Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project (1999)

Дата: 20-08-2014, 07:11 Відгуків: 1 Переглядів: 1044 Категорія: Жахи Дивитись онлайн

Ведьма из Блэр: Курсовая с того светаВедьма из Блэр: Курсовая с того света

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: ужасы, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
  • Автор сценария: Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Хезер Донахью, Джошуа Леонард, Майкл С. Уильямс, Боб Гриффин, Джим Кинг, Сандра Санчес, Эд Суонсон, Патриция ДеКу, Марк Мейсон, Джеки Холлекс
  • Мировая премьера состоялась: 25 января 1999
  • Бюджет фильма: $22 000
  • Зрители:   27.7 млн,      3.64 млн,      2.45 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 81 мин. / 01:21
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.642 (24611)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (154 364)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света»

 

А какой анонс, господа, какой анонс! "Ужас, прохватывающий до костей". "Кошмар, который может стать худшим в вашей жизни"… Тьфу, простите меня! Ваша покорная слуга была последовательно заинтригована, удивлена и, наконец, совершенно разочарована. С уверенностью можно сказать только одно. Если предположение на предмет "худшего в жизни кошмара" сбудется, то вы можете считать, что вам очень крупно повезло, потому как ничего по-настоящему страшного вы попросту не видели…

Впрочем, исходя из нашей ментальности, это не то чтобы не кошмар, но даже и не кошмарик какой-нибудь. Просто совершенно не приспособленные к походной жизни интеллигентные американские дети с факультета кинематографии теряются в жиденьком лесу штата Мэриленд и с перепугу начинают коллективно грезить на мистические темы. При этом не умеют разжечь костер в ненастье и обзывают суфле "настоящей походной едой". Прямо как из секции юных космонавтов, честное слово! Мальчики, не выдержав треволнений, впадают в перманентную истерику, единственная девочка мужественно водит их по лесу кругами, а ночами убедительно плачет в камеру. Ужасно, просто ужасно! Впрочем, применительно к нежным американским мозгам все это, возможно, и вправду ужас. По крайней мере, в Штатах фильм не стал менее популярен даже после того, как его мнимая "документальностиь" была публично признана фальсификацией. Что можно пожелать героям фильма? Не хрен лазить где попало без резиновых перчаток. А зрителям… Ну-у-у… В принципе, того же самого.

P.S: Актерская игра, впрочем, очень впечатляет. Так убедительно заблудиться в трех соснах… Американцы!

Эцилопп

  • 22 августа 2014 00:31
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 16
  • Написал новостей: 0
Началось там все тихо-мирно - собрались трое студентов (точнее, студентов было только двое, третьей была студентка:) снять документальное кинцо, дабы впарить его потом преподу под видом курсового (учились они там то ли на кафедре документального кино, то ли еше где-точно не помню). Взяли пару камер, крутые туристические рюкзаки и прочее барахло, после чего поехали в мелкий захолустный городишко, где испокон века рассказывают страшные сказки о ведьме. Наслушавшись баек от местного населения, студенты завалились в мотель, где и проквасили до утра. А с утречка ребята заехали точнехонько в страшный ЛЕС! Тут Dunadan судорожно сглотнул, предчувствуя недоброе, а студенты ничего такого не почувствовали, посему напялили свои крутые рюкзачки и бодро зашагали навстречу своей горькой судьбе.

Здесь сначала тоже все шло отлично - добрались они куда хотели, сняли что надо, да и двинули назад. "Ночь застала их в пути"... И вот, сидя в палатке, они услышали СТРАННЫЕ ЗВУКИ! "Началось!"-крикнула печень Dunadan'a; "началось!"- вторила ей селезенка, и даже слепая кишка уловила настроения масс и дружно закричала:"началось!". На самом деле ничего и не начиналось - студики вылезли, побегали по лесу, нагнали страху друг на друга - вот и все. А всякие кучки камней у палатки, появившиеся за ночь - не в счет.

На второй день стало понятно (даже им), что они заблудились. После этого началась сплошная беготня по лесу, сопровождающаяся истошными воплями девушки -кинематографистки Хезер (ей-богу, она , простите, орет так ,что ко мне в комнату пару раз заглядывали - проверить, все ли в порядке у меня (и с головой, в том числе), а так же бесконечными словесными разборками на такие насущные темы как "кто посеял карту?", "кто виноват?", "куда нам идти?", ну и , конечно же, "что делать???".

Вторая ночь (или третья?) прошла гораздо интереснее - один студик вообще запропал, а у палатки обнаружились ошметки неизвестного происхождения. Затем опять - беготня, вопли и все такое прочее. Хотя необходимо отметить следующее: несмотря на панику и истерику, ребята без конца снимают происходящее на пленку, и тут же орут друг на друга: "выключи, выключи!" - но, хм, интересно, чтоб мы стали смотреть, если б они выключили??? А они и не выключают! Молодцы!

Короче говоря (не буду тянуть:), нашли они какой-то заброшенный ..нет, даже не дом, скорее-особнячок, этажа этак в три (а дело было, естественно, ночью), зашли в него, услышав чьи-то вопли, начали подниматься по лестнице...(тут Dunadan судорожно схватился за ручку кресла), и тут .... и тут ..... кино кончилось!!!

Вот так. Нет, вы не подумайте что фильм мне не понравился. Просто он явно не соответствует тому, о чем пела реклама - ужас до костей и прочая лабуда.

На самом деле фильм классный! Почему? Во-первых - стилизация под любительское кино/видео. Проще говоря - съемки "с плеча" (а временами - вообще непонятно откуда:)), картинку колбасит - "мама, не ругай меня, я пьяный!!!"(и даже хуже), что и неудивительно - в условиях постоянной беготни по лугам и оврагам в состоянии истерики трудно ожидать чего-то иного.

Во-вторых - отсутствие привычных "атрибутов" фильмов данного жанра, как-то: скелетов, рек крови, вампиров, живых мертвецов, барабашек и прочего утиля, пылящегося на складах киностудий. В том-то и вся прелесть - ничего необычного в кадре нет, а страшно! Чего только стоит сцена, когда ночью кто-то снаружи наваливается на палатку! Аудиоряд - закачаешься! Подсунешь подобную запись кому-нибудь ночью - мало не покажется, точно вам говорю! Кроме того, фильм не дублирован, посему мы имеем редкую возможность насладиться высокохудожественной речью американской молодежи, которая употребляет практически со всеми существительными подряд родное "fucking". Да-а, местами загнут такое - ни в сказке сказать...

Что еще ...искать смысл в этом фильме бесполезно. История о трех студентах, заблудившихся в "дремучих" американских лесах - не более чем попытка скрещивания "ужастика" с любительским (а может даже и авторским) кино. Занятно...но не более того.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка