Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Спаун / Spawn (1997)

Дата: 18-08-2014, 10:28 Відгуків: 1 Переглядів: 1568 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

СпаунСпаун

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, фэнтези, боевик
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Марк А.З. Диппе
  • Автор сценария: Алан Б. МакЭлрой, Тодд МакФарлэйн, Марк А.З. Диппе
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Майкл Джей Уайт, Джон Легуизамо, Мартин Шин, Тереза Рэндл, Никол Уильямсон, Д.Б. Суини, Мелинда Кларк, Мико Хьюз, Сидни Бодуан, Майкл Пападжон
  • Мировая премьера состоялась: 1 августа 1997
  • Бюджет фильма: $40 000 000
  • Зрители:   11.7 млн,      538.6 тыс,      518.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 93 мин. / 01:33
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.704 (13888)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.20 (45 883)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Спаун»

 

Ну, я знаю, что вы его уже почти все видели… Просто очень хочется поговорить о хорошем фильме.

Фильм-то ведь и правда очень хороший. Известно, что фильм хорош тогда, когда он развлекает и не заставляет задумываться. Ну о чем, скажите, может заставить задуматься фильм, где спецназовец, подставленный своими товарищами по оружию, сгорает заживо. А потом по воле адской силы восстает из могилы в виде жуткого умертвия по прозвищу Отродье (Spawn), чтобы предположительно возглавить адское войско и приблизить приход сатанинского царства. Однако не поддается на шантаж ада, осуществляемый омерзительным жирным бесом в клоунском костюме (чем не угодили этим людям клоуны, что у них в обязательном порядке чуть ли не в каждом фильме, если какая-нибудь мразь, то сразу клоун). И в результате, конечно, происходит традиционная битва бобра с козлом… то есть, извините добра со злом. И народный мститель продолжает свой нелегкий, но благородный путь. Все это снабжено прелестными спецэффектами, радует глаз и совершенно по-детски не загружает. Радостный фильм "Спаун".

Дачница

  • 18 ноября 2014 18:54
  • Сейчас:
  • Написал отзывов: 0
  • Написал новостей: 0
Конфликт в этом фильме завязывается между начальником и подчиненным. Начальник - руководитель секретной службы Джейсон, подчиненный - его агент Эл Симмонс. По распоряжению Джейсона Симмонс проводит операцию на военной базе в Гонконге; в итоге же погибают не только военные, которых он должен был уничтожить, но и гражданские лица, случайно оказавшиеся на аэродроме. Тогда Эл решил оставить службу. Джейсон попытался не допустить этого.

- Ты - машина для убийства, - говорит он своему агенту. - У тебя нет чувства вины... Но тот не поддается на уговоры, и тогда Джейсон обещает Симмонсу, что переведет его в другое подразделение, но только после того, как Эл выполнит свое последнее задание.

- В Северной Корее, - объясняет ему Джейсон, - на тайных заводах производят бактериологическое оружие. Ты должен будешь его уничтожить. Симмонс приступает к операции, но выполнить свое задание до конца он не смог: по приказу Джейсона его подручная Джессика чуть ли не в упор открыла огонь по ничего не подозревающему Симмонсу. Появившись перед раненым агентом, "злодей" Джейсон признается обреченному на смерть Элу в своих черных делах.

- Я не позволю тебе все здесь уничтожить, - говорит он. - Установки для производства бактериологического оружия мы решили оставить себе.

Симмонса обливают горючей жидкостью и поджигают... Казалось бы, история чернокожего агента завершена. Однако авторам фильма нужно было заставить Эла Симмонса действовать и после смерти. Для этого они заблаговременно направили на Землю тайного посланника Князя Тьмы, который должен был помочь дьяволу завоевать мир. Ну а поскольку даже у Князя Тьмы нет такого страшного средства массового уничтожения, как бактериологическое оружие, его посланцу пришлось вступить в контакт с Джейсоном, который согласился снабдить им армию дьявола, если силы зла помогут ему обрести власть над миром. Посланец ада хочет привлечь на свою сторону и Симмонса, поскольку армии дьявола необходим этот "первоклассный убийца". Князь Тьмы, которого создатели картины представили в виде фантастического дракона, покрытого огненной шерстью, через пять лет вернул Симмонса на Землю. Правда, теперь его трудно узнать: с обожженным лицом, превратившимся в страшную маску, оживший мертвец по прозвищу Spawn (Отродье) совсем не похож на того Эла Симмонса, который когда-то был счастливым отцом и мужем...

Кроме посланца дьявола Элу на его долгом пути встретился и посланец светлых сил - Калиостро. Их встреча была конечно же не случайной, потому что Калиостро давно наблюдал за Симмонсом. Он был рядом с ним и в Гонконге, и в фантастическом подземном городе, куда бывший агент попал, обретя новое существование... Возродившийся к новой жизни Эл пришел к своему дому, увидел свою жену Ванду и дочку Саяну. Но радость, которую он испытал, была соединена с печалью: жена Симмонса вышла замуж за его напарника и, видимо, забыла, как когда-то клялась Элу, что всегда будет любить только его.

- Я хочу, чтобы ты был на моей стороне, - сказал Симмонсу посланец дьявола, принявший на Земле облик клоуна. - И тогда в обмен на твою преданность мы вернем тебе Ванду, а сами станем владеть Вселенной... Сделай свою работу, и я дам тебе все, что ты пожелаешь.

Но Симмонс-Отродье не захотел стать орудием зла и вступил в бой с силами ада. И это сражение дало возможность создателям картины блеснуть спецэффектами и продемонстрировать невероятные возможности компьютерной графики, наделяющей героев способностью совершать такие превращения, которым, наверное, позавидовали бы и потусторонние силы. Адский клоун предстает перед нами и в облике обычного циркача, развлекающего детей, и страшным посланцем Князя Тьмы, у которого изо рта ползут змеи, и огнедышащим драконом, похожим на самого дьявола. После того, как бактериологическое оружие попало в руки злодея из секретной службы, над Землей нависла страшная опасность.

- Скоро весь мир будет в моей власти, - торжествует Джейсон, вступивший в сговор с посланцем дьявола, но на его пути встает Симмонс.

- Нужно покончить со страданиями, которые приносят страшные вирусы, - говорит он. И Симмонс может этого добиться, потому что Калиостро научил его, как пользоваться теми чудесными возможностями, которые открылись перед ним после того, как он обрел новое воплощение.

- Ты не должен думать о мщении, ты должен научиться контролировать себя, - учит его Калиостро. И Симмонс, сумев понять Калиостро и воспринять его уроки, стал неуязвимым. Теперь в полной мере проявились фантастические свойства, которыми он обладает. Если ему нужно взлететь - его тут же уносит ввысь волшебный плащ, если надо защититься от ударов - его лицо закрывает непробиваемая маска, если надо укрыться от обстрела - его, словно коконом, окутывает крепчайшая броня... В конце концов Симмонс вместе с Калиостро вступит в бой с адским клоуном, и тот потерпит поражение... Сражаясь ради других, Симмонс-Спаун оказался победителем. Но вернуть то земное счастье, которым он обладал когда-то, Эл не в состоянии.

Глядя на Ванду и ее мужа, он говорит:

- Они должны быть вместе, для меня тут уже нет места.. "Вот так Симмонс по прозвищу Spawn уничтожил зло, которое хотело победить Вселенную". Такими патетическими словами заканчивается этот фильм, однако комедийный образ адского клоуна, который, однажды, уплетая кусок мяса с кишащими в нем червями, доверительно заметил, что червячки добавляют кушанью пикантности, заставляет нас с некоторой иронией отнестись к силам ада, которые, превосходя земных злодеев в живописности своих устрашающих эффектов, явно уступают им в умении создать современные средства массового уничтожения.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка