Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Другая сестра / The Other Sister (1999)

Дата: 17-11-2014, 14:43 Відгуків: 2 Переглядів: 1231 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Другая сестраДругая сестра

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1999
  • Кинорежиссер: Гэрри Маршалл
  • Автор сценария: Гэрри Маршалл, Боб Бруннер, Александра Роуз
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Джульетт Льюис, Дайан Китон, Том Скеррит, Джованни Рибизи, Поппи Монтгомери, Сара Полсон, Линда Торсон, Джо Флениган, Джульетт Миллс, Трейси Рейнер
  • Мировая премьера состоялась: 26 февраля 1999
  • Бюджет фильма: $35 000 000
  • Зрители:   5.47 млн,      100.9 тыс,      42.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 129 мин. / 02:09
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.486 (667)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.40 (9408)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Другая сестра»

 

Режиссер Гэрри Маршалл знает, как воздействовать на самые чувствительные струны человеческой души. В своих лучших лентах, таких, как "Красотка", "Пляжи", "За бортом", "Фрэнки и Джонни", Маршалл добивался идеального сочетания мелодраматического и комедийного элементов, доставляя истинное удовольствие поклонникам этих жанров. Его легкие и светлые фильмы, в которых играли звезды первой величины, пользовались огромным успехом у зрителей во всем мире. В новой работе режиссера - фильме "Другая сестра" - сделан крен в сторону чистой мелодрамы. Хотя, конечно, не обошлось и без нескольких смешных сцен - иначе Гэрри Маршалл не был бы Гэрри Маршаллом… Жили-были три сестры - Хитер, Кэролайн и Карла. Две старшие были умные, а третья, младшая - дура. Говоря современным языком, девочка была умственно отсталая. Поначалу ее родители - Рэдли и Элизабет Тэйт - не хотели признавать, что интеллектуальное развитие их младшенькой значительно отстает от уровня ее сверстниц. Но болезнь постепенно прогрессировала, и вскоре это стало очевидным. Неконтролируемое поведение и бесконечные нервные срывы Карлы стали серьезно беспокоить родителей, и в конце концов мать настояла на том, чтобы отправить дочь в Санту-Барбару, в специализированную школу для умственно отсталых детей. Отец пытался избежать расставания с дочерью, говорил, что она выздоровеет и дома, но вынужден был смириться с неизбежным. В этой школе Карла провела долгие годы… Когда ей исполнилось двадцать два года, родители решили, что дочку наконец-то можно забрать домой. Доктора не возражали: несмотря на кое-какие отклонения в психике, процесс выздоровления проходил успешно и Карла уже вполне могла жить под родительским крылом. Правда, в свои двадцать два года она по своему умственному развитию оставалась совершеннейшим ребенком…

- Здравствуй, солнышко!.. - раскрыв объятия, воскликнул папа Рэдли, встречая дочь. Но та только сунула в руки отца пакет с красивой рыбкой, вытащенной из школьного аквариума, и отвернулась в сторону… Отец везет дочку домой - в небольшой городок близ Сан-Франциско. Ради такого случая в доме собралась вся семья: из Нью-Йорка прилетела старшая сестра Хитер, занимающаяся бизнесом, со своим женихом Джеффом приехала средняя сестра Кэролайн - школьная учительница. С улыбками до ушей и плакатиком "Добро пожаловать домой!" родные Карлы стоят в гостиной, ожидая, когда она появится… Встречу организовала, конечно, мама. Она всегда была лидером семейства Тэйтов, она всегда все решала, все организовывала и все знала наперед. Элизабет "от и до" распланировала будущую жизнь Карлы, стремясь, в соответствии с собственными представлениями, обставить каждый шаг на пути возвращения дочери в нормальную жизнь. Она перестроила детскую, в которой когда-то жила ее младшая дочь, потому что Карла давно выросла из детского возраста. Она заставила ее заниматься теннисом, потому что все девушки занимаются теннисом. И она повела ее на открытие приюта для собак, потому что именно такое мероприятие, по мнению матери, должно было заинтересовать Карлу. В общем-то, Карле понравилось это возвращение в родной дом, она с удовольствием встретилась с сестрами и с любимой домработницей Винни…

Но что-то уж больно неуклюжими выглядят попытки матери вернуть дочь в русло нормальной жизни, уж больно стандартными методами действует упрямая мамаша, которая, не интересуясь подлинными чувствами и чаяниями дочери, хочет, чтобы у Карлы все было "как у людей". Переделанная комната, которую Элизабет считает верхом совершенства, не вызывает у Карлы восторга - гораздо больше ей нравилась старая детская. Теннис, которым заставляет ее заниматься мать, тоже не нравится девушке - она не умеет, не любит и не хочет играть в эту игру. А вот открытие собачьего приюта ее очень порадовало, так как Карла очень любит возиться с собачками. Однако это официозное благотворительное мероприятие она сорвала, выпустив всех собак на волю... Но ведь Карла все-таки не совсем нормальная, и к ней необходим совсем особый подход. Она нуждается в чутком и внимательном отношении, а вот навязывать ей ничего нельзя. Девушка искренне стремится стать нормальной (в конце концов, она же не законченная идиотка!), но то, что делает ее мать, скорее отталкивает Карлу от семьи, нежели приближает к ней… И вот однажды домработница Винни получает записку следующего содержания: "Винни, всем от меня одни неприятности. Я уезжаю. С любовью, Карла". Куда она могла отправиться? Конечно, в свою школу, где ей было гораздо лучше, чем дома, где ее понимали и учили и где с ней играли в те игры, которые ей нравились. И действительно, полиция нашла Карлу недалеко от школы в Санта-Барбаре. Родители срочно выехали туда, и у Элизабет состоялся неприятный разговор с доктором Джонсоном, который, как оказалось, понимал девушку гораздо лучше, чем ее мать.

- Вы ее подавляете! - сразу сказал доктор Джонсон Элизабет.

- Я подавляю?! Я ее мать! Я знаю, что ей нужно!

- Девочка готова была пройти 200 миль, чтобы только избавиться от вашего гнета! - сказал доктор. - Вы слишком давите на нее. Независимость даст ей то, чего мы с вами никогда не сможем дать, - чувство собственного достоинства… Карла вернулась домой, и на этот раз мать готова была вести себя немного иначе. Да, Элизабет упряма, но доводы разума действуют на нее, да и ее любовь к дочери не пустой звук. Карле хочется большей самостоятельности - ладно, пусть она будет самостоятельной, но, разумеется, под контролем родителей. Как бы то ни было, но девушка получает возможность осуществить свою мечту - поступить в обычную политехническую школу, в начальный компьютерный класс. Постепенно Карла доказывает, что имеет право на самостоятельную жизнь. Она старательно и очень неплохо учится, активно участвует в жизни семьи, завоевывает уважение близких. В школе у девушки появляется друг Денни, у которого точно такие же проблемы, как и у Карлы. Денни и Карла быстро находят общий язык, и их дружба скоро перерастает во взаимную любовь. Две родственные души помогают друг другу преодолевать трудности "большого мира". Даже Элизабет вынуждена признать, что Карла вполне способна жить отдельно от родителей. Так девушка реализует свою вторую мечту - получает свою собственную квартиру. А вот осуществить третью мечту - о полноценной личной жизни - труднее. Правда, отец и сестры быстро привыкают к Денни, не видя ничего плохого в том, что у Карлы появился поклонник. А вот Элизабет решительно отказывается одобрить его отношения со своей младшей дочерью: в их семье и так хватает проблем! Старшая дочь - помешанная на карьере лесбиянка, средняя - неудачница, и с ними обеими матери очень трудно найти общий язык. А тут еще эта, "ненормальная"… Но любовь, как мы знаем, способна разрушить все преграды. Главное - любить, а остальное приложится…

Другая сестра / The Other Sister (1999)

FrankAlilm

  • 29 января 2017 06:32
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 25
  • Написал новостей: 0
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Дачница

  • 17 ноября 2014 14:44
  • Сейчас: Offline
  • Написал отзывов: 73
  • Написал новостей: 0
Героиня фильма - 24-летняя Карла Тэйт, получившая образование в специальном частном интернате для умственно отсталых детей. С возрастом Карла сумела преодолеть все преграды, стоявшие на ее жизненном пути, кроме одной - в лице ее собственной матери Элизабет. Окончив школу и вернувшись домой, Карла, стремящаяся реализовать свои мечты и амбиции, выбирает такие способы самовыражения, которые совершенно не разделяет ее мать. Влюбившись впервые в жизни, Карла перестает повиноваться матери, доказывая этим, что она - взрослый человек, способный на самостоятельные поступки и к тому же достойный любви. Карла и близкий ей по духу Денни, испытывающий те же проблемы, пытаются вместе найти ответ на сложнейшие вопросы и доказать при этом, что иногда обычная жизнь может стать невероятным достижением.

Постановку этой картины осуществил известный мастер комедии и романтической драмы Гарри Маршалл, фильмография которого включает такие популярные ленты, как "Молодость, любовь, больница", "За бортом", "Красотка", "Фрэнки и Джонни".
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка