Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вдали от рая / Far from Heaven (2002)

Дата: 9-11-2014, 07:30 Відгуків: 0 Переглядів: 1196 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Вдали от раяВдали от рая

  • Страна: США, Франция
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Тодд Хейнс
  • Автор сценария: Тодд Хейнс
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джулианна Мур, Деннис Куэйд, Деннис Хейсбёрт, Патришия Кларксон, Виола Дэвис, Джеймс Ребхорн, Бетти Хенрице, Майкл Гэстон, Райан Уорд, Линдсэй Андретта
  • Мировая премьера состоялась: 1 сентября 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 18 января 2003, «Парадиз»
  • Бюджет фильма: $13 500 000
  • Зрители:   2.7 млн,      443.8 тыс,      400 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 107 мин. / 01:47
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.996 (1550)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.40 (32 014)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вдали от рая»

 

Фильм "Вдали от рая" переносит нас в конец 50-х годов, в город Хартфорд в штате Коннектикут, где живет, не ведая горя и печали, семейство Уитекеров. Их жизнь безоблачна, благосостояние завидно, а положение в обществе устойчиво. У них прекрасные дети, богатый дом и дорогие автомобили, они пользуются всеобщим уважением и дружат со многими представителями хартфордского высшего света.

Муж, работяга Фрэнк (Деннис Куэйд), - преуспевающий бизнесмен, один из руководителей крупной корпорации "Магнатек". Жена, красавица Кэти (Джулианна Мур), - его любящая подруга и верная помощница, опора Фрэнку во всех делах и заботах. Об их идеальном союзе слагаются легенды, местные газеты называют их "Мистером и Миссис Магнатек" и наперебой торопятся рассказать читателям о счастливой супружеской паре.

Кэти жила этой жизнью долгие годы, с гордостью неся высокое звание миссис Уитекер. Но однажды сказочный мир пошатнулся... Когда прозвенел первый звоночек, Кэти его едва расслышала. Как-то вечером, когда Фрэнк слишком долго задержался на работе, ей позвонили и попросили зайти в полицейское управление, где, как оказалось, и был ее муж. Ничего особенного - просто Фрэнк позволил себе после напряженного трудового дня заглянуть в бар с приятелем, а потом в подпитии сел за руль, за что и был задержан. Кэти отвезла его домой, и с тех пор об этом происшествии никто никогда не вспоминал.

Жизнь вновь пошла своим чередом - до того момента, когда случилось действительно из ряда вон выходящее событие. Фрэнк снова остался на работе допоздна, и Кэти как примерная супруга решила его порадовать - привезла обед к нему в офис. Каково же было ее изумление, когда, отворив дверь мужниного кабинета, она увидела, как ее благоверный страстно целуется с… другим мужчиной. Неожиданное появление Кэти привело их в полное замешательство; она же в ужасе бросилась к выходу и уехала домой. Появившийся вскоре дома Фрэнк открыл ей всю правду. Много лет назад, в ранней юности, он испытывал тягу к представителям своего пола, но сумел преодолеть в себе "нездоровое влечение". Он думал, что все это в прошлом и никогда не вернется, но недавно в нем вновь проснулись гомосексуальные наклонности. Поддавшись зову природы, он стал встречаться с "голубыми", испытывая при этом сильные нравственные мучения.

В те годы гомосексуализм считался тяжким извращением, позором и болезнью, с которой необходимо бороться. Не желая, чтобы из-за его пагубного пристрастия распался их совершенный брак, Фрэнк заверил жену, что приложит все усилия, дабы избавиться от этого "проклятия": запишется к доктору, пройдет специальный курс лечения и станет нормальным человеком. Преданная, все понимающая Кэти, конечно же, поддержала мужа в его устремлении, стараясь не поддаваться гневу и отчаянию. Разумеется, нельзя было допустить, чтобы интимная семейная тайна стала достоянием общественности, ведь тогда пострадала бы репутация Фрэнка, а вслед за этим пришел бы конец и его карьере.

Казалось, что существование четы Уитекеров вновь вернулось в привычную колею. Муж ходил к психиатру, а жена окружила его еще большим вниманием и заботой, надеясь, что он в конце концов забудет о своем дурном влечении. Но врачебные сеансы не оказывали положительного эффекта: Фрэнк стал мрачным и раздражительным, много пил и часто терял контроль над собой. В этот сложный для них обоих период у Кэти появился новый друг - темнокожий садовник Рэймонд Диган (Деннис Хэйсберт), пришедший на смену своему умершему отцу, ранее работавшему в саду Уитекеров. Рослый, мощный черный парень оказался добрым, вежливым и интеллигентным человеком. Выяснилось, что после смерти жены он в одиночку воспитывает дочь, и это тронуло сердце Кэти. Она проводила с садовником время, разговаривая с ним на разные темы и не замечая, что все больше привязывается к нему. Умный Рэймонд понимал ее как никто другой, и их свидания стали для женщины источником утешения...

Пока беседы Кэти и Рэймонда протекали в саду дома Уитекеров, все было нормально, но когда об их необычной связи узнали в городе, пошли толки. В те времена негры в глазах белых обывателей оставались людьми второго сорта, которым отводилась роль слуг и чернорабочих. Кэти же в отличие от большинства ее сограждан выступала за расовое равноправие, но ее сограждане до поры до времени с этим мирились. И вдруг разразился скандал...

А иначе как скандалом встречи Кэти и Рэймонда, происходившие у всех на глазах, не назовешь. Сначала их увидели вместе на открытии художественной выставки, которую организовала подруга Кэти, Элинор (Патришия Кларксон): Рэймонд привел дочь посмотреть на шедевры живописи, и Кэти подошла к ним. Для нее, открытой и дружелюбной ко всем, это было вполне естественным, но не для хартфордских аристократов, сразу же давших понять, что подобные отношения недопустимы. По мере того как белая женщина и негр сближались все больше, вокруг имени Кэти сплеталась паутина грязных сплетен, и недоумение окружающих сменялось негодованием. В то же время бедняга Фрэнк понял, что бессилен бороться со своим "недугом", и ушел из семьи. Налаженный мир Кэти рушился, и единственной опорой, не дававшей ей упасть в бездну отчаяния, был Рэймонд, лучший из людей, которых она когда-либо знала.

Союз людей, обладающих разным цветом кожи, в те времена был обречен. Слишком теплая дружба миссис Уитекер и садовника настроила против них весь город, причем и белых и черных. Никто не признавал за человеком права на свободный выбор, если это противоречило консервативным общественным устоям. Рано или поздно ситуация должна была привести к взрыву, и, чтобы не стать его жертвами, Кэти и Рэймонд должны были расстаться…

Удивительно красивый фильм, идеально имитирующий стилистику лент 50-60-х годов, создает ностальгический образ ушедшей эпохи, которая теперь кажется волшебной. Идиллические картины прошлой жизни вступают в противоречие с вечным несовершенством человеческих взаимоотношений, превращая сказочно-наивный рай в поле битвы за душу и достоинство человека... Грустная, трогательная картина "Вдали от рая", представляющая собой настоящее ретропиршество для киногурманов, получила четыре номинации на "Оскар": за лучшую женскую роль (Джулианна Мур), лучший сценарий (Тодд Хэйнс), лучшую музыку (Элмер Бернстайн) и лучшую операторскую работу (Эдвард Лакман), но, к сожалению, ни одной статуэтки фильму не досталось. Интересно, что в этом же году Джулианна Мур выдвигалась на "Оскар" и как актриса второго план за фильм "Часы", но и там осталась без награды.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка