Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Испанский узник / The Spanish Prisoner (1997)

Дата: 18-11-2014, 18:53 Відгуків: 1 Переглядів: 914 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

Испанский узникИспанский узник

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: триллер, драма, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Дэвид Мэмет
  • Автор сценария: Дэвид Мэмет
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кэмпбелл Скотт, Стив Мартин, Ребекка Пиджон, Бен Газзара, Рикки Джей, Фелисити Хаффман, Ричард Л. Фридман, Джерри Графф, Дж. Рой Левин, Хилари Хинкл
  • Мировая премьера состоялась: 8 сентября 1997
  • Бюджет фильма: $10 000 000
  • Зрители:   2.19 млн,      242.4 тыс,      195.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.166 (284)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (17 294)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Испанский узник»

 

Хотите крепкую, закрученную детективную интригу, заставляющую смотреть фильм от первого до последнего кадра с неослабевающим вниманием в поисках разгадки? Тогда "Испанский узник" для вас!... Эта история началась на одном из курортных островков в Карибском море. Солнце, пляжи, комфортабельные отели, все условия для отдыха и развлечений. Неудивительно, что именно здесь проводил свой уик-энд глава крупной промышленной компании мистер Клайн. Здесь же отдыхали и многие сотрудники компании, набиравшиеся сил для напряженной работы в течение трудовой недели. Они прилетели на самолете и через пару дней должны были отбыть обратно в Нью-Йорк.

Но для мистера Клайна напряженная работа не прекращалась и здесь. И вот почему: молодой талантливый изобретатель Джо Росс, с недавних пор работающий на Клайна, а сейчас прилетевший на том же самолете вместе со своим адвокатом Джорджем, предложил мистеру Клайну и совету директоров проект технического новшества, благодаря которому компания, осуществляя глобальный контроль над рынком, заработает за ближайшие 3-5 лет умопомрачительную сумму денег. Аргументы Джо произвели на совет директоров должное воздействие, и проекту было дано добро. Главное, что теперь интересовало изобретателя, это причитающееся ему вознаграждение. Но мистер Клайн сказал, что Джо на этот счет может не беспокоиться... Итак, дело, кажется, было решено, и можно было позволить себе немного расслабиться.

- ...Последний снимок перед отъездом в офис из рая. Ну-ка, улыбнитесь... Вот так!.. - и фотоаппарат щелкнул. Джо стоял на берегу океана, рядом со стоянкой гидропланов, где его и застала обладательница фотоаппарата - симпатичная девушка по имени Сьюзен. Она работала секретаршей в компании мистера Клайна и прилетела вместе с другими сотрудниками из Нью-Йорка. Судя по всему, серьезный Джо ей понравился еще в аэропорту, когда он любезно предложил ей донести чемоданы. И теперь девушка весело "щелкнула" его своим фотоаппаратом и попросила сделать и ее снимок - на память. Конечно, он не мог отказать. Сьюзен встала на живописном фоне моря и гидропланов и - щелк!

- Вы настоящий джентльмен, мистер Росс! - поблагодарила его девушка и отправилась на поиски новых развлечений, оставив свое изображение в фотоаппарате Джо. И тут произошло нечто странное. Спустя несколько секунд перед Джо возник человек в темных очках, подошедший со стороны моря.

- Я дам вам тысячу долларов за этот фотоаппарат, - сказал он. Джо сначала не понял, чего хочет незнакомец, а когда тот настойчиво повторил свое предложение, проявил истинное великодушие.

- Возьмите его бесплатно, я его вам дарю. Пожалуйста, и протянул фотоаппарат обрадованному незнакомцу... Наступил вечер. Джо прогуливался по окрестностям и краем уха услышал разговор, который Сьюзен вела с другой девушкой. Очевидно, открытая и жизнерадостная Сьюзен, у которой язык был без костей, плела невесть что.

- Меня сюда привело секретное дело, - с загадочным видом говорила она.

- Ну да, - подхватил подошедший Джо, - мы секретные агенты. А вы?

- А я работаю в ФБР, - заявила девушка и тут же ушла.

- Ну вот, всегда я так, - посетовала на саму себя Сьюзен. - Всегда что-нибудь да напридумываю. У меня чисто секретарский менталитет.

- Не нужно так рисоваться, - заметил Джо... Тем же вечером он встретил на теннисном корте человека, которому подарил фотоаппарат. Незнакомца звали Джимми Делл, он еще раз поблагодарил Джо за подарок и объяснил свое поведение. Оказывается, на пленку оказалась запечатлена не только Сьюзен, но и парочка, сходящая с гидроплана. "Понимаете, девушка с гидроплана - принцесса, самая настоящая принцесса, - объяснял Джимми, - она замужем за моим другом, и не хотелось бы, чтобы он узнал об этом... Ну вы понимаете..." Джимми и Джо расстались хорошими приятелями. А на следующий день, когда Джо собирался улетать, Джимми попросил его отвезти в Нью-Йорк небольшую посылочку и передать ее его сестре - миссис Де Сильва. И еще Джимми и Джо договорились пообедать вместе в Нью-Йорке в пятницу. И снова Джо оказал в аэропорту любезность Сьюзен - купил ей билет первого класса. В благодарность во время полета девушка разоткровенничалась.

- Вы знаете, - говорила она, - та девушка действительно работает в ФБР, - и показала Джо визитную карточку, на которой и вправду было написано: "ФБР".

- Как человек выглядит и кто он на самом деле, большая разница, - продолжала философствовать словоохотливая Сьюзен. - Вот я, например. Я и есть такая, какой выгляжу. А взять, скажем, того человека с самолета (имелся в виду конечно же Джимми Делл). Вы видели, как он сходил с гидроплана?

- Да, видел, - сказал Джо.

- А вот и нет! Его в самолете не было. Это видно на пленке в моем фотоаппарате, я ее проявлю, и вы увидите. В лодке, которая отплыла от самолета в сторону берега, его не было... Вот что значит доверять видимости. Или: дают тебе посылку, просят передать кому-нибудь, а там наркотики. А ты человеку доверяешь!.. Болтовня Сьюзен встревожила Джо. Он взял посылку, которую ему передал Джимми Делл, и вскрыл ее в туалете. К своему облегчению он увидел, что это всего-навсего книга о теннисе, а в книге - записка: "Я думаю, тебе понравится и эта книга, и человек, который тебе ее передаст. Я его тебе рекомендую как человека порядочного. Я надеюсь, что ты хоть раз будешь встречаться с тем, кого я тебе рекомендую. С любовью, Джей".

Ничего, как видите, особенного. Но знаете, к чему привело исполнение этой просьбы? А вот к чему (рассказывать все - значит рассказывать про каждую мелочь, ибо в этом фильме важно абсолютно ВСЕ, поэтому изложим вкратце): Джо вляпался в грязную историю с промышленным шпионажем - речь идет, ясное дело, об изобретенном им техническом усовершенствовании - и оказался обвиненным в убийстве: друг и адвокат Джо Джордж оказался убит ножом, принадлежавшим самому Джо. Так что наш изобретатель оказался в ситуации "один против всех". Впрочем, нет, ему стала активно помогать Сьюзен... Опытнейший драматург и режиссер Дэвид Мэмет, настоящий ас криминального жанра, закрутил в своем фильме такую захватывающую интригу, которую, безусловно, оценил бы сам "король саспенса" Альфред Хичкок, постоянно заставлявший своих "молодых и невиновных" героев в одиночку восстанавливать справедливость, выпутываясь из смертельно опасных положений. Надеемся, что и вы по достоинству оцените игру в "испанского узника".

Tatiana

  • 26 января 2015 03:46
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 100
  • Написал новостей: 2251
Автор сценария и режиссер Дэвид Мамет уже не первый раз "занимается" воришками и мошенниками, и делает это с каждым разом со все большим размахом. В Испанском Пленнике, Кэмпбелл Скотт играет жертву - бизнесмена, разработавшего ценную новую стратегию, под кодовым названием Процесс. Будучи на Карибских островах, представляя свою стратегию, он знакомится с Джимми Дэлом (Стив Мартин), к которому он потом обращается когда, вернувшись в Нью-Йорк, он обнаруживает, что не только не получил вознаграждения за разработку Процесса, но вместо этого боссы попытались украсть его разработку. В интригу вплетаются Швейцарские банки и ФБР и действие разворачивается стремительно и малопредсказуемо.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка