Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Конец света / End of Days (1999)

Дата: 9-11-2014, 06:44 Відгуків: 0 Переглядів: 1292 Категорія: Боєвики Дивитись онлайн

Конец светаКонец света

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, боевик, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Питер Хайамс
  • Автор сценария: Эндрю У. Марлоу
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Гэбриел Бирн, Робин Танни, Кевин Поллак, Си Си Эйч Паундер, Мириам Маргулис, Род Стайгер, Джек Ширер, Майкл О’Хаган, Деррик О’Коннор
  • Мировая премьера состоялась: 16 ноября 1999
  • Бюджет фильма: $100 000 000
  • Зрители:   13.2 млн,      2.13 млн,      2.12 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 121 мин. / 02:01
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.786 (16436)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (77 421)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Конец света»

 

Глобальность момента диктует глобальность киномасштабов. Неудивительно, что накануне третьего тысячелетия Арнольду Шварценеггеру захотелось помериться силой с соперником, какого в его кинобиографии еще не встречалось. Он отверг несколько исторических проектов и сосредоточил внимание на современности. И когда продюсер Армян Бернстайн и сценарист Эндрю Марлоу предложили Железному Арнольду скрестить шпаги с самим Сатаной в боевике "Конец света", он не колебался ни секунды.

В прошлом на счету Бернстайна и Марлоу числился чрезвычайно удачный в коммерческом отношении боевик "Самолет президента". В 1997 году этот фильм собрал в прокате США более 170 миллионов долларов, несмотря на довольно большое число неправдоподобных моментов. Но зато к новому сценарию Марлоу никто не мог бы предъявить претензий по части правдоподобности, ибо речь в нем шла о приходе в наш мир Сатаны, готовящего, как уже явствует из названия, конец света.

C приходом в проект Шварценеггера Марлоу начал подгонять сценарий под звезду. В первоначальном варианте, который имел хождение в Интернете с 1997 года, герой был типичным "мачо" - крутым, малорассуждающим секьюрити, терминатором с человеческой начинкой внутри. Но взявший 50-летний рубеж Шварценеггер решил, что пришло время начать кампанию по внедрению в сознание публики своего нового имиджа - более человечного и менее несокрушимого. Поэтому в новом варианте сценария герой в первых кадрах предстает алкоголиком (территория Брюса Уиллиса), склоняющимся к самоубийству (территория Мела Гибсона времен "Смертельного оружия-1"). А незадолго до премьеры фильма Америку облетела весть - Арнольд Шварценеггер будет в этом фильме плакать!!! Воистину конец света.

Если с героем определились быстро, то с его противником, Сатаной, пришлось повозиться. Каким должен быть Сатана в представлении зрителя конца ХХ века? Вряд ли народ купится на хвостатого урода - ведь опыт нашего века показал, что Зло умеет очаровывать целые народы. Всплывали самые разные кандидатуры: от Ван Дамма (и обаятельный, и прыгучий!) до Кевина Спейси (раз ему дали "Оскар" за роль дьявола в "Подозрительных лицах" - значит, справится). Но в конце концов студия подписала контракт с "подельщиком" Спейси по "Подозрительным лицам" - ирландцем Гэбриелом Берном.

Еще более длительной была эпопея по выбору режиссера. Бернстайн и Марлоу хотели видеть в режиссерском кресле Вольфганга Петерсена, который до этого поставил "Самолет президента"; Шварценеггер настаивал, чтобы пригласили его старого приятеля Пола Верховена, с которым он уже много лет вынашивает проект "Крестового похода". Перетягивание канатов шло долго, пока в июле 1998 года Variety не сообщила, что 100-миллионный проект возглавит... некто Маркус Ниспел.

Кто такой Маркус Ниспел и почему ему решили доверить самый престижный проект Universal в текущем сезоне? До 1998 года немецкий режиссер Ниспел успел снять несколько удачных клипов - в том числе Мэрайи Кэри и группы Boyz II Men, - а также несколько рекламных роликов. В официальном заявлении студии сообщалось, что Ниспел - человек, который способен привнести свежее видение в современный боевик, органично соединив "экшн" и мистику. За это студия была согласна заплатить ему миллион долларов.

Осенью 1998 года начались съемки в Нью-Йорке, и сразу же посыпались тревожные сообщения: Ниспел постоянно ссорится со Шварценеггером. 4 октября в Сети появилось анонимное сообщение (якобы от одного из членов съемочной группы), что Ниспел уволен, съемки остановлены, группа временно распущена и проект вот-вот развалится. Студия поспешила опровергнуть "необоснованные сплетни", однако спустя две недели в Variety появилось официальное сообщение об уходе Ниспела, еще раз подтвердившее, что в Интернете все становится известно раньше, чем в официальной печати.

По заявлению студии, Ниспел повел себя "непрофессионально и нерационально по отношению к бюджету и графику съемок". Ничего удивительного: таким "отношением" страдают многие режиссеры, ранее специализировавшиеся на клипах. В клипе другое соотношение бюджета и экранного времени: режиссеру обычно дается миллион долларов на съемки 15-секундного ролика. Соответственно, он считает, что на съемки минуты экранного времени нужно 4-5 миллионов. Умножьте эту сумму на 100 минут (среднюю продолжительность фильма) и получите ту самую цифру, в которую уложится новоиспеченный кинорежиссер, если предоставить ему полную свободу действий.

Так или иначе, в середине октября проект "Конца света" повис в воздухе. Бюджет превысил 100-миллионную отметку и по мере простоя продолжал расти, ибо студия должна была выполнять обязательства по контрактам. Шварценеггеру уже заплатили, и студия не могла вернуть эти деньги. Для удешевления производства было решено перенести съемки в Лос-Анджелес, а весной ряд сцен доснять в Нью-Йорке.

Пытаясь спасти проект, Шварценеггер позвонил своим друзьям - режиссерам Полу Верховену и Джеймсу Кэмерону. Оба дипломатично, но решительно отказались от чести снимать "Конец света". Однако Кэмерон посоветовал Шварценеггеру обратить внимание на Питера Хаймса, с которым он раньше сотрудничал, делая на своей фабрике спецэффектов Lightstorm Entertainment заказ для одного из его проектов. Совет был дельный: Хаймс - крепкий профессионал. Его "Козерог-1" в свое время показал, что режиссер умеет убедительно создать на экране ощущение паранойи; "Чужая земля" (первая попытка влить в фантастику традиции вестерна на серьезном материале) доказала, что Хаймсу не чуждо жанро- вое экспериментирование; а "2010" продемонстрировал его умение адаптироваться к чужим идеям, не утрачивая собственного видения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка