Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Романс Х / Romance (1999)

Дата: 18-11-2014, 11:04 Відгуків: 0 Переглядів: 1165 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Романс ХРоманс Х

  • Страна: Франция
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Катрин Брейя
  • Автор сценария: Катрин Брейя
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Каролин Дюсе, Сагамор Стевенен, Франсуа Берлеан, Рокко Сиффреди, Реза Абуоссен, Эшли Уэннингер, Эмма Кольберти, Фабьен де Жомарон, Карла, Пьер Мофрон
  • Мировая премьера состоялась: 14 апреля 1999
  • Зрители:   341.7 тыс,      321 тыс,      105.9 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.288 (911)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.30 (7182)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Романс Х»

 

Молодая женщина по имени Мари работает школьной учительницей, а ее друг Поль позирует для журналов мод. Они живут в одной квартире и делят одну постель. Но спать вместе - еще не значит заниматься любовью… Мари без памяти влюблена в Поля. Он также утверждает, что любит ее, но на все ее попытки заняться с ним сексом неизменно отвечает отказом.

- После секса я буду презирать тебя, - говорит Поль, на что Мари отвечает ему:

- Ты презираешь меня уже потому, что я женщина, а делаешь вид, что любишь… Равнодушие Поля приводит изнывающую от желания женщину в отчаяние. "Почему я способна лишь любить или ненавидеть Поля? Почему я не могу быть безразличной? - постоянно спрашивает она себя. Но ответы, которые она находит, не могут ее утешить. - Я слишком трезво мыслю. Для меня мужчина, который не способен физически любить меня - это несчастье. Океан страданий… Говорят, что мужчина, овладевая женщиной, возвышает ее. И это правильно. Поль меня унижает…" Придя к такому выводу, Мари поднимается с постели, покидает Поля и идет в бар. Неутоленное сексуальное желание заставляет ее искать удовлетворение на стороне. Вот один из посетителей бара, явно заинтересовавшись девушкой, просит позволения сесть за ее столик. Ответив согласием, она оказывает ему недвусмысленные знаки внимания, но зачем-то говорит, что у нее есть муж. "Пусть он думает, что я изменяю мужу, что я несвободна. Потому что я действительно несвободна…" Незнакомец же (его зовут Паоло) одинок.

- Я уже четыре месяца ни с кем не спал, - говорит он.

- Может, вы, мужчины, все такие? Мой муж хороший человек, но его тоже не интересует секс… О нет, Паоло очень интересует секс. Мари сразу поняла это, она лишь хотела спровоцировать незнакомца. И ей это удалось: Паоло приблизился к ней, и их уста соединились в жгучем поцелуе… Вот они уже в машине. Паоло целует ее в шею, ласкает ее грудь, а Мари, отдаваясь на волю победителя, думает, думает, думает… "Больше всего мне нравятся первые прикосновения. Я никогда не могу устоять. Каждый раз это меня так удивляет, каждый раз я будто наблюдаю за собой со стороны. Волшебное наслаждение - любовь с незнакомцем. Это немного детское, чистое желание…" Они с Полем много раз говорили об изменах.

- Ты знаешь, я тебе не изменяю, - утверждал Поль. Мари знала, что это правда. Но, иронизируя над чисто платоническими чувствами Поля, она отвечала:

- Было бы лучше, если бы ты мне изменял, а заодно и спал бы со мной. Ты не имеешь права изменять мне - а вот я могу изменить тебе. Ты это заслужил… Но после сладостных утех с незнакомцем Мари возвращается к Полю, без которого не может жить. Самое важное в жизни для нее - это Поль. А самое обидное - знать, что он, вместо того чтобы быть с ней, проводит время в барах. Поль вдруг высказывает желание, чтобы Мари забеременела, и она ухватывается за это. Однако надежда на то, что теперь их отношения наладятся, оказывается иллюзорной: Поль, который только что вроде бы был нежным с Мари, вновь демонстрирует поразительное безразличие к ней. Ненасытная любовь Мари угнетает его… "Я должна дать ему возможность жить, - продолжает она свой внутренний монолог. - Но я прилипла к нему как пиявка, потому что безумно люблю его. Я задыхаюсь только оттого, что он хочет свободно дышать. Я не прошу для себя свободы - и не хочу, чтобы она была у него. Я максималистка... И не хочу ребенка ни от кого, кроме него". Раздираемая противоречивыми чувствами, она продолжает встречаться с Паоло. С ним Мари ощущает себя шлюхой; это и унижает ее, и в то же время, как ни странно, возвышает в собственных глазах.

"Я хочу быть просто дыркой, ямой, чем больше поглощающей, тем более непристойной. И это становится моей интимной, метафизической сущностью. Я отдаюсь, опустошаюсь. Чем больше член, тем меньше меня. И в этом моя чистота…" У Мари появляется еще один любовник - пожилой директор школы Роберт. В отличие от самца Паоло, Роберт - настоящий философ секса, утверждающий, что в его постели побывало десять тысяч женщин, покоренных силой его интеллекта. Приобщая Мари к садомазохистским удовольствиям, Роберт объясняет ей свою теорию желания: "Желание есть преодоление собственной ограниченности. Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. Красота питается низостью, зажигается ею. И тут появляюсь я и овладеваю женщиной…" Слушая Роберта, покоряясь его странным играм с веревками, Мари не перестает анализировать себя и свое состояние, сама пораженная той бездной, которая открывается перед ней: "Почему мужчины, которые нам противны, понимают нас лучше, чем те, которых мы любим?.."

"Моя плоть не принадлежит мне, это просто безымянное приложение ко мне. Поль мог бы примирить меня с моим телом, но он этого не хочет. Из-за того, что я не люблю свое тело, я и стала легкой добычей. Вернее, жертвой. Но ведь все женщины - это всего лишь жертвы, нужные мужчинам для отпущения их грехов…" Иногда Мари кажется себе ненасытной сукой, падалью, которая должна идти в своем самоуничижении до конца, до встречи с каким-нибудь Джеком-Потрошителем, что было бы для нее идеальным финалом. Иногда ей представляется, что она Святая Дева и что у нее есть некое высшее предназначение. Любопытно, что мазохистские позы, которые то и дело принимает Мари, делают ее очень похожей на Спасителя на Кресте, а ее неожиданная беременность становится результатом издевательского подобия непорочного зачатия: она забеременела после секундного полового акта от капли спермы Поля, который при этом даже не испытал оргазма… Фильм женщины-режиссера Катрин Брейа, посвященный известной французской актрисе и режиссеру Кристин Паскаль, является уникальным кинематографическим исследованием женского естества, раздираемого подсознательными животными инстинктами. В этой полной символики чувственной картине о мучительной "самоидентификации женщины" изощренные интеллектуальные пассажи сочетаются с предельно откровенными эротическими сценами.

По своему трагическому мироощущению "Романс Х" близок "Империи чувств" Нагисы Осимы и "Ночному портье" Лилианы Кавани, он так же, как и эти ленты, ставит перед нами вопрос: до какой грани может дойти человек в своем душевном и физическом обнажении перед другим человеком и перед самим собой? Вспоминается здесь и Жан-Люк Годар, рассматривавший кризис цивилизации и растущую анархичность общества сквозь призму "мужского-женского", и Марко Феррери, с горечью констатировавший деградацию мужского начала и провозгласивший, что "...Будущее - это женщина".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка