Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Все возможно, бэби! / Maybe Baby (2000)

Дата: 17-11-2014, 07:32 Відгуків: 0 Переглядів: 1046 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

Все возможно, бэби!Все возможно, бэби!

  • Страна: Великобритания
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2000
  • Кинорежиссер: Бен Элтон, Хью Лори
  • Автор сценария: Бен Элтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Хью Лори, Джоэли Ричардсон, Адриан Лестер, Джеймс Пьюрфой, Том Холландер, Джоанна Ламли, Эмма Томпсон, Роуэн Эткинсон, Дон Френч, Мэттью Макфейден
  • Мировая премьера состоялась: 2 июня 2000
  • Зрители:   795.6 тыс,      109.6 тыс,      92.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.869 (1428)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (4647)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Все возможно, бэби!»

 

Счастливую жизнь Сэма и Люси Белл омрачает только одно обстоятельство: несмотря на все их старания, им никак не удается завести ребенка. Если бы им было по двадцать, этому можно было бы не придавать особого значения: все, мол, еще впереди. Но когда тебе тридцать, а аист никак не желает приносить тебе первенца, поневоле задумаешься. Мистер и миссис Белл предпринимают титанические усилия, чтобы их мечта осуществилась: изучают труды по сексологии, пользуются всевозможными методиками и рекомендациями, разрабатывают график дней, благоприятных для соития и оплодотворения, ну и, разумеется, всячески оживляют свои интимные отношения. В любой момент Люси может позвонить на работу своему благоверному и, томно дыша в трубку, сказать:

- Возьми меня!

- Что, прямо сейчас? - спросит он.

- Да! Прямо сейчас!.. И Сэм, чем бы он в данную минуту ни занимался - был ли на совещании у шефа или сидел в монтажной комнате (Сэм работает в ведущей британской телерадиовещательной компании ВВС), бросает все дела и, сев на мотоцикл, летит домой, где его, изнывая от желания, ждет Люси. Беременность превратилась для супругов в идею фикс, а секс стал важнейшим делом в жизни. Однако все их усилия бесполезны: ребенка как не было, так и нет. Сэму приходится немало стараться, чтобы постоянно поддерживать в себе любовный пыл. И хотя он горячо любит свою жену, но чувствует, что секс по необходимости, превращаясь в надоевшую обязанность, может плохо сказаться на их отношениях. В Люси же неожиданно проснулись раздражительность и беспричинная ревность: она приревновала мужа даже к голливудской звезде Кэмерон Диас, которую Сэм как-то назвал привлекательной. А все из-за желания родить ребенка: оно стало у Люси поистине маниакальным. Впервые за долгие годы совместной жизни у супругов возникло подозрение, что кто-то из них бесплоден. Сдав анализы и пройдя обследование, Сэм и Люси с трепетом ждали результатов. Выяснилось, что у Люси все в порядке. Узнав об этом, Сэм пал духом и занялся самобичеванием: ну, конечно, виноват он, неудачник по всем статьям! Даже сперма у него - и та неудачная!

Поначалу врачебное заключение вроде бы подтверждало его "вину": 35 % сперматозоидов - вялые ("Слово-то какое подобрали - вялые! - ворчал Сэм. - Нет, чтобы сказать: неторопливые, медлительные. Нет, вялые!.."). 45 % сперматозоидов двигались куда-то не в ту сторону ("Как они это углядели - в баночке-то!" - воскликнул Сэм). Но результат оказался неожиданным: "Норма". Выходит, ни у Люси, ни у Сэма с физиологией нет проблем. В чем же тогда дело? Когда этот вопрос задали гинекологу мистеру Джеймсу, он ответил: "А кто его знает? Непостижимо!" Поскольку мистера Джеймса сыграл знаменитый английский комик Роуэн Эткинсон, более известный как мистер Бин, вы можете себе представить, что это был за гинеколог. Между прочим, роман Бена Элтона, по которому сам Элтон написал сценарий и поставил фильм, так и называется: "Непостижимое"… Семейный кризис совпал у Сэма и с кризисом творческим. Работая на ВВС, он многие годы льстил себя надеждой, что когда-нибудь напишет гениальный сценарий, который найдет достойное воплощение на телевидении. Но годы шли, а сценария все не было: не было идеи, способной вдохновить Сэма на творчество.

И вдруг в один прекрасный день эта идея появилась: написать о мытарствах тридцатилетних супругов, которые никак не могут завести ребенка. Какая бы могла выйти комедия! Поскольку Сэм знал этот предмет досконально, у него тут же начали рождаться целые сцены. Но когда он поделился своим замыслом с женой, та пришла в негодование: как, поведать всему миру о тех мучениях, которые они испытывают?! Позволить всем смеяться над их бедой?! Короче говоря, Люси запретила мужу даже думать об этом, и он вынужден был согласиться с ней. Но мысль о сценарии не давала Сэму покоя, и однажды он все-таки решил написать его. Строки лились из-под его пера (точнее, из-под клавиатуры компьютера) сами собой. Когда же Люси спрашивала, чем это так увлекся дорогой муженек, Сэм отвечал, что он стал вести дневник (Люси давно вела дневник, в котором описывала их жизнь, и уговаривала мужа сделать то же самое: это, мол, поможет им справиться с трудностями). Люси была довольна и больше не задавала никаких вопросов: дневник, считала она, это нечто интимное.

Вскоре сценарий был почти готов. На его страницах Сэм и Люси предстали под именами Колин и Рэйчел, а их диалоги были практически стенограммой реальных бесед наших героев. Сценарий был принят к работе, уже начались съемки, а Сэм продолжал дописывать новые сцены, еще не зная, каков будет финал фильма. Люси, которая ни о чем не догадывалась, заметила, что ее муж с некоторых пор стал проявлять гораздо больший интерес к их семейной жизни. Это конечно же обрадовало ее. Если бы она знала правду!.. Сэм чувствовал себя обманщиком и предателем, но уже не мог остановиться. Вскоре он совершил новую "подлость": руководство намекнуло Сэму, что женский образ прописан в его сценарии недостаточно хорошо, и тогда он решил обратиться к дневнику Люси. Украдкой почитывая его, Сэм стал переносить мысли Люси в свой сценарий, который от этого значительно улучшился. Неожиданно для себя Сэм узнал из дневника Люси, что она, оказывается, увлеклась актером по имени Карл Фиппс и даже чуть было не отдалась ему. Видимо, чары молодого человека так подействовали на нее, потому что она слишком устала от сложности своих отношений с мужем. Но "непоправимого" не случилось: уже оказавшись в спальне Фиппса, Люси одумалась и покинула его, сказав, что любит своего мужа и не хочет ему изменять.

Самое же неприятное было в том, что Сэм каждый день сталкивался с Карлом Фиппсом на съемках: актер исполнял роль Колина и произносил текст, который Сэм пережил и выстрадал. Но Карл был хорошим актером, он тонко чувствовал свою роль, так что Сэм, как ни терзала его ревность, вынужден был, стиснув зубы, смириться с этим. Дело близилось к финалу. Картина становилась все более смешной, трогательной и… грустной, потому что ее герои так и не смогли "сделать ребенка". Все грустнее делалось и самому сценаристу, ведь речь шла о нем и его жене… А теперь представьте, что будет, если о фильме узнает Люси. Скандал? Катастрофа? Развод? Удастся ли Сэму сохранить свой брак? И сможет ли он в конце концов стать отцом?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка