Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Колледж / Tart (2001)

Дата: 21-11-2014, 08:30 Відгуків: 0 Переглядів: 812 Категорія: Драми Дивитись онлайн

КолледжКолледж

  • Страна: США, Канада
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, криминал
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 2001
  • Кинорежиссер: Кристина Уэйн
  • Автор сценария: Кристина Уэйн
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Доминик Суэйн, Брэд Ренфро, Бижу Филлипс, Миша Бартон, Альберта Уотсон, Майлс Джеффри, Скотт Томпсон, Майкл Мерфи, Нора Зеетнер, Джекоб Питтс
  • Мировая премьера состоялась: 15 июня 2001
  • Бюджет фильма: $3 300 000
  • Зрители:   1.3 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 94 мин. / 01:34
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 5.596 (515)
  • Рейтинг по версии IMDB: 4.70 (2275)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Колледж»

 

"Каждый год я молюсь о том, чтобы в этом году что-то изменилось. Мне хочется стать самостоятельной, оторваться от мамы и покончить с тем, что я никому не нравлюсь. Я перешла в одиннадцатый класс, но до сих пор не знаю, что такое французский поцелуй. Такие ребята, как Уильям Селлерс, считают, что я гроша ломаного не стою. Знает ли он вообще о моем существовании? Да и с какой стати?.." Как видим, у 17-летней Кэт Сторм (Доминик Суэйн) такие же проблемы, как и у многих девочек ее возраста. Она комплексует по поводу своей внешности, отчаянно стремится понравиться и не быть белой вороной, мечтает о романтической любви и с робкой надеждой смотрит в будущее, полное соблазнов и опасностей.

Жизнь дома кажется Кэт невыносимой. Она устала от строгости и чрезмерного надзора со стороны своей матери, Лили (Альберта Уотсон), и не знает, как от этого избавиться. После развода с мужем мать полностью разочаровалась в жизни; она с грустью смотрит на дочь, видя, что та готова повторить ошибки ее юности, и пытается предостеречь Кэт. Но разве можно нотациями остановить пташку, мечтающую покинуть клетку?..

Ситуация в элитной школе для девочек, где учится Кэт, ненамного лучше. С одной стороны - ужасно требовательные учителя, насаждающие железную дисциплину, с другой - язвительные соученицы и неписаная иерархия, которой подчинены школьные взаимоотношения. Завистливые, колкие на язык девчонки только и ждут случая, чтобы кого-нибудь высмеять; объединившись, они могут сжить со света кого угодно. Дочки богатеньких родителей, представительницы "золотой молодежи", не пускают в свой "круг избранных" учениц, которые не могут похвастаться аристократизмом, а те, в свою очередь, отвечают им гордым презрением.

В школе у Кэт единственная подруга - Делайла (Биджу Филлипс), весьма эксцентричная особа. Делайла отличается насмешливым характером и донельзя раскованным, просто-таки развратным поведением, но зато она прямая, честная и независимая. И еще она любит Кэт - в отличие от других школьниц, которые вечно смеются над этой стеснительной скромницей. У Делайлы на уме только веселье, секс и наркотики. Другие девочки не отстают от нее по этой части, но прикрывают свои истинные пристрастия притворной добродетелью. От их лицемерия Делайлу и Кэт тошнит…

Но самое обидное заключается в том, что у Кэт никогда не было парня. Все вокруг, как кажется девочке, ведут бурную и насыщенную жизнь, полную сексуальных приключений, а она (страшно сказать!) в свои семнадцать остается девственницей. И почему мальчики обходят ее стороной? Может быть, в этом виновата она сама, с ее зажатостью и закомплексованностью? С белой завистью слушает Кэт откровения Делайлы, которой стоит только пальцем шевельнуть - и у нее уже роман. А она, Кэт, почему-то так не может…

Но вот же он, рыцарь в сияющих доспехах - Уильям Селлерс (Брэд Ренфро), старшеклассник из соседнего колледжа. Каждый раз, когда Кэт проходит мимо этого симпатичного парня, у нее замирает сердце; ей хочется как-то обратить на себя внимание Уильяма, но ничего не приходит в голову, а тот, кажется, совсем не замечает ее. Или, вернее, замечает, но в его глазах она ничем не выделяется из толпы школьниц в одинаковых костюмчиках, которые каждое утро спешат на занятия мимо его колледжа. Ему больше нравится общаться с Хитер (ее играет сестра Доминик Суэйн - Челси Суэйн), богатой расфуфыренной стервой, вечной противницей Делайлы и Кэт. Та-то знает, чем приворожить парня…

В общем, жизнь у Кэт довольно-таки грустная. Она считает себя полной неудачницей и не знает, как ей изменить свою судьбу. Увы, вскоре наша героиня лишается и единственной подруги: Делайлу выгнали из школы за то, что она употребляла наркотики прямо в школьном туалете, щедро делясь ими с другими ученицами. Оставшись без поддержки, Кэт сближается с Грэйс (Миша Бартон) и даже со стукачкой Элоизой (Лэйси Чейберт), которая "заложила" Делайлу школьному начальству. Это все же лучше, чем одиночество, которое для Кэт невыносимо.

В этот тяжелый момент неожиданно изменяется отношение учениц к Кэт. На День благодарения ее приглашают на вечеринку к самой крутой девочке в школе - Пег; раньше вход на такие мероприятия для Кэт был заказан, а теперь ей почему-то позволили принять участие в тусовке "великосветской элиты"… Вечеринка подействовала на Кэт угнетающе: представители "элиты" собачились друг с дружкой, принимали наркотики и много пили, в общем, вели себя самым непотребным образом. Но Кэт встретила там Уильяма, и тот вдруг впервые уделил ей особое внимание. Он даже вступился за девушку, когда ей стали подсовывать наркотики, а она отказалась принимать их; все стали издеваться над ней, и лишь один Уильям сказал, что Кэт сама вольна решать, что ей следует делать.

Наша героиня была очень благодарна Уильяму. Кажется, ей наконец-то повезло. На следующей же встрече с Уильямом состоялся долгожданный французский поцелуй, а затем парень пригласил ее на "золотой бал", куда Кэт пошла вопреки протестам матери. Ну не понравился матери Уильям: и пахнет-то от него подозрительно (любит, видать, приложиться к бутылочке), и репутация-то у него темная - слухи разные ходят, и с родителями что-то не так. Но все было напрасно: дочь, по уши влюбившись, не хотела ничего слушать.

Впервые в жизни Кэт не явилась домой ночевать: как вы, наверное, догадываетесь, эту ночь она провела с Уильямом. Ну вот и сбылись ее самые заветные мечты, осуществилось то, к чему так долго и страстно стремилось нежное девическое сердце… А наутро Кэт, лежа с любимым в постели, поделилась с ним самым сокровенным, рассказав о своей жизни то, о чем никому и никогда не рассказывала. Зря она это сделала. Видимо, есть такая область во взаимоотношениях мужчин и женщин, о которой Кэт в силу свой юности и неопытности не ведала. Есть нюансы, которые обязательно должна учитывать женщина... Но любовь застила нашей героине глаза, и она проморгала очевидное, о чем потом горько пожалела.

"Ромео" оказался подлецом. На следующий день вся школа уже знала о том, что поведала Кэт Уильяму во время страстных объятий. Парень все разболтал своим друзьям и подружкам, немало при этом присочинив: при дефлорации у Кэт будто бы вылилось столько крови, что она забрызгала всю квартиру, а Уильяму якобы пришлось даже выбросить простыни, пришедшие в полную негодность. Представляете, как после этого смотрели на девочку в школе? Удар был страшным. Уильям пытался оправдаться и наладить взаимоотношения, но Кэт не могла на это пойти: она вдруг увидела истинное лицо "рыцаря"... Позднее Кэт стала подозревать его и в других, более тяжких проступках, которые в итоге привели бессовестного юнца к трагическому финалу…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка