Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Часы / The Hours (2002)

Дата: 10-11-2014, 17:46 Відгуків: 0 Переглядів: 1602 Категорія: Драми Дивитись онлайн

ЧасыЧасы

  • Страна: США, Великобритания
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Стивен Долдри
  • Автор сценария: Дэвид Хэа, Майкл Каннингем
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Мэрил Стрип, Джулианна Мур, Николь Кидман, Эд Харрис, Тони Коллетт, Клэр Дэйнс, Джефф Дэниелс, Стивен Диллэйн, Эллисон Дженни, Джон Си Райли
  • Мировая премьера состоялась: 18 декабря 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 3 апреля 2003, «West»
  • Бюджет фильма: $25 000 000
  • Зрители:   6.9 млн,      1.42 млн,      982.8 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 110 мин. / 01:50
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.660 (14648)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.60 (88 689)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Часы»

 

В один тихий мартовский день 1941 года знаменитая писательница Вирджиния Вульф (Николь Кидман) вышла из своего дома в графстве Сассекс, Англия, и не вернулась. Ее муж Леонард (Стивен Диллэйн) обнаружил предсмертное письмо Вирджинии, в котором она писала, что не может больше жить, что сходит с ума и хочет покончить и со своей ужасной болезнью, и со своим жалким бессмысленным существованием. Далее говорилось, что он, Леонард, подарил ей наивысшее счастье, какое только можно себе представить, и что она уходит, чтобы не мешать ему дальше жить и заниматься творчеством.

Леонард бросился на поиски жены, но было уже поздно: наполнив карманы платья камнями, она вошла в реку. Через несколько мгновений Вирджинии Вульф не стало…

Самоубийство писательницы, оказавшей значительное влияние на общественную мысль XX века, особенно на женские умы, становится в фильме отправной точкой, связующей прошлое и будущее, вымысел и реальность. Действие картины разворачивается в трех временных пластах - в 1923 году в английской провинции, в 1951 году в Лос-Анджелесе и в 2001 году в Нью-Йорке.

На примере одного дня из жизни трех женщин разных поколений (прием, характерный для творчества Вирджинии Вульф) раскрывается движение времени и сознания, прослеживается изменение положения женщины в обществе и ее отношение к самой себе и окружающим, ведется поиск ответов на коренные вопросы бытия.

В 1923 году уже успевшая прославиться Вирджиния Вульф начинает работу над своим основополагающим произведением - "Миссис Дэллоуэй". Она испытывает жесточайшую депрессию, связанную с нервным заболеванием и растущей неудовлетворенностью жизнью. В ее измученном мозгу постепенно складывается история миссис Дэллоуэй, респектабельной замужней дамы, которая готовится к праздничной вечеринке, хотя чувствует себя глубоко несчастной. Миссис Дэллоуэй собирается покончить с собой, но в конце концов меняет свое решение и остается в этом мире, чтобы попытаться обрести в нем свое место.

Саму Вирджинию в этот день спасает от гибельного шага ее муж Леонард, который соглашается ради нее переехать в Лондон, по которому она очень тоскует. Вирджиния хочет решать свою судьбу сама, добивается свободы для себя и для всех женщин мира, но принесет ли это ей и им счастье?..

Какие плоды принесли феминистские искания Вирджинии Вульф, мы увидим на примере двух женщин, увлеченных ее идеями. Лос-Анджелес, 1951 год. Обеспеченная домохозяйка Лора Браун (Джулианна Мур) почти буквально повторяет путь своей любимой героини миссис Дэллоуэй.

Боготворимая мужем (Джон Си. Райлли) и сыном, она тем не менее страдает от предначертанности и банальностисвоей участи, испытывая противоречивые неконтролируемые желания. Не в силах подавить в себе запретные лесбийские и суицидальные наклонности Лора покидает дом, снимает номер в гостинице и собирается принять смертельную дозу лекарств, но что-то останавливает ее - до поры до времени…

Нью-Йорк, 2001 год. Кларисса Вон (Мерил Стрип), подобно своей тезке Клариссе Дэллоуэй из романа Вирджинии Вульф, берется за организацию вечеринки в честь своего друга - писателя Ричарда (Эд Харрис), хромого калеки, безвылазно сидящего дома и полностью разочаровавшегося в жизни. Времена изменились: в отличие от Вирджинии и Лоры Кларисса уже не скрывает, что она лесбиянка, в открытую живет с другой женщиной и вообще пользуется полной свободой, которая стала доступна "слабому полу" в результате всех пертурбаций XX столетия. Отчего же по-прежнему все так тоскливо и безрадостно на душе, почему так смеется и обманывает жизнь, летят годы, а смысла не прибавляется?

Ричард, сын Лоры Браун, которого она бросила много лет назад, совершает самоубийство как бы вместо нее, завершив неизбывный кармический круг, связывающий все времена и всех людей. И это странным образом спасает от смерти Клариссу, осознавшую, что надо оставаться на этой земле хотя бы ради тех часов счастья, которые иногда дарит нам долгая-долгая жизнь.

Ради мгновений простой человеческой радости, незаметно рождающихся среди бесконечных лет одиночества и остающихся только как призрачное воспоминание. Все уйдут, как ушла когда-то Вирджиния Вульф, все кончится и исчезнет, а последней умрет надежда… Николь Кидман за исполнение роли Вирджинии Вульф получила премию "Оскар".

Всего же картина "Часы" выдвигалась на приз Американской киноакадемии по девяти номинациям (больше - тринадцать и десять соответственно - было только у "Чикаго" и "Банд Нью-Йорка"): за лучший фильм, режиссуру (Стивен Долдри), сценарную адаптацию (Дэвид Хэйр, по роману Майкла Каннингэма), лучшую женскую роль второго плана (Джулианна Мур), лучшую мужскую роль второго плана (Эд Харрис), музыку (Филип Гласс), монтаж (Питер Бойл) и костюмы (Энн Рот).

Интересно, что Джулианна Мур одновременно претендовала на "Оскар" и как исполнительница главной женской роли в фильме "Вдали от рая".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка