Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Голубая волна / Blue Crush (2002)

Дата: 8-11-2014, 08:52 Відгуків: 0 Переглядів: 1099 Категорія: Спортивні Дивитись онлайн

Голубая волнаГолубая волна

  • Страна: США, Германия
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Джон Стокуэлл
  • Автор сценария: Лиззи Уайсс, Сьюзэн Орлеан, Джон Стокуэлл
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Кейт Босворт, Мэттью Дэвис, Мишель Родригес, Сано Лэйк, Мика Бурем, Крис Талоа, Кала Александр, Рубен Техада, Каупена Миранда, Аса Акино
  • Мировая премьера состоялась: 8 августа 2002
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   6.92 млн,      304 тыс,      160.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 104 мин. / 01:44
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.678 (2838)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.60 (23 156)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Голубая волна»

 

Гавайи. Тропический рай, омываемый бурными волнами Тихого океана. Земля, где царит яркое солнце, цветут высокие пальмы и радуют взор смуглые туземки в пестрых нарядах.

На одном из островов благодатного архипелага живет симпатичная блондинка по имени Энн-Мари Чедуик (Кейт Босуорт), посвятившая свою жизнь серфингу. Катание на доске по пенистым гребням волн заменило ей все прочие радости бытия, а главной целью стала победа на грядущем чемпионате. Тренируясь от зари до зари, Энн-Мари без устали оттачивает свое мастерство, стремясь доказать, что она лучшая серфингистка на планете.

Живя в небольшом бунгало на берегу океана, героиня фильма не пропускает ни одного прилива, ни одного ветерка, превращающего легкую зыбь в волны, с шумом накатывающие на берег. Нет для серфингиста большего счастья, чем оседлать грозную водную гору, прокатиться по ее вздымающемуся или ниспадающему склону и, виртуозно уклонившись от обрушивающихся на голову тонн воды, вынырнуть из водоворота, уверенно стоя на своей доске.

На Гавайях много настоящих профессионалов серфинга, достигших высот спортивного искусства и зарабатывающих благодаря этому немалые деньги. Все они примут участие в "Соревновании мастеров воронки", которое начнется через несколько дней, когда по прогнозам ожидаются самые крутые волны. И в этом состязании наряду с мужчинами, которые не боятся бросить вызов океану, примут участие и женщины, не желающие ни в чем уступать представителям сильного пола.

Одна из этих амазонок в бикини - Энн-Мари. Три года назад она вплотную приблизилась к чемпионскому пьедесталу, но получила травму и с тех пор не участвовала в крупных соревнованиях. И вот наконец она решилась вернуться в манящий мир экстремального спорта, чтобы одержать победу над собой и своими страхами. Каждую ночь девушке снится один и тот же кошмар: она мчится по упругому склону волны, но ее закручивает в адскую воронку, с силой швыряет куда-то в глубину и бьет головой о подводный камень. Это видение преследует Энн-Мари, но она гонит прочь мрачные мысли, упорно стремясь к поставленной перед собой цели.

Готовиться к чемпионату Энн-Мари помогают ее преданные подруги - Иден (Мишель Родригес) и Лена (Саноэ Лэйк). Вместе с ней они круглые сутки тренируются в прибрежных водах. Захватывающие эпизоды соперничества человека с морской стихией - главные в этом фильме; они радуют глаз и заставляют с искренним восторгом относиться к бесстрашным мастерам-виртуозам...

У Энн-Мари есть младшая сестра, Пенни (Майка Бурем), но та не столько помогает ей, сколько приносит неприятности. Энн-Мари воспитывает ее одна, без родителей, и не всегда справляется с бойкой девчушкой, переживающей все трудности подросткового периода и, разумеется, бунтующей против "чрезмерной" опеки со стороны старшей сестры. Нашей героине приходится прикладывать массу усилий, чтобы разгульная гавайская жизнь со всеми ее сомнительными прелестями в виде безумных тусовок, наркотиков, алкоголя и беспорядочного секса не затянула Пенни.

Кроме того, при подготовке к соревнованиям Энн-Мари сталкивается с ироническим отношением местных серферов-мужчин, которые не верят, что она сможет на равных конкурировать с именитыми "мастерами воронки". Особенно отличается в этом их лидер Дрю (Крис Талоа), который в отместку за то, что Энн-Мари не отвечает на его заигрывания, все время подтрунивает над ней и ее способностями.

Но красавицу не остановить. Не обращая внимания на обидные слова завистников и конкурентов, она снова и снова взлетает на гребень волны, не сомневаясь в том, что победа уже совсем близко.

Ничто, казалось бы, не может помешать Энн-Мари добиться своей цели. Но в самый неподходящий момент вдруг возникло неожиданное препятствие, которое поставило под угрозу все то, к чему так стремилась отчаянная спортсменка. И имя этому препятствию - любовь…

Звали его Мэтт (Мэтью Дэвис), он был футбольным полузащитником, приехавшим на Гавайи отдохнуть вместе со своими друзьями. Уже во время первой встречи Мэтт и Энн-Мари обратили друг на друга внимание, однако до поры до времени ничто не предвещало бурного романа.

Футболисты жили в гостинице, где Энн-Мари, Иден и Лена подрабатывали горничными. Однажды им пришлось убирать номер молодых людей, который после ночной гулянки "героев спорта" выглядел настоящей помойкой. Девушек это возмутило, и Энн-Мари откровенно сказала об этом и самим футболистам, и своему начальству. В итоге же ее уволили в соответствии с незыблемым правилом сферы обслуживания: клиент всегда прав.

Мэтт извинился перед девушкой за своих друзей и, зная, что Энн-Мари занимается серфингом, попросил ее дать ему несколько уроков в этом виде спорта. Оставшаяся без всякого заработка девушка, подталкиваемая подругами, согласилась; к тому же Мэтт предложил ей весьма щедрое вознаграждение... Впервые Энн-Мари предстояло учить кого-то своему любимому делу, и она отнеслась к этому со всей серьезностью. Подругам тоже нашлась работа, так как Мэтт привел с собой и своих товарищей, с энтузиазмом ринувшихся овладевать техникой серфинга...

Разумеется, Энн-Мари не могла противостоять мужественному обаянию красавца футболиста, а он, в свою очередь, был пленен ее красотой и скромностью. После пары занятий их уста сомкнулись в горячем поцелуе, и Энн-Мари совершенно потеряла голову... Полностью отдавшись своей страсти к Мэтту, она забыла о тренировках, чем вызвала недовольство своей подруги Иден, которая понимала, что Энн-Мари может упустить тот шанс, который, быть может, никогда больше не повторится... А первая же трещина в идиллическом романе привела к тому, что Энн-Мари стала сомневаться во всем - и в возлюбленном, и в самой себе, и в своей способности одержать победу…

Сможет ли очаровательная серфингистка сохранить любовь и осуществить свою мечту - выиграть в рискованном состязании и, обойдя фаворитов, покорить самую великую спортивную вершину?..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка