Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Вперед в прошлое / My Girl 2 (1994)

Дата: 17-11-2014, 09:43 Відгуків: 0 Переглядів: 1269 Категорія: Сімейні Дивитись онлайн

Вперед в прошлоеВперед в прошлое

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия, семейный
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1994
  • Кинорежиссер: Ховард Зифф
  • Автор сценария: Джанет Ковалсик, Лорис Илеуони
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Дэн Эйкройд, Джейми Ли Кёртис, Анна Кламски, Остин О’Брайен, Ричард Мейсер, Кристин Эберсоул, Дж. Д. Саузер, Анджелин Болл, Обри Моррис, Геррит Грэм
  • Мировая премьера состоялась: 11 февраля 1994
  • Зрители:   4.15 млн,      350.8 тыс,      204.4 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 99 мин. / 01:39
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.545 (323)
  • Рейтинг по версии IMDB: 5.10 (13 004)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Вперед в прошлое»

 

..."Вперед в прошлое" - продолжение картины "Моя дочь", снятое тем же режиссером Хоуардом Зиффом три года спустя. Главные роли играют те же актеры и Остин О’Брайан, которого мы прекрасно помним по боевику "Последний киногерой", где его партнером был сам Арнольд Шварценеггер. А теперь перейдем непосредственно к фильму. Маленький городок Мэдисон в штате Пенсильвания, 1974 год. После событий первого фильма прошел год, и теперь нашей старой знакомой Вейде 13 лет. Она по-прежнему живет с папой - Гарри Салтенфассом - и его подругой Шелли, которая вышла за Гарри замуж и ждет от него ребенка. Так что в скором времени у Вейды появится новый титул - старшая сестра. Она даже идет на немалую жертву - соглашается освободить свою комнату для будущего новорожденного и переселиться в бабушкину комнату. Напомним, кстати, что папа Вейды Гарри Салтенфасс возглавляет похоронное бюро, и это накладывает отпечаток на всю жизнь семейства. Бюро находится в том же доме, где живут Гарри, Шелли и Вейда, поэтому ритуалы, связанные со смертью, стали для них самым обыкновенным, будничным делом. Чуть ли не каждый день в доме появляется гроб, в котором лежит очередной мертвец, и на это никто, в том числе и Вейда, не обращает внимания. Специфика работы бюро вовсе не мешает дружной семье Салтенфассов веселиться, развлекаться и радоваться жизни.

Столь близкое знакомство со смертью придало мировоззрению Вейды некий "черно-юмористический" оттенок, она обожает шокировать своих подруг шутками насчет покойников и могил. Но все же девочку, как и всех ее сверстниц, больше волнуют проблемы, связанные с любовью и сексом. Но к кому обратиться за решением этих непростых вопросов? Конечно, Вейда с удовольствием выслушает все, что ей могут сообщить на этот счет Гарри и Шелли. Но вот если бы была жива мама... Мама умерла давным-давно при родах, сразу после рождения Вейды. И теперь девочка, мечтающая стать писательницей, лежа в своей постели, частенько фантазирует о той, кого никогда не видела: "Настоящие писатели пишут о смысле жизни и о смерти. А я часто думаю о своей маме, несмотря на то что ничего не помню о ней. Я так бы хотела увидеть ее хоть раз, хотя бы во сне. Я уверена, что она помогла бы мне все понять..."

Тем временем школьный учитель литературы дает классу Вейды задание на весенние каникулы: написать сочинение о каком-нибудь интересном человеке, который многого добился в этой жизни и которого бы ребята раньше никогда не встречали. Кто-то избрал героем сочинения Короля Элвиса, кто-то - актрису Фарру Фоссетт, а Вейда, естественно, решила написать про свою маму. Но что девочка о ней знает? Очень немногое. Только то, что ее звали Маргарет Малдован, что она была актрисой (правда, не такой знаменитой, как Фарра Фоссетт), что ее любимым цветом был розовый и она любила ореховую пасту и банановые сандвичи. Не очень-то интересная информация для сочинения. Отец тоже не мог сообщить ничего "выдающегося": он сделал предложение Маргарет за кружкой пива в баре, та согласилась, через две недели они поженились, а потом Маргарет (или, как все ее звали, Мэгги) умерла при родах. Вот, собственно, и все.

Для своих одноклассников, удивляющихся, почему Вейда избрала своим героем мать - простую, ничем не примечательную женщину, она выдумала целую легенду: ее мама-де была шпионкой в России, русские ее "вычислили" и приговорили к расстрелу. Вейда же якобы родилась в сибирском застенке, и после расстрела матери ее отправили домой. Никто, конечно, этому не поверил. Чтобы собрать больше информации, Вейда - по совету Шелли - решила поехать на каникулы к дяде Филу в Лос-Анджелес, где Мэгги провела детство и юность. Вейда поставила Гарри перед фактом: "Если я уже достаточно взрослая, чтобы согласиться на переселение в бабушкину комнату, значит, я могу поехать в Лос-Анджелес. Кроме того, я уже купила билет. Не пропадать же деньгам!.." И хотя Гарри был раздосадован решением дочери, он вынужден был с ним смириться. Правда, перед отъездом он все же прочитал ей строгую нотацию:

- Главное - не говори ни с кем из посторонних, даже если это монахиня. И никаких мальчиков, обещай мне это! Люди в Лос-Анджелесе настолько безнравственны, что ты закончишь наркотиками, проколотыми ушами и бритыми ногами! И даже не подходи ко мне, если ты проснешься в морге, избитая каким-нибудь серфингистом!.. И не строй никому глазки: это говорит о предполагаемой незащищенности... Получив такое наставление от любящего папаши, Вейда полетела в Лос-Анджелес... Так началось ее расследование (ведь учитель литературы говорил, что для ознакомления со своим героем можно применять дедуктивный метод, которым пользовался сам Шерлок Холмс). В расследовании Вейде помогал юный Ник - сын подруги дяди Фила Роуз. Непросто складывались взаимоотношения Ника и Вейды, но потом мальчик стал ее гидом по Лос-Анджелесу и активно помогал Вейде в поисках следов, ведущих в прошлое ее матери. Нужно было за пять дней найти одноклассников, друзей и знакомых Мэгги, всех опросить, все разузнать...

И Вейда вдруг узнает факты, заставляющие померкнуть тот лучезарный облик ее матери, который она давным-давно создала для себя. Оказывается, Мэгги не отличалась хорошим поведением, ее даже исключали из школы за курение. Оказывается, она так и не оправдала надежд, которые многие на нее возлагали, а брак с Гарри был для нее вторым. После того как все это стало известно Вейде, перед ней возник еще один вопрос: а правда ли, что Гарри - ее отец? Все встало на свои места, когда Вейда приехала к первому мужу Мэгги Джеффри, и тот показал ей кинопленку с записью ее матери, сделанную много-много лет назад. Так исполнилась мечта девочки, она впервые увидела свою мать.. Удивительная вещь эта кинопленка: ты видишь человека, которого давно нет. Он весело бегает, смеется, несет с экрана какую-то чушь, поет, - а ты вдруг остро осознаешь, что он умер, и что все это прошло... Но этот человек на экране - он живой и будет жить, пока его образ живет в сердцах людей, пока они помнят о нем. Если есть память - смерти нет... Глядя на экран, Вейда поняла, что ее мать действительно была выдающейся женщиной. Ведь именно Мэгги подарила своей дочери жизнь. Не так уж много, скажете вы... Кто знает? Может быть, важнее этого нет ничего в целом мире...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка