Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Отточенное лезвие / Sling Blade (1995)

Дата: 18-11-2014, 17:32 Відгуків: 0 Переглядів: 770 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Отточенное лезвиеОтточенное лезвие

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1995
  • Кинорежиссер: Билли Боб Торнтон
  • Автор сценария: Билли Боб Торнтон
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Билли Боб Торнтон, Дуайт Йоакам, Дж.Т. Уолш, Джон Риттер, Лукас Блэк, Натали Кэнердей, Джеймс Хэмптон, Роберт Дювалл, Рик Дайал, Брент Бриско
  • Мировая премьера состоялась: 30 августа 1996
  • Бюджет фильма: $1 000 000
  • Зрители:   5.3 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 135 мин. / 02:15
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.872 (2681)
  • Рейтинг по версии IMDB: 8.10 (63 978)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Отточенное лезвие»

 

По тому, как странно неподвижны люди, сидящие на веранде, сразу догадываешься, что это душевнобольные. Один из них - Карл. Сегодня, через 18 лет, после того как он попал в психиатрическую больницу штата, Карл должен выйти отсюда. И начальник больницы попросил его дать в связи с этим интервью журналисткам, которые пришли побеседовать с ним. Выполняя просьбу начальника, Карл ровным спокойным голосом, без всяких чувств и эмоций, рассказывает о себе: - Я жил у мамы с папой в доме, который построил мой папа. В нем была специальная комната для меня. Я сидел там и смотрел в землю... Полов там не было. Правда, папа выкопал там для меня дыру, где можно было лежать, свернувшись калачиком, и не мерзнуть особо. Там были всякие ватные одеяла и так далее... Когда мне нечего было делать, я чинил всякие газонокосилки, а потом приходил в школу. Школа была нормальная, но дети там были достаточно жестокие...

Мой папа работал у одного человека по имени Диксон. Он был очень жестокий человек, этот Диксон. Платил рабочим мало, отцу - совсем мало. У старика Диксона был сын Джесси. Он был еще более жестоким, чем все остальные. Джесси постоянно смеялся надо мной и все повторял, что моя мама очень хорошенькая баба. Когда я возвращался из школы, я иногда видел его около своего дома. Так вот однажды сижу я у себя, как всегда, смотрю в стену, жду, когда мама придет и прочитает мне очередную страничку из Библии. Вдруг слышу в доме какую-то возню. Выбегаю на крыльцо посмотреть, что там происходит, потом заглядываю в окошко и вижу там маму. Она лежит на полу, и на ней никакой одежды. И тут я вижу, что сверху на ней лежит Джесси Диксон. И он тоже - в чем мать родила. Тут я здорово разозлился. Нашел нож кайзера, который валялся около двери. Некоторые называют его тесаком... Я вошел в дом и ударил Джесси Диксона этим ножом. Потом я еще раз ударил его, на этот раз по шее, и отрубил ему голову подчистую. Убил его.

Мама потом закричала: "За что ты убил Джесси? За что ты убил Джесси?" Как выяснилось, мама была вовсе не против того, что делал с ней Джесси. Но я подумал, что это еще хуже, чем то, что делал Джесси. Я жутко разозлился на мать, схватил нож кайзера и ударил свою мать по голове. Убил ее. После этого меня посадили сюда. Я пробыл здесь достаточно долго. Немного научился читать. Четыре года ушло у меня на то, чтобы прочитать Библию... Я очень давно сплю в хорошей постели, а теперь мне сказали, что я могу выйти отсюда. Думаю, вам больше не нужно ничего знать... Этого, наверное, и в самом деле вполне достаточно, чтобы понять, как Карл дошел до жизни такой и что он из себя представляет... Человек рождается любящим существом. Правда, оказалось, что любовь Карла никому не нужна. Тем не менее за те годы, что он провел в больнице, она сохранилась в его душе. Долгие годы потративший на размышления, взрослый Карл все же сохранил и детский взгляд на мир. Поэтому, когда, вернувшись в родной городок, он познакомился с мальчиком Фрэнки, он полюбил его и как взрослый, чувствующий ответственность за ребенка, и как маленький мальчик, впервые в жизни встретивший сверстника-друга.

Начальник психиатрической больницы помог Карлу устроиться на работу в мастерскую, поскольку Карл, словно волшебник, мог починить любой небольшой двигатель. Подружившийся с Карлом Фрэнк уговорил его переехать к ним и поселиться в гараже. Мать Фрэнка Линда, познакомившись с Карлом, тоже попросила его об этом.

- Фрэнк любит гостей, особенно после того, как папа его умер, - сказала она. - А я целый день торчу в магазине. У Линды есть любовник Дойл, любитель выпить и покуражиться над окружающими, и друг - гомосексуалист Вон, тихий, скромный человек, который относится к Линде и Фрэнку как к членам своей семьи. Однажды ночью разгулявшийся Дойл сзывает к Линде своих друзей музыкантов-любителей, веселится с ними всю ночь, а утром устраивает скандал и выгоняет из дома и музыкантов, и Карла с Воном. Дойл готов избить Линду, но Фрэнки вступается за мать, швыряя в Дойла все, что попадает под руку. В конце концов тот уходит, угрожая Фрэнки:

- Ты еще пожалеешь, что твой папаша решил тебя зачать... В домике Линды устанавливается затишье. Но это затишье перед бурей, потому что Дойл конечно же вернется... А Фрэнк все больше и больше привязывается к Карлу. Однажды он спросил его:

- А у тебя были братья и сестры, с которыми ты играл? И Карл рассказывает мальчику еще одну трагическую историю из своей жизни:

- Да, был один брат. Правда, очень недолго. Он родился рановато. Мама с папой заставили его выйти пораньше... Папа как-то вышел весь грязный и сказал мне: "Вот, возьми". И дал мне полотенце. Оно было в крови, там был ребенок... Совсем-совсем маленький. Я нашел коробку от обуви, положил малыша в эту коробку и похоронил его в углу, во дворе... Мне было только 6 или 8 лет. Я не соображал, что делал. А мои мама и папа научили меня делать то, что они мне говорили... Думаю, что с детьми не должно происходить ничего плохого. Плохое лучше оставить для тех, кто уже взрослый. Плохое Карл оставил для себя. Он решил избавить Фрэнки от страданий, которые причиняет ему любовник Линды. Даже если для этого придется взвалить на себя еще один страшный грех - убить Дойла... Готовясь к этому страшному делу, Карл попросил Линду и Дойла, чтобы его окрестили. И священник совершил над ним обряд крещения...

Карл очень торопился. Почему? Может быть, он надеялся, все еще повернется иначе и ему не придется убивать Дойла? Карл разыскивает Фрэнки, и тот говорит ему:

- Теперь этот сукин сын переедет к нам навсегда! Это конец. Он сумасшедший... Карл успокаивает мальчика, дарит ему свои книги и берет с Фрэнки слово, что тот вечером уйдет к Вону, так как Дойл, вероятно, устроит сегодня очередной скандал. Поздно вечером Карл появляется в доме Линды, где нет никого, кроме Дойла.

- Я же сказал тебе, чтобы ты валил отсюда, - говорит ему Дойл. - На кой черт ты притащился сюда, да еще с ножом от газонокосилки?

- Я хочу им убить тебя, - отвечает Карл и наносит Дойлу два страшных удара по голове... Смысл человеческого существования. Люди всегда будут пытаться отыскать его. И каждый должен решать эту задачу сам, поскольку чужой опыт здесь не поможет. Карл решил ее, уничтожив негодяя, отравлявшего жизнь ребенку. За это он заплатил собственной свободой, вновь оказавшись в психиатрической больнице. Но можно ли было поступить иначе, можно ли было помочь Фрэнки, не проливая кровь Дойла? Кто в состоянии ответить на этот вопрос? Ведь даже в Библии, на чтение которой Карл потратил четыре года, для него не нашлось подсказки, как следует ему поступить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка