Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

История о нас / The Story of Us (1999)

Дата: 20-11-2014, 11:11 Відгуків: 0 Переглядів: 757 Категорія: Мелодрами Дивитись онлайн

История о насИстория о нас

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Роб Райнер
  • Автор сценария: Алан Звайбел, Джесси Нельсон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Брюс Уиллис, Мишель Пфайффер, Коллин Реннисон, Джэйк Сендвиг, Кейси Боерсма, Тим Мэтисон, Роб Райнер, Джули Хэгерти, Рита Уилсон, Дилан Боерсма
  • Мировая премьера состоялась: 13 октября 1999
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   5.33 млн,      845.5 тыс,      721.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 95 мин. / 01:35
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.526 (4976)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.90 (16 742)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «История о нас»

 

"Самая романтическая история любви для меня – это когда люди встречаются, влюбляются и живут вместе; через 50-60 лет один из них умирает, а несколько дней спустя умирает и другой, потому что они не могут жить друг без друга... Так было и у нас с Кэти. Не то чтобы мы умерли, но мы всегда жили вместе..." Это слова Бена Джордана. А теперь послушаем его жену Кэти. Сначала она предается светлым воспоминаниям о сказочной поре влюбленности, но постепенно тон ее исповеди меняется.

"На первую годовщину нашей свадьбы, - рассказывает она, - я подарила Бену пластиковую ложечку. Именно такой ложечкой, которую обычно выдают в китайских ресторанах, мы с ним когда-то ели суп в парке. Я помню, как он засиял, когда я сделала ему этот подарок… Я часто спрашиваю себя, почему в супружеской жизни настает момент, когда эта романтическая ложечка становится просто ложкой. Проблема в том, что если один человек рисует мир вокруг себя таким, каким он хочет его видеть, то другой вынужден жить в этом рисованном мире… Некоторые обиды навсегда остаются с тобой. Ты думаешь, что со временем все это пройдет, но они не забываются, потому что причиняют боль…" Когда фильм "Наша история" вышел на экраны, критики и зрители сразу вспомнили о другой картине режиссера Роба Райнера – "Когда Гарри встретил Салли". В этой популярнейшей мелодраматической комедии с участием Билли Кристала и Мег Райан, снятой в 1989 году, речь шла о людях, которые постепенно проходили путь от дружбы к любви и сексу. Перефразируя название ленты, некоторые поспешили назвать "Нашу историю" "Когда Гарри устал от Салли". Но справедливости ради следовало бы, наверное, сказать так: "Когда Гарри и Салли устали друг от друга"…

В отношениях Бена и Кэти после безоблачных пятнадцати лет совместной жизни наступает кризис. Бесконечные упреки, обиды и ссоры довели супругов до такого состояния, что они уже не могут общаться между собой, и тогда они решили хранить молчание, ничего не говоря друг другу. На людях, особенно при детях, Бен и Кэти продолжают улыбаться и шутить, а оставшись наедине, полностью замыкаются в себе. Когда же их чада отправились в летний лагерь и притворяться больше было не нужно, Кэти и Бен и вовсе стали жить отдельно, договорившись, что через некоторое время расскажут детям о предстоящем разводе. Оказавшись в одиночестве, каждый из супругов вспоминает историю своей семейной жизни и спрашивает себя, почему же все пошло прахом?.. Они познакомились пятнадцать лет назад, когда Бен писал сценарий какой-то телевизионной комедии, а Кэти пришла к нему ассистенткой. Они были молоды и беззаботны, Бен отращивал длинные "хипповые" волосы, а Кэти восхищала всех роскошной прической.

Теперь же у Бена лысеет макушка, волосы Кэти собраны в строгий пучок, и на их лицах почти не появляется улыбка. В течение долгих лет они были счастливы, почему же сейчас их идеальный союз дал глубокую трещину?.. Чередуя смешное и грустное, Роб Райнер показывает, как меняются взаимоотношения между людьми, как дружба и понимание уступают место отчуждению и враждебности. Год назад они попытались спасти свой брак, совершив путешествие в Италию. Там, в Венеции, почти произошло чудо: Бен и Кэти вновь ощутили прилив страсти и нежности друг к другу, вновь пережили упоительное состояние влюбленности. Но, увы, как только они вернулись домой, это чувство быстро улетучилось; отношения между супругами ухудшились, и на горизонте замаячила перспектива развода… И теперь Бен и Кэти пытаются смириться с мыслью, что вскоре они перестанут быть мужем и женой. Но все в них сопротивляется этому. В соответствии с пословицей "Вместе тесно, а врозь скучно" вдали друг от друга они испытывают непреодолимую тоску. Ведь их и в самом деле связывает настоящая любовь…

Первый шаг к сближению сделал Бен. По любому пустячному поводу он стал звонить Кэти, чтобы спросить ее, как живется в летнем лагере детям, принесли ли белье из прачечной, и так далее. И Кэти с готовностью отвечала ему. Как-то раз Бен приехал за своим костюмом, остался на ужин и… супруги оказались в постели. Но "язык мой – враг мой": обоюдная несдержанность в выражениях снова привела к скандалу… Однако Бен решил во что бы то ни стало помириться с женой. Придя к выводу, что именно он во всем виноват, Бен пришел рассказать об этом Кэти. И вдруг уви- дел в своем доме другого мужчину…

Не поднимая шума, Бен сухо сказал: "Мы сообщим детям о разводе, когда будем забирать их из лагеря", - повернулся и ушел. А Кэти поняла, что, пригласив к себе домой Марти, совершила очень большую ошибку… Когда Бен и Кэти приехали к детям в лагерь и наступил "момент истины", Кэти решилась на мужественный поступок, чтобы спасти свой брак и свою любовь… В отличие от великого исследователя "ступеней супружеской жизни" Ингмара Бергмана, с беспощадной жестокостью препарировавшего институт брака, Роб Райнер дает своим героям шанс обрести новое счастье, а зрителям – возможность облегченно вздохнуть после бесконечных переживаний. Возможно, игра исполнителей главных ролей потому так убедительна и проникновенна, что в период съемок фильма в их личной жизни произошли грустные перемены: Брюс Уиллис после десяти лет супружества расстался со своей женой Деми Мур, а брак Мишель Пфайффер с известным телепродюсером Дэвидом Э. Келли трещал по швам. Ходили слухи и о романе, возникшем между Уиллисом и Пфайффер. Все это, разумеется, не могло не отразиться на экране. В заключение добавим, что прозвучавшая в фильме песня Эрика Клэптона "Get Lost" о трудных взаимоотношениях двух любящих сердец быстро обрела популярность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка