Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Я, опять я и снова я / Me Myself I (1999)

Дата: 16-11-2014, 18:28 Відгуків: 0 Переглядів: 736 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

Я, опять я и снова яЯ, опять я и снова я

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Пип Кэрмел
  • Автор сценария: Пип Кэрмел
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Рэйчел Гриффитс, Дэвид Робертс, Сэнди Уинтон, Яэль Стоун, Шон Лосеби, Трент Салливан, Ребекка Фрит, Феликс Уильямсон, Энн Бёрбрук, Мелиоса Стэффорд
  • Мировая премьера состоялась: 5 сентября 1999
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 мая 2000
  • Зрители:   59.5 тыс,      36.3 тыс,      18.7 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.086 (531)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.50 (2256)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Я, опять я и снова я»

 

Памела Друри, или просто Пэм, достигла многого из того, о чем мечтает любая деловая женщина. У нее хорошая работа и комфортабельная квартира, она не нуждается в деньгах, она свободна и независима. Поскольку Пэм пишет статьи о "женском вопросе" для журнала "Суть дела", ей часто приходится беседовать с женщинами, изучая их положение в современном обществе. Выслушивая откровенные рассказы своих ровесниц, живущих полноценной личной жизнью, или юных девушек, с оптимизмом смотрящих в будущее, Памела невольно сравнивает их с собой и приходит к неутешительному выводу: ей уже тридцать, а она абсолютно одинока и несчастлива.

Почему же так происходит? Пэм вроде бы не уродина и не зануда, вокруг полно мужчин, но тем не менее у нашей героини до сих пор нет спутника жизни. А ей так хочется опереться на чье-то сильное плечо, почувствовать себя нужной, желанной, любимой… Но никто и не подозревает о том, как страдает эта молодая женщина, полная неутоленного желания и тщательно скрывающая "невидимые миру слезы"… Может быть, причина именно в том, что Памела слишком уж старательно скрывает свои чувства и эмоции? Она никак не решится близко подпустить к себе кого-либо из мужчин, до сих пор вздыхая об "идеальном" Роберте Диксоне, своем однокурснике в колледже, с которым рассталась аж тринадцать лет назад. Впрочем, нельзя сказать, чтобы Пэм не пыталась ничего изменить. Каждый день она занимается аутотренингом, стараясь избавиться от собственной закомплексованности; на зеркале в ее ванной комнате висит свод правил, которые Пэм старательно повторяет изо дня в день: "Я очень люблю себя; я довольна собой; я заслуживаю самого лучшего; я смело иду в такт с непредсказуемым ритмом жизни". Но все это почему-то не помогает.

Памела даже попробовала найти себе спутника жизни с помощью брачных объявлений, но потерпела неудачу. Кандидаты, откликнувшиеся на ее зов, ничуть не походили на "рыцаря в сияющих доспехах", которого Памела пыталась найти. Один раз, правда, она как будто бы встретила такого рыцаря, который оказался преподавателем физкультуры в школе Беном Монро. Случайно познакомившись с этим красивым мускулистым джентльменом, Пэм влюбилась в него с первого взгляда. У нее был адрес Бена, и однажды она, не выдержав, отправилась посмотреть, как живет ее "принц". Рискуя быть увиденной, Пэм под проливным дождем пробралась к окну дома Бена и… О ужас! Оказалось, что у Бена есть жена и двое детей... Придя в полное отчаяние, женщина даже стала подумывать о самоубийстве (кстати, Пэм разбиралась и в этом вопросе - в свое время она написала статью под названием "Быть или не быть: проблемы подросткового суицида"). Однако в самый решительный момент, когда фен, включенный в электросеть, должен был упасть в ванну, где стояла Пэм… во всем районе вырубился свет… Но вот однажды произошло поистине фантастическое событие, которое перевернуло всю жизнь нашей героини. На перекрестке ее сбила машина. К счастью, не произошло ничего страшного. Когда же, постепенно приходя в себя, Пэм разглядела женщину, участливо склонившуюся над ней, она поняла, что эта женщина как две капли воды похожа на нее, Памелу! А потом выяснилось, что это она, Памела, и есть!

Пока наша героиня пыталась сообразить, что означает это раздвоение личности и возможно ли такое, Памела-вторая отвезла ее к себе домой. Пэм пришло в голову, что ее двойник проживает другой вариант ее собственной жизни. Интересно, как же сложилась судьба ее второго "я"? Оказалось, что "Памела номер два" замужем за… Робертом Диксоном, тем самым "идеальным мужчиной", которого она не отвергла тринадцать лет назад. И теперь у них трое детей - два мальчика и девочка. Пэм удивленно осматривается в уютном семейном доме своего двойника, и вдруг Памела-вторая исчезает. Не найдя ее, Пэм приходит в ужас; ведь сейчас вернутся из школы дети, а потом приедет с работы Роберт - что она будет с ними делать?!. А может быть, это сон, и стоит ей посильнее ущипнуть себя, и она проснется? Но нет, сколько Пэм ни щипала себя, новая реальность не исчезала. С волнением Пэм ждала прихода "домочадцев". И вот дети появились. Кажется, ни толстый и наглый мальчишка Даглас, ни девочка Стэйси с претензией на крутизну не догадались, что перед ними не их мать. Они только спросили: "А что это у тебя с прической?" Глупо улыбаясь, Пэм пыталась догадаться, как же отвечать на их бесконечные вопросы и непонятные требования. Она вообще не любила детей и не знала, как с ними себя вести.

С трудом сообразив, что нужно что-то готовить, стирать, мыть и так далее, Пэм начала выполнять эти нехитрые, но, как оказалось, достаточно сложные домашние обязанности. А тут появился и сам "мужчина ее мечты" Роберт Диксон. Старые чувства сразу вспыхнули в душе женщины; ответив на брошенное вскользь приветствие Роберта, она, чувствуя нежность и любовь, подошла к нему, но оказалось, что "муж" вовсе не расположен к ласкам. Что-то пробурчав, он отправился в другую комнату заниматься своими делами. Кажется, отношения в семье были далеки от идеала. Но Пэм, раз уж ей предоставился шанс начать жизнь сначала, решила не упускать его и сделать все, чтобы эта семья стала ее собственной. И ей это удалось на все сто. Войдя путем невероятных усилий в роль своего двойника, Пэм, к удивлению домочадцев, значительно улучшила семейный "микроклимат". Наконец-то она познала, что такое семейное счастье, наконец-то сбылась ее мечта заняться любовью с "идеальным мужчиной" и ощутить радость секса…

Но там, где семья, там и семейные проблемы. Еще не успев как следует насладиться своим новым положением, Пэм поняла, что неизбежны и семейные конфликты, и ревность, и сомнения в правильности своего выбора. Однако любовь помогла Памеле преодолеть все невзгоды. И вот, когда наша героиня полностью освоилась в "чужой шкуре", внезапно появилась Памела-вторая. Оказывается, она тоже заняла место своего двойника, чтобы узнать другой вариант своей судьбы, а теперь решила вернуться к прежней жизни. Так что Пэм пришлось "сдать пост" и снова стать одинокой незамужней женщиной. Но после того, что с ней произошло, Пэм стала смотреть на мир совсем другими глазами… Забавная и остроумная, местами едкая, местами сентиментальная картина, посвященная "идентификации женщины" в современном мире, ее мучительным поискам себя и своего идеала.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка