Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

В чем дело, док? / What's Up, Doc? (1972)

Дата: 21-11-2014, 12:37 Відгуків: 0 Переглядів: 605 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

В чем дело, док?В чем дело, док?

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1972
  • Кинорежиссер: Питер Богданович
  • Автор сценария: Бак Генри, Дэвид Ньюман, Роберт Бентон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Барбра Стрейзанд, Райан О’Нил, Мэдлин Кан, Кеннет Марс, Остин Пендлтон, Майкл Мерфи, Филип Рот, Соррел Бук, Стефан Гираш, Мэйбл Альбертсон
  • Мировая премьера состоялась: 9 марта 1972
  • Зрители:   38.8 млн,      3 млн,      502.2 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.336 (559)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.80 (12 301)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «В чем дело, док?»

 

В фешенебельном отеле "Бристоль" в Сан-Франциско остановились несколько человек. Молодой музыковед Хоуард Баннистер и его невеста Юнис Бернс прилетели из Айовы, чтобы принять участие в конгрессе американских музыковедов. Хоуарду было чем удивить своих коллег: в своем чемодане, отделанном клетчатой материей, он привез коллекцию "музыкальных камней" вулканического происхождения, которой страшно гордился. Богатая старая дама - миссис Ван Хоскинс прилетела из Европы. В ее чемодане, тоже отделанном клетчатой материей, находились бриллианты на крупную сумму. Миссис Ван Хоскинс решила, произведя у себя в номере ревизию своим драгоценностям, положить их утром в сейф гостиницы. Мистер Смит прибыл неизвестно откуда. В его чемоданчике также, как вы уже догадались, отделанном клетчатой материей, покоилась кипа документов с грифом "Top Secret" - "Совершенно секретно". Неизвестно, какой ход собирался дать мистер Смит этим документам. Однако мы видим, что за его чемоданчиком началась охота: мистера Смита всюду преследует некий мистер Джонс, судя по всему, представитель спецслужб. Чемодан миссис Ван Хоскинс тоже кое-кого очень заинтересовал. После того как старая дама беспечно рассказала про бриллианты портье Фрицу, тот тут же задумал выкрасть их из ее номера. Осуществить эту "операцию" должен был гостиничный детектив Гарри, работавший в паре с Фрицем.

А вот на чемодан Хоуарда Баннистера с "музыкальными камнями" никто не покушался. Но... чемоданы Хоуарда, мистера Смита и миссис Ван Хоскинс очень похожи друг на друга. Есть к тому же еще и четвертый чемодан (точь-в-точь такой же), в котором лежит белье. И разумеется, эти чемоданы ничего не стоит перепутать. И как только это происходит - рождается завязка искрометной эксцентрической комедии "В чем дело, док?" Впрочем, мы чуть не забыли о главной героине этой истории - мисс Джуди Максуэлл, которая в тот злополучный вечер тоже оказалась в отеле "Бристоль". У Джуди нет ни своего номера, ни чемодана, ни денег, у нее, кажется, вообще ничего нет. Но мисс Максуэлл это не смущает: благодаря своей феноменальной находчивости, изобретательности и изворотливости она ухитряется найти выход из любой ситуации. Джуди, что называется, "вечная студентка", она меняет колледжи с такой же скоростью, с какой иные красотки меняют своих бойфрендов. Так что к кочевой жизни Джуди не привыкать. Авантюризм у нее в крови. Пути-дорожки Джуди Максуэлл и Хоуарда Баннистера пересекаются в холле гостиницы "Бристоль". Неуклюжий очкарик Хоуард, страдающий невероятной забывчивостью и постоянно попадающий в нелепые ситуации, почему-то понравился Джуди. Наверное, это была любовь с первого взгляда. И Джуди, не откладывая дела в долгий ящик, начала преследовать молодого человека. У Хоуарда разболелась голова, и Юнис послала своего жениха в аптеку. Воспользовавшись моментом, Джуди постаралась привлечь внимание Хоуарда. Несколько раз она попалась ему на глаза в самых соблазнительных и недвусмысленных позах. Но недотепа Хоуард решил, что причина его странных видений - головные боли. Тогда Джуди пошла ва-банк. Хоуард стоял у полки с аспирином, с интересом разглядывая некий загадочный "камень с острова Алькатрас". И вдруг его взгляд снова упал на Джуди, которая томно улыбалась ему.

- В чем дело, док? - спросила Джуди.

- Простите?.. - не понял он.

- Нам больше не следует так встречаться.

- По-моему, вы ошибаетесь, - промямлил опешивший Хоуард. - Я пришел сюда, чтобы взять что-нибудь от головной боли...

- Вам придется выпить слишком большой стакан воды, чтобы запить ЭТО, - сказала Джуди, иронически указывая на весьма объемистый "камень с острова Алькатрас". Хоуард поспешил объясниться:

- Дело в том, что я музыковед. Изучаю камни, исследую их музыкальный резонанс. Меня интересуют музыкальные устремления древних...

- По-моему, вы не разбираетесь в этом, - прервала его Джуди. - Если подходить к этому вопросу с точки зрения чувственных категорий, то я предпочитаю совершенно иные. Честно говоря, гораздо больше меня интересуют магнетические субстанции. Она выпалила эту тираду на одном дыхании, буквально пронзая глазами ошеломленного Хоуарда.

- Я зыбыл, зачем я сюда пришел, - через несколько секунд пробормотал он... Итак, Джуди удалось достичь первого успеха. Нужно было как можно быстрее развить его. И потому Джуди стала всюду выдавать себя за невесту Хоуарда Юнис. Под этим именем она проникла и на конгресс музыковедов... Между тем эпопея с чемоданами стремительно раскручивается. Дождавшись ухода мистера Смита, мистер Джонс проникает к нему в номер и похищает чемодан. "Передайте шефу, что я забрал документы", - сообщает он кому-то по телефону. Однако мистеру Джонсу невдомек, что в этом чемодане находятся... бриллианты миссис Ван Хоскинс. А что же Гарри, который должен был выкрасть бриллианты по "наводке" Фрица? Он тоже уносит чемодан, но... с документами, на которых стоит гриф "Совершенно секретно". Опасаясь, что его могут застукать с поличным, Гарри входит в первый попавшийся на его пути номер и оставляет там чемодан, засунув его под кровать, где лежит еще один такой же чемодан. Вскоре мы узнаем, что это номер, в котором остановилась Юнис. В конце концов Фрицу придется самому идти за добычей, в то время как Гарри будет пытаться задержать миссис Ван Хоскинс...

В этой истории схожи не только чемоданы, но и гостиничные номера, поэтому герои постоянно их путают... В конце концов три одинаковых чемодана оказываются у Хоуарда Баннистера. За ним начинается сумасшедшая погоня, при этом Джуди, встав на сторону Хоуарда, изо всех сил старается помочь ему. Музыковед и "вечная студентка" окончательно влюбились друг в друга... В этой картине есть все, от чего зрители, как говорится, надорвут животики со смеху. Любопытно, что за год до того режиссер Питер Богданович поставил горькую черно-белую драму "Последний киносеанс", ставшую этапной лентой американского кино. В фильме "В чем дело, док?" нет ничего от трогательной безысходности и ностальгической грусти "Последнего киносеанса", это веселая, бесшабашная и сумасбродная комедия, в которой Богданович "оттягивается на полную катушку". Главные роли сыграли звезды американского кино, находившиеся в то время на пике популярности: очаровательная Барбра Страйзанд (Джуди), сама исполнившая песни к фильму, и Райан О’Нил (Хоуард), пользовавшийся сумасшедшей славой после фильма "История любви", снятого двумя годами раньше. В роли эксцентричной Юнис на экране впервые появилась Мэдлин Кан, ставшая впоследствии известной комедийной актрисой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка