Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Конец света / End of Days (1999)

Дата: 22-08-2014, 19:12 Відгуків: 0 Переглядів: 1126 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Конец светаКонец света

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, боевик, триллер, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Питер Хайамс
  • Автор сценария: Эндрю У. Марлоу
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Гэбриел Бирн, Робин Танни, Кевин Поллак, Си Си Эйч Паундер, Мириам Маргулис, Род Стайгер, Джек Ширер, Майкл О’Хаган, Деррик О’Коннор
  • Мировая премьера состоялась: 16 ноября 1999
  • Бюджет фильма: $100 000 000
  • Зрители:   13.2 млн,      2.13 млн,      2.12 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 121 мин. / 02:01
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.787 (15967)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.70 (75 460)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Конец света»

 

Круглые даты, как известно, всегда привлекали внимание человечества - конца света ждали, почитывали Нострадамуса, замаливали грехи. В Голливуде уловили апокалипсические настроения масс и решили срубить капусты, завернув что-нибудь этакое - чтоб и про конец света значит, и обязательно с самым крутым актером (ну это мое личное мнение:), и чтобы спецэффекты были "на уровне". Молодцы, конечно, ничего не скажешь, актуальности фильму в конце 1999 наверняка было не занимать, да только не учли они одно но: хорошие фильмы не снимаются по сценариям, написанным на коленке во время обеденного перерыва, после чего исправленным таким образом, дабы фильм вмещал побольше спецэффектов.

Сценарист Эндрю Марлоу, написавший халтурный сценарий к "Самолету президента", отличился и на этот раз, выдав опус следующего содержания: в 1979 году рождается девочка, призванная стать невестой дьявола, зачав от него ребенка за час до 2000 года, после чего наступит-что бы вы думали? - конец света! Гениально! Едем дальше - представители церкви расходятся во мнениях относительно новорожденной: кардинал предлагает убить невинного младенца и уберечь мир, но римский папа протестует, боясь замарать душу убийством и потерять путевку в рай, посему предлагает просто следить за девочкой.После этого, естественно, следует затертый слоган:"Нью-Йорк, 1999 год". Естественно, если уж помирать-так с музыкой, конец света-так в Нью-Йорке! А девушка к этому времени созрела TM, сатана тоже не дремлет-вылезает из канализации (а чего вы думали? ад там и находится!) и отправляется на ее поиски, вселившись в тело бизнесмена. Арнольду, играющему представителя силовых структур с ярко выраженной алкогольной зависимостью и простым американским именем Джерико (Иерихон), полагается охранять этого "бизнесмена", чем он все утро и занимается, получая пулю (в бронежилет, а не туда куда вы подумали) и впутываясь в непонятные события. Он начинает собственное расследование, сатана ищет девушку, кардинал плюет на заветы папы и решает убить избранную, пока ее не нашел сатана. Вот такие пироги...

Те, кто фильм не видел, возможно спросят: "ну и чего ты так завелся - кино как кино...?". Но в том-то и дело, что фильм плох - вроде бы снято более-менее красиво и качественно, движения камеры великолепны (хоть и не новаторски), масса знакомых сцен из популярных фильмов вызывает приятные воспоминания (а также мысли о плагиате), но тупость сюжета не лезет ни в какие рамки - никаких логических переходов между сценами (а если они и есть,то сравнимы разве что с самыми тупыми сериалами). Создается ощущение, что снимали по наитию, а не по сценарию, и часто просто невозможно понять-кто,чего и зачем в данной сцене делает. Даже спецэффекты, о которых заикалась реклама, не производят впечатления, зато возникает легкое недоумение-зачем ради них переписывали и без того слабый сценарий? Признаюсь, я чуть не уснул в кинотеатре - впервые после французской четырехчасовой версии фильма "Граф Монте-Кристо", виденной мной еще в детстве...И еще: фильм упорно пытаются выдать за серьезное(трагическое) кино, но испугать зрителей не удается - слишком затасканны методы и приемы, позаимствованные, как уже было сказано, из других картин. Потому и не веришь ничему, даже слезам Арнольда, уверовавшего в Бога и выкинувшего(предавшего!) свой автомат. Некоторые критики кричали: "Лучше б ты, Арни, дома сидел!".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка