Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Две жизни / Passion of Mind (1999)

Дата: 17-11-2014, 15:10 Відгуків: 0 Переглядів: 1031 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Две жизниДве жизни

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама, детектив
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Ален Берлине
  • Автор сценария: Роналд Бэсс, Дэвид Филд
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Деми Мур, Элуиз Эонне, Адриан Даганно-Бруар, Шайя Куено, Джулианна Николсон, Уильям Фихтнер, Шинед Кьюсак, Джосс Экленд, Питер Ригерт, Стеллан Скарсгард
  • Мировая премьера состоялась: 7 января 2000
  • Зрители:   239.3 тыс,      139.9 тыс,      136.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 105 мин. / 01:45
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.615 (496)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (2525)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Две жизни»

 

Многовариантность судьбы женщины, раздвоение ее личности, попытки отыскать свое истинное "я" - к этим темам часто обращался кинематограф 90-х годов. В 1991 году вышла "Двойная жизнь Вероники" Кшиштофа Кесьлевского, а в конце 90-х на экранах появилось сразу несколько фильмов, в которых средствами мелодрамы обыгрывался этот сюжет: "Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу, "Я, опять я и снова я" с Рэйчел Гриффитс, "Две жизни" с Деми Мур (другое название фильма - "Страсть ума"). "Две жизни" стали логическим продолжением творческих исканий французского режиссера Алена Берлинера, дебютировавшего в 1997 году картиной "Моя жизнь в розовом цвете", главным героем которой был семилетний мальчик, считавший себя девочкой. Также вполне закономерно, что сценарием нового фильма Берлинера заинтересовалась американская звезда Деми Мур: роль в "Двух жизнях" давала ей возможность переосмыслить собственные переживания в тот нелегкий период, когда распался ее многолетний брак с Брюсом Уиллисом…

Марта Мари Талридж живет тихой скромной жизнью в провинциальном городке на юге Франции. Два года назад она овдовела, а сейчас воспитывает двух маленьких дочерей и пишет рецензии для газеты "Нью-Йорк Таймс". Но когда героиня фильма засыпает после дневных трудов, ее жизнь странным образом трансформируется: в своих снах она уносится далеко-далеко отсюда - в Нью-Йорк, где управляет литературным агентством. Во Франции ее зовут Мари, в Нью-Йорке - Марти. Проснувшись, Мари продолжает вести свое обычное существование, но стоит ей снова сомкнуть веки, и она превращается в Марти. И эта Марти так же реальна, как и ее французский двойник, которого Марти, в свою очередь, видит во сне. В какой-то момент она перестала понимать, что же существует в действительности, а что - лишь в ее воображении. Эти параллельные жизни сменяют друг друга, как только наша героиня ложится спать, причем Мари все знает про Марти, а Марти - про Мари. Такое раздвоение личности беспокоит Мари/Марти, которая пытается найти выход из этой ситуации. Сначала зрителю кажется, что реальна Мари, ведь ее жизнь так же обыденна и однообразна, как и жизнь большинства из нас. Мари ведет хозяйство, возится с дочурками, пишет статьи и делится своими мыслями с близкой подругой Джесси. Подруга, считая, что другая, "американская", жизнь Мари - выдумка, фантазия, убеждает ее обратиться к психоаналитику - доктору Лэнгеру из Вены. Доктор, которого они в шутку называют Фрейдом, внимательно выслушивает Мари, делает умные замечания, но ничего определенного посоветовать не может.

То же самое происходит и с Марти в Нью-Йорке. Марти также озабочена житейскими проблемами, только ей, в отличие от Мари, некому поплакаться в жилетку: у этой энергичной женщины, директора собственной фирмы, нет ни подруги, ни любимого человека, и поэтому она страдает от одиночества. Правда, у нее тоже есть свой психоаналитик - доктор Питерс, но и он не знает, что делать с параллельной "французской" жизнью своей пациентки. Практически в одно и то же время и Мари, и Марти посещает любовь.

Однажды Мари, гуляя с детьми по городу, случайно познакомилась с симпатичным незнакомцем средних лет. Мари и незнакомец очень понравились друг другу, но когда она услышала его имя, то пришла в ужас: это был американский писатель Уильям Грантер, на книгу которого Мари недавно написала разгромную рецензию. Однако Грантер, когда они заговорили об этом, рассмеялся, признавшись, что специально приехал во Францию, чтобы познакомиться с автором такой интересной рецензии. Писатель стал много времени проводить с Мари и ее дочками, деликатно давая ей понять, что не прочь завязать более близкое знакомство. После волнующих свиданий с Уильямом Мари ложится спать и вновь оказывается в Нью-Йорке, где у нее (то есть у Марти) тоже появляется любимый человек - бухгалтер Аарон Райли. После нескольких деловых встреч оба понимают, что не могут жить друг без друга, и Аарон начинает ухаживать за Марти. Одинокая молодая женщина с радостью отвечает на его чувства, но… Но тут героиню фильма начинает тревожить двусмысленность ее положения. Она мечется между двумя мужчинами, не зная, кому из них отдать предпочтение. Да и может ли идти речь о выборе, если эти мужчины существуют в ее разных жизнях? Ведь это значило бы сделать выбор в пользу одной жизни. А что же тогда делать с другой? У бедной героини потихоньку "едет крыша". Не зная, как ей быть, Мари/Марти пытается намекнуть Уильяму и Аарону о своих противоречивых чувствах.

- Всегда исполняйте свои желания, - улыбаясь, говорит ей Уильям.

- В этом и есть секрет счастья? - спрашивает Мари.

- Нет, просто это будет правильно… Если бы Мари могла последовать совету Уильяма! Она любит двух мужчин, каждый из которых - само совершенство: добрый, умный, чуткий, деликатный, веселый. Но сближаясь с одним из них, Мари/Марти, как это ни абсурдно, чувствует, что изменяет другому. И в то же время она боится оттолкнуть их, без утайки рассказав о том, что с ней происходит. Уильям и Аарон замечают, что их возлюбленная ведет себя как-то странно, однако это лишь обостряет их чувства. Понимая, что счастье невозможно, если во взаимоотношениях любящих людей нет правды, Марти рассказывает Аарону про Францию и про Уильяма. Доктор Питерс считает, что Марти допустила ошибку. Возможно, так оно и есть: Аарон, как это ни странно, начинает ревновать к несуществующему (по крайней мере, в этой жизни) сопернику. А вскоре и Уильям узнает о Нью-Йорке и Аароне…

Ситуация становится невероятно сложной. Наша героиня хотела бы связать свою судьбу и с Уильямом, и с Аароном, но будет ли это правильно? Обе половины ее души обладают единым сознанием, и каждая из них оказывает влияние на другую, заставляя ее страдать. Мари/Марти потребуется приложить немало усилий, чтобы понять, какая из двух ее ипостасей подлинная, а какая - мнимая. Если она сможет сделать это, то будет вынуждена расстаться с мечтой о другой жизни, но зато обретет нормальное человеческое счастье, к которому так стремится…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка