Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Суини Тодд / The Tale of Sweeney Todd (1997)

Дата: 20-11-2014, 11:47 Відгуків: 0 Переглядів: 937 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Суини ТоддСуини Тодд

  • Страна: Ирландия, США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, драма, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Джон Шлезингер
  • Автор сценария: Питер Букман, Питер Шоу
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Бен Кингсли, Кэмпбелл Скотт, Джоанна Ламли, Селина Бойяк, Дэвид Уилмот, Шон Флэнеган, Кэтрин Шлезингер, Джон Кэвэна, Джо Савино, Ниалл Багги
  • Мировая премьера состоялась: 19 апреля 1998
  • Продолжительность лицензионной версии: 92 мин. / 01:32
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.233 (203)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (570)

 

Подробнее о фильме «Суини Тодд»

 

Дело было в Лондоне в начале XIX века во время войны с Наполеоном и "континентальной блокады". Мистер Мэннхейм, владелец ювелирной мастерской, проверил работу своих подчиненных, отдал последние распоряжения относительно отправки партии бриллиантов в Голландию, сказал, что будет через час, и вышел на улицу. По пути он попал своими дорогими башмаками в непролазную грязь, типичную для лондонских улиц того времени, чудом избежал участи быть облитым помоями, продрался сквозь толпу зевак, наблюдающих за циркачами, столкнулся нос к носу с очень важным господином и был вынужден нехотя уступить ему дорогу, а также учуял запах продававшихся на каждом углу и пользовавшихся большим спросом пирожков миссис Лаветт. Все вышеописанное мистер Мэннхейм переживал с плохо скрываемым раздражением и руганью сквозь зубы, ибо был человеком ворчливым и всем недовольным. Путь его лежал в заведение под вывеской "Суини Тодд, цирюльник"... Суини Тодд был мастером на все руки. Он не только стриг и брил, но и выполнял разные другие функции, столь необходимые гражданам в повседневной жизни: изготавливал парики, драл зубы, вставлял зубы, вправлял вывихнутые конечности, попутно развлекая клиентов разговорами. Поговорить мистер Тодд любил: много пожил на свете, много пережил и испытал, так что темы для разговоров всегда находились. Со всеми был приветлив, любезен и обходителен. В общем, настоящий профессионал. Истинный же нрав Суини Тодда был известен лишь мальчику Чарли, помощнику цирюльника, взятому им из приюта. Но говорить об этом Чарли не мог, так как был немым...

Мистер Мэннхейм пришел в цирюльню, с неудовольствием подождал, пока Суини Тодд наведет красоту двум не очень привлекательным господам, уселся в кресло и сразу прервал словоохотливого хозяина: "Я плачу не за то, чтобы вы болтали, а за то, чтобы вы брили. Брейте!" И мистер Тодд послушно начал брить... Профессия цирюльника - очень опасная профессия. Не для него самого, а для его клиентов. Почему-то об этом вдруг задумываешься, когда видишь, как мистер Тодд с вожделением смотрит на роскошные перстни на руках ювелира, как он запирает дверь на ключ, чтобы остаться с ним наедине, как водит острой-преострой бритвой по намыленной шее... Оставим на некоторое время мистера Тодда и обратим свой взор на гостиницу и трактир "Голова сарацина", куда прибыл из Америки молодой человек по имени Бен Карлайл. Бен Карлайл сразу понравился хорошенькой хозяйке заведения Элис, но дело вовсе не в этом. Американец приехал в Лондон с вполне конкретной миссией, выполнение которой он начал на следующий же день, придя в контору ювелира Мэннхейма.

Мистер Мэннхейм задолжал своим американским партнерам бриллиантов на 50 тысяч долларов. Те наняли Бена Карлайла, чтобы он эти бриллианты доставил. Поэтому, придя в офис ювелира и не обнаружив там хозяина, мистер Карлайл не особенно церемонился. Он сразу стал шарить по ящикам, несмотря на негодующие вопли старшего помощника. В ответ на протесты Карлайл сунул старшему помощнику бумагу, из которой явствовало, что Мэннхейм действительно должен, и тогда узнал, что мистер Мэннхейм исчез несколько дней назад и что ключ от сейфа, в котором хранятся бриллианты, находился только у пропавшего без вести хозяина. На первый раз Карлайл вынужден был уйти, что называется, не солоно хлебавши. Но он был не из таких, кто сразу бросает дело. Нет, Бен Карлайл был намерен довести дело до конца. Он изготовил листовки с изображением пропавшего Мэннхейма и стал всех опрашивать о его местонахождении. В гостиницу к Бену пришел один из работников Мэннхейма по имени Том Ноулер, сильно не любивший хозяина, и предложил услуги "лучшего взломщика Лондона", чтобы обчистить сейф Мэннхейма. "Найдешь взломщика, откроешь сейф - тогда получишь деньги", - отрезал Бен Карлайл.

Следующим пунктом в программе американца было посещение полицейского участка. Однако из разговора с майором Ратлиджем ничего путного не вышло. У полиции, видимо, были более важные дела. Майора Ратлиджа мы вскоре увидим в заведении миссис Лаветт, той самой, которая торгует пирожками, столь популярными во всем Лондоне. Но только не в мукомольне или на мясопереработке, а в комнатке, куда миссис Лаветт водила только избранных и хорошо обеспеченных гостей. Майор Ратлидж будет голышом лежать на кроватке, а миссис Лаветт будет стегать его кнутиком, что явно доставляет майору немалое удовольствие. В общем род занятий миссис Лаветт (кроме изготовления пирожков) не будет вызывать никаких сомнений. И между прочим, уходя от нее, майор поприветствует у дверей комнатки мистера Суини Тодда... Тем временем под покровом ночи Карлайл, Том и обещанный взломщик влезают в дом ювелира Мэннхейма. Взломщик, к ярости Карлайла, оказывается совершенно непутевым, к тому же троицу "накрывает" полиция, увидевшая мерцание света в доме, и незадачливым воришкам приходится спасаться бегством. Спасибо бицепсам и кулакам Бена Карлайла - он уложил полицейских на месте, так что бегство прошло успешно.

На другой день гостиничная хозяйка Бена Карлайла Элис приходит к цирюльнику Суини Тодду (оказывается, он ее опекун) и сообщает, что встретила замечательного американского джентльмена. Не успела она сообщить эту радостную новость, как появился сам Бен с портретом мистера Мэннхейма. Элис не знала человека, изображенного на портрете, Суини Тодд сказал, что если бы увидел такую физиономию, то никогда бы не забыл, а немой мальчик Чарли выказал явное волнение, которое не могло остаться незамеченным Беном Карлайлом. Да и сам цирюльник при упоминании имени ювелира как-то странно повел себя. В общем, американец взял Суини Тодда под подозрение. В тот же вечер миссис Лаветт сказала в своей комнатке цирюльнику (кстати, цирюльня и пекарня находились друг против друга через улицу): "Нужно остановиться. Мы зашли слишком далеко. Я возьму билеты в Америку, и мы уедем отсюда навсегда". А Суини Тодд зловеще усмехнулся...

Неужели мистер Тодд убил ювелира Мэннхейма? Эту версию подтверждает все дальнейшее. В церкви во время богослужения цирюльник передает бриллианты скупщику краденого. Узнав, что немой мальчишка Чарли хочет что-то рассказать работнице миссис Лаветт Люси и показывает на портрет Мэннхейма, бурно жестикулируя, он сажает Чарли в подвал и приковывает цепью к стене. А полиция обнаруживает кольцо Мэннхейма на трупе торговца краденым... Люси рассказывает Бену Карлайлу про Чарли. Тот идет к Суини Тодду и, пока цирюльник его бреет, осторожно выспрашивает про мальчика. Хитроумный мистер Тодд отвечает уклончиво и при этом все так же зловеще ухмыляется. А вот Том Ноулер напрямую обвилил цирюльника в убийстве ювелира. И поплатился за это жизнью. Вот тут-то мы и узнаем, каково истинное лицо учтивого и услужливого мистера Тодда. Увидим, какое устройство помогает цирюльнику творить темные дела, сбрасывая жертвы в темный подвал. Увидим, как он перерезает горло бритвой... Между тем полиция обнаруживает около церкви человеческие останки. Доктор Максуэлл проводит тщательную экспертизу. Любопытно, что хорошо сохранились только кости, несмотря на явно недавнее происхождение трупов. Создается впечатление, что мясо выварено... Подозрения Бена Карлайла растут. Он приходит к миссис Лаветт и под предлогом возможности делового партнерства с Америкой берет у нее с десяток пирожков на пробу. Эти пирожки он приносит на экспертизу доктору Максуэллу.

- Как? Это же знаменитые пирожки миссис Лаветт! - изумился доктор. - Почему я должен подвергать их анализу?

- А вот почему, - ответил Карлайл, бросая на стол мешочек с деньгами. Экспертиза показала, что в одном из пирожков вполне могло содержаться человеческое мясо... Маститый режиссер Джон Шлезингер успешно работал как в интеллектуальном авторском кино, так и в самых различных популярных жанрах. Поэтому неудивительно, что в его очередном творении органично сочетаются элементы детективного триллера, социальной драмы и гротесковой "черной" комедии, образуя крепкий коктейль для любителей нестандартного зрелища. Тщательно воссозданный исторический фон прибавляет своеобразное очарование этой ироничной и страшноватой истории, а блестящая игра актеров, особенно Бена Кингсли в роли "подпольного злодея" Суини Тодда, и изобретательная режиссура Джона Шлезингера заставят зрителей и смеяться от обилия изящных гэгов, и напряженно следить за происходящим в ожидании новых непредвиденных поворотов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка