Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Восемнадцатый ангел / The Eighteenth Angel (1997)

Дата: 18-08-2014, 07:47 Відгуків: 0 Переглядів: 1506 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Восемнадцатый ангелВосемнадцатый ангел

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1997
  • Кинорежиссер: Уильям Байндли
  • Автор сценария: Дэвид Зельцер
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кристофер МакДональд, Рэйчел Ли Кук, Стэнли Туччи, Венди Крюсон, Максимилиан Шелл, Козимо Фуско, Венантино Венантини, Тед Русофф, Федерико Пачифичи, Джон Краузер
  • Мировая премьера состоялась: 6 декабря 1997
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.754 (226)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.80 (1313)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Восемнадцатый ангел»

 

Вы знаете, друзья, неспокойно на душе, сердцу тревожно в груди, а к концу века эти ощущения усиливаются. Ну и как-то стало уже традицией, что в эпоху нервного перенапряжения люди начинают подозревать самое худшее (если, конечно, считать худшим закрытие той лавочки, в которой мы имеем счастье обитать) – наступает этап "актуальной эсхатологии", то есть конец света в наступлении которого, по большому счету, никто и не сомневается, как бы предчувствуя, в самом что ни на есть ближайшем будущем. В христианстве, к которому сейчас испытывает тягу большая часть бывших сознательных атеистов (кстати, стыдно вам должно быть господа, как вы можете быть крепки в вере, если не сумели быть крепки даже в неверии) приход Сатаны символизирует конец света. Число зверя, как известно 666, и оно же число человеческое. Многие святые отцы считают, что пришествие антихриста свершится в образе лучшего из людей. В общем, на этой же точке зрения стоят и создатели фильма "Восемнадцатый ангел". Некая секта похищает лица у симпатичных детей чтобы их приделать к восемнадцати ангелам сатаны Люцифера. (Кстати, Люцифер – это значит несущий свет, но дело не в том, что Сатана это светоносный субъект, просто ошибка комментаторов-схоластов дала начало странной такой традиции называть дьявола "светоносным"). В связи с этим же забавно звучит имя героя-витязя из молдавской сказки – Лугфэрул, тот же самый Люцифер или, если угодно Светозар.

По иронии судьбы дочка американского профессора-музыканта попадает в поле зрения этих религиозных маньяков. Ну, а американцы, как известно, народ-богоносец, в связи с чем и происходит всякий сюжет – борьба добра со злом. Ну и все, в общем, о фильме довольно. Милый, мистический триллер. Надеюсь, вы его посмотрите и забудете. Хуже, если он вас подтолкнет к богословской дискуссии с вашими близкими – по собственному опыту знаю, ни к чему хорошему теологические разногласия не приводят. Я вот, например, после этого три дня дома не ночевал.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка