Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Отчим / The Stepfather (1986)

Дата: 19-11-2014, 18:19 Відгуків: 0 Переглядів: 596 Категорія: Триллери Дивитись онлайн

ОтчимОтчим

  • Страна: Великобритания, Канада
  • Кинематографический жанр: триллер
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1986
  • Кинорежиссер: Джозеф Рубин
  • Автор сценария: Дональд Э. Уэстлейк, Кэролин Лефкорт, Брайан Гарфилд
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Терри О’Куинн, Джилл Шолен, Шелли Хэк, Чарльз Лэниер, Стивен Шеллен, Стивен Е. Миллер, Робин Стиван, Джефф Шульц, Линдсей Борн, Анна Хэган
  • Мировая премьера состоялась: 23 января 1987
  • Зрители:   636.5 тыс
  • Продолжительность лицензионной версии: 89 мин. / 01:29
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 6.889 (584)
  • Рейтинг по версии IMDB: 6.80 (7988)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Отчим»

 

Перед нами типичный американский семейный домик в два этажа. Эдакое уютное гнездышко: подстриженный газончик, все чиcтенько и опрятно. А внутри домика мы видим длинноволосого человека в очках, c усами и бородой, который в ванной смывает с рук кровь. Потом он моется, стрижется, бреется, выбрасывает очки и - внешне, по крайней мере - превращается совсем в другого человека. Он надевает элегантный костюм, галстук, берет чемоданчик и спускается со второго этажа вниз. Здесь нашим взорам предстает жуткая картина: в холле в разных углах лежат несколько окровавленных трупов, среди которых есть и детские. Человек с чемоданчиком спокойно проходит мимо них, отпирает стеклянную дверь и выходит из дома. Насвистывая песенкку, он пересекает лужайку, поднимает с травы газету, оставленную почтальоном и, не торопясь, идет прочь...

Спустя некоторое время мы видим, как он плывет на теплоходе. Улучив момент, он легким, никому не заметным движением руки сбрасывает свой чемоданчик в воду. С прошлым покончено... Год спустя. Перед нами другой уютный двухэтажный домик в другом маленьком провинциальном городке. Никаких ужасов, никаких трупов, все живы и здоровы. На заднем дворе весело резвятся, бросая друг в дружку охапки собранных в кучу листьев, мать и дочь: Сьюзан Блэйк - уже не юная, но еще вполне симпатичная дамочка, и Стефани - девочка-подросток. Игра прекращается, когда к дому подъезжает машина мужа Сьюзан - Джерри Блэйка. Сьюзан рада его появлению, а вот Стефани при слове Джерри сразу замыкается в себе, делается задумчивой и грустной. Джерри ее отчим, и, судя по всему, он ей совсем не нравится.

- Стеф, смотри, я привез тебе щенка! - кричит Джерри, и к девочке подбегает забавная лохматая собачонка, с которой Стефани тут же начинает возиться. Сдержанно поблагодарив отчима, она уходит, забрав с собой собачку.

- Надеюсь, она не считает, что я хочу купить ее расположение? - спрашивает свою жену Джерри.

- Щенок замечательный, и ты замечательный! - успокаивает его жена. - Дай ей время, и все будет хорошо.

- Да уж, времени у меня полно, - соглашается Джерри, гдядя вслед удаляющейся Стефани... Кое-кто наверняка уже вспомнил знаменитую набоковскую "Лолиту". В самом деле, между нею и "Отчимом" какое-то сходство конечно же есть. Однако сразу внесем ясность: Джерри Блэйк - это тот самый человек с чемоданчиком, который год назад оставил в другом уютном двухэтажном домике несколько трупов. Ничего этого Стефани не знает, но интеллигентный, добрый, вежливый и любящий отчим, от которого ее мама просто без ума, ей почему-то все равно не нравится. Может быть, она так и не смогла свыкнуться со смертью горячо любимого отца? Семейные горести оказывают влияние на учебу Стефани - девочку уже пять раз выгоняли из школы за плохое поведение. Но она вовсе не хулиганка, она лишь выплескивает в школе накопившиеся в ней тоску и раздражение... Стефани часто ходит на прием к психотерапевту доктору Бондуранту, которого считает своим хорошим другом. Ему она может высказать все, что творится в ее душе.

- Ты должна привыкнуть к тому, что твоя мама полюбила другого человека, - терпеливо втолковывает ей доктор.

- Она не понимает!.. - в отчаянии восклицает Стефани.

- Чего она не понимает? - спрашивает доктор, но его вопрос почему-то остается без ответа... Джерри же в это время ждет Стефани в машине на улице. Похоже, этот человек действительно мечтает о крепкой семье и все делает для ее укрепления... Но вот что говорит о нем падчерица в телефонном разговоре со своей подругой: "Мне становится жутко, когда он на меня смотрит. Как будто хочет стереть меня с лица земли... Мне кажется странной его идея, что мы можем стать похожими на те счастливые семьи, которые показывают в телесериалах... Вместо отца я получила надзирателя..." Как-то раз Стефани обмолвилась за ужином, что хочет уйти из дома и жить в общежитии для школьников. Джерри высказался на этот счет сдержанно, но категорично: "Не думаю, что мы должны разрушить семью. Отцу виднее!.."

- Дай ему шанс! - упрашивала Стефани мать, огорченная ее поведением.

- Я стараюсь, я действительно стараюсь! Но что-то в нем есть такое... Я не знаю... - Стефани готова была заплакать оттого, что ее никто не понимает. А может быть, она на самом деле разглядела в отчиме то, чего больше никто не замечал?.. Тут сюжет делает резкий поворот, и мы вновь возвращаемся к леденящей душу истории убийства семьи Моррисонов - тех самых, трупы которых мы видели вначале. Следствие пришло к выводу, что убийство совершил сам глава семьи - Генри Моррисон. Почему он пошел на такое жуткое злодеяние - остается неизвестным. Дело было закрыто, поскольку Генри Моррисон скрылся в неизвестном направлении и обнаружить его не удалось. Известно лишь, что уже за три недели до преступления он уволился со службы, однако утром, как всегда, уходил из дома, а вечером возвращался, словно все еще работал в конторе. И только один человек не желал предавать эту историю забвению - брат убитой матери семейства Викки Моррисон, Джим Огилви. И спустя год после того, как произошла трагедия, он продолжает искать убийцу. Джим предположил, что после своего увольнения со службы Генри в течение трех недель подыскивал себе тепленькое местечко, где можно было бы укрыться. Так что искать его следует где-то неподалеку. Джим убедил знакомого журналиста написать статью о резне в доме Моррисонов и дать фотографию Генри в газете, чтобы люди могли опознать его.

Когда газета со статьей, но почему-то без фотографии, попала в руки Генри, он вышел из себя. Единственной невольной свидетельницей бурной вспышки его гнева была Стефани, которая, спустившись в подвал за мороженым, вдруг увидела, как ее отчим в ярости бьет мебель, гневно восклицая: "Надо навести здесь порядок! Все должно содержаться в порядке!.. Почему бы вам не оставить меня в покое?.. Только твоей матери удается сохранить семью. Тебе лучше поверить в это!.." Последние слова Джерри угрожающе выкрикнул куда-то в пустоту - и только после этого заметил Стефани. Выражение его лица и тон мгновенно изменились: "Привет, дорогая..." С этого момента девочка начала подозревать, что ее отчим и есть тот самый кровавый убийца Генри Моррисон. И она была права! Всю жизнь этот человек искал "идеальную семью", он хотел создать крепкую "ячейку общества" и строил ее в соответствии со своими представлениями. А когда семья переставала соответствовать его идеалам и "разочаровывала" его, он ее уничтожал... Фильм "Отчим", поставленный по сценарию мастера криминального жанра Дональда Уэстлэйка, пришелся по вкусу фанатам триллеров и "ужастиков" и приобрел поистине культовую славу. Спустя три года вышло продолжение этой картины - "Отчим-2" с тем же Терри О’Куинном в главной роли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка