолтер и Руди ехали по улицам города, они подверглись нападению. Руди вступил в схватку с нападавшими, но им удалось уйти, смертельно ранив профессора. Полиция застала Руди над истекающим кровью Финли и арестовала его. На допросе в полицейском участке Руди начал догадываться, что все здесь связано в один клубок и что правды он не добьется. Увидев знакомое лицо - лейтенанта Далию Барр (Софию Милос), которая тщательно обыскивала его багаж в аэропорту Иерусалима, Руди понял, что за ним установлено наблюдение. Майор Бен Нер (Бен Кросс), не желавший ничего слышать про исчезновение Оскара Кафмайера, велел держать Руди под арестом в гостиничном номере как подозреваемого в убийстве Финли. Но разве может охрана у дверей номера остановить неугомонного парня, твердо решившего добиться своей цели? Если нельзя выйти через дверь, Руди выйдет через окно: спустившись по канату, наш герой был таков…

И начались бесконечные погони, драки и перестрелки на улицах Священного города, в которых Руди пришлось противостоять не только оголтелым преступникам, но и коррумпированным полицейским, явно вступившим с ними в сговор. Вряд ли наш герой добился бы успеха, если бы не помощь… лейтенанта Далии Барр, которую Руди убедил в своей правоте. В юности Далия состояла в "Ордене", так что она не понаслышке знает, как опасна эта секта и как далеко проникли ее щупальца. Вместе с Далией Руди решает проникнуть на собрание членов "Ордена" и вступить в борьбу с его главарем - "первым апостолом" Сайрусом (Брайан Томпсон), который, извратив учение Ле Вельянта, вознамерился объявить новую священную войну "врагам истинной веры". Для этой цели Сайрус приготовил гигантскую бомбу, которую собирался взорвать под сводами главного храма Иерусалима во время великого праздника Рамадан. Руди предстояло остановить безумного злодея и вытащить из подземелья своего отца. Но не только это интересовало нашего героя: где-то в катакомбах хранились несметные сокровища царя Соломона. Удастся ли ему добраться до них, прежде чем разразится страшная катастрофа?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка