Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Чикаго / Chicago (2002)

Дата: 8-11-2014, 11:49 Відгуків: 0 Переглядів: 1321 Категорія: Комедії Дивитись онлайн

ЧикагоЧикаго

  • Страна: США, Германия, Канада
  • Кинематографический жанр: мюзикл, комедия, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2002
  • Кинорежиссер: Роб Маршалл
  • Автор сценария: Билл Кондон, Боб Фосси, Фред Эбб
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир, Джон Си Райли, Куин Латифа, Кристин Барански, Тэй Диггз, Доминик Уэст, Люси Лью, Колм Фиор
  • Мировая премьера состоялась: 10 декабря 2002
  • Премьера в кинотеатрах России: 12 марта 2003, «West»
  • Бюджет фильма: $45 000 000
  • Зрители:   28.3 млн,      3.44 млн,      1.84 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 113 мин. / 01:53
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.735 (28925)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.20 (143 810)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Чикаго»

 

С мюзиклом "Чикаго" мы познакомились сравнительно недавно. А между тем это одна из самых "долгоиграющих" историй в американском шоу-бизнесе, интерес к которой вновь всколыхнулся благодаря знаменитому фильму Роба Маршалла, завоевавшему шесть "Оскаров".

Сюжет "Чикаго" основан на реальных фактах из криминальной хроники 20-х годов. Его героини - две женщины-убийцы, Рокси Харт и Велма Келли, которым совершенное ими преступление не только не помешало, но, наоборот, помогло стать звездами первой величины. Эта нашумевшая история нашла отражение в серии статей журналистки Морин Даллас Уоткинс, которая быстро превратила их в пьесу, моментально ставшую хитом театральной сцены. В 1927 году, в эпоху "великого немого", по мотивам этих событий был снят фильм "Чикаго" (режиссер - Фрэнк Урсон, в главной роли - Филлис Хэйвер), а в 1942 году вышла знаменитая звуковая лента Уильяма Уэллмана "Рокси Харт" с участием суперзвезды мюзиклов Джинджер Роджерс.

И наконец, в 1975 году на бродвейских подмостках появился мюзикл "Чикаго" в постановке и хореографии великого Боба Фосси, автора пяти фильмов, занявших достойное место в анналах киноклассики ("Милая Чарити", "Кабаре", "Ленни", "Весь этот джаз", "Звезда-80"). Именно мюзиклом "Чикаго", воссозданным с максимальной точностью и переведенным на русский язык, мы и наслаждаемся сейчас на нашей сцене, равно как и голосом исполнителя главной мужской партии Филиппа Киркорова.

На экран же постановку ныне покойного Боба Фосси решился перенести начинающий кинорежиссер, но опытный хореограф Роб Маршалл, на счету которого до этого была лишь одна лента - телевизионный детский мюзикл "Энни" (1999). Картина Маршалла удачно соединила в себе гламур 20-х годов, традиции классических мюзиклов, на протяжении нескольких десятилетий пользовавшихся популярностью в Голливуде, революционные тенденции 70-80-х, преобразившие облик музыкального кино, и новые кинотехнологии, сделавшие старый добрый жанр близким и понятным современному зрителю. Результат получился великолепным: фильм имел огромный успех...

Как и положено в традиционном мюзикле, все свои певческие и танцевальные номера актеры исполняют сами. Так что честь и хвала Рене Зеллвегер, Кэтрин Зите-Джонс, Ричарду Гиру и прочим знаменитым лицедеям, которые продемонстрировали в этой зажигательной картине свои лучшие качества…

Молодая амбициозная женщина Рокси Харт (Рене Зеллвегер), мечтавшая о сценической карьере и громкой славе, в порыве гнева застрелила своего любовника Фреда (Доминик Уэст): он обещал, что познакомит ее с продюсером, но обещания своего не сдержал. Попав за решетку, Рокси встретила там известную певицу Велму Келли (Кэтрин Зита-Джонс), убившую своего мужа-изменника и сестру-обманщицу. Давно восхищавшаяся Велмой Рокси попыталась подружиться с ней, однако натолкнулась на высокомерное презрение падшей "королевы подмостков".

За убийство героине грозила смертная казнь, однако у нее появилась надежда на спасение, когда ее адвокатом стал Билли Флинн (Ричард Гир), лучший адвокат штата, блистательная звезда юриспруденции, клиенткой которого мечтала стать каждая обитательница тюрьмы. До этого Билли защищал интересы Велмы, и та уже видела себя на свободе, как вдруг случилось непредвиденное: муж Рокси, наивный простак Эймос (Джон Си Райлли), заплатил Флинну большую сумму за то, чтобы тот помог его жене, и внимание адвоката целиком переключилось на новую клиентку.

Великолепно зная человеческую природу и тонкости правосудия, Билли раздул дело Рокси до невероятных размеров, заставив говорить о нем все средства массовой информации. Публика должна была проникнуться сочувствием к безвинно страдающей героине, и это позволило бы добиться в суде оправдательного вердикта, что стало бы еще одним триумфом преуспевающего адвоката.

А Рокси, почувствовав вкус скандальной славы, готова была пойти на любые ухищрения, уловки и ложь, чтобы не только спасти свою жизнь, но и стать еще более знаменитой, а в дальнейшем - вырваться-таки на сцену и снова очутиться в мире музыки, песен и танца...

Фильм "Чикаго" получил 13 номинаций на "Оскар" и в результате был удостоен шести наград: за лучший фильм, женскую роль второго плана (Кэтрин Зита-Джонс), работу художника (Джон Мир, Гордон Сим), костюмы (Коллин Этвуд), монтаж (Мартин Уолш) и звук. Кроме того, картина выдвигалась на соискание "Оскара" за режиссуру, сценарную адаптацию (Билл Кондон), операторскую работу (Дион Биб), главную женскую роль (Рене Зеллвегер), женскую роль второго плана (Куин Латифа, сыгравшая "хозяйку тюрьмы", эксцентричную надзирательницу Маму Мортон), мужскую роль второго плана (Джон Си Райлли) и песню (I Move On; музыка Джона Кэндера, слова Фреда Эбба).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка