Майор (2013)Выпускной (2015)Лифт / Elevator (2011)Сказки мачехи (2015)

Хороше кіно онлайн

Ласкаво просимо в онлайн кінотеатр kinooboz.com. На нашому сайті можна безкоштовно подивитися кращі фільми і улюблені серіали. Ми уважно стежимо за якістю представлених для перегляду фільмів, тому новинки кінопрокату у нас з'являються не зразу. Зате якість відеоматеріалів не залишить у Вас негативних вражень і дозволить отримати задоволення від якісної версії довгоочікуваного фільму. Не забувайте залишати свої коментарі і ставити оцінки кінострічкам, які сподобалися. Приємного перегляду!

Джерри Магуайер / Jerry Maguire (1996)

Дата: 12-11-2014, 16:55 Відгуків: 0 Переглядів: 2321 Категорія: Драми Дивитись онлайн

Джерри МагуайерДжерри Магуайер

  • Страна: США
  • Кинематографический жанр: драма, мелодрама, комедия, спорт
  • Год выхода на экраны лицензионной версии: 1996
  • Кинорежиссер: Кэмерон Кроу
  • Автор сценария: Кэмерон Кроу
  • Актеры, задействованные в главных ролях: Том Круз, Рене Зеллвегер, Кьюба Гудинг мл., Келли Престон, Реджина Кинг, Бонни Хант, Джей Мор, Джерри О’Коннелл, Бо Бриджес, Джонатан Липники
  • Мировая премьера состоялась: 6 декабря 1996
  • Бюджет фильма: $50 000 000
  • Зрители:   34.8 млн,      2.75 млн,      1.25 млн
  • Продолжительность лицензионной версии: 139 мин. / 02:19
  • Рейтинг по версии сайта КиноПоиск: 7.610 (13841)
  • Рейтинг по версии IMDB: 7.30 (158 098)
  • Рейтинг MPAA:

 

Подробнее о фильме «Джерри Магуайер»

 

Дистрибьютор Видеосервис Режиссер Кэмерон Кроу В ролях: Том Круз Кьюба Гудинг мл. Дата релиза - 12-13 июля

Спортивный агент. Это человек, который должен угадать в атлете будущую звезду, сделать его своим клиентом, а затем отыскать для него наиболее подходящий клуб и заключить выгодный контракт, не забыв, естественно, и о собственных комиссионных. Спортивному агенту приходится решать слишком много проблем - организационных и коммерческих, - чтобы он мог позволить себе еще и такую роскошь как какие-то человеческие чувства по отношению к своим клиентам. Но в кино возможно и это, особенно если спортивного агента играет Том Круз.

- Я тот самый парень, которого никто не замечает, - в самом начале фильма говорит Джерри Магуайер, герой Круза. - Я стою за кулисами... Уже в этой фразе чувствуется, что Джерри - человек не столько из спортивного бизнеса, сколько из мира искусства. И в дальнейшем это впечатление подтверждается и усиливается.

Однажды - на одной из профессиональных конференций - на Джерри Магуайера вдруг находит некое озарение. Почему и как - этого нам не объясняют. Однако те симпатии, которые Джерри вызывает в зрителях с момента своего появления на экране, заставляют нас безоговорочно верить ему, не задавая при этом "лишних" вопросов. Под влиянием своего чудесного озарения Магуайер написал руководителям своей фирмы письмо с предложениями относительно будущего компании. Джерри напомнил о том, что спортивные агенты призваны заботиться об игроках не только когда те здоровы, но и когда они травмированы. Если же клиентов чересчур много, - подчеркивал Магуайер, - об этом забываешь... Джерри призывал противостоять алчности, делиться с другими, поддерживать в людях все доброе...

Это романтическое заявление, казалось бы, вызвало всеобщее одобрение. Коллеги аплодировали Магуайеру, однако наиболее искушенные из них под гром аплодисментов предрекали, что Джерри, видимо, недолго продержится на работе. И они оказались правы. Магуайеру приходится уйти. Он хочет основать собственную фирму. Но когда Джерри спрашивает сослуживцев: "Кто пойдет со мной? Кто?" - отзывается только одни человек - Дороти Бойтс, которой Джерри Магуайер, конечно же, нравится не только как спортивный агент...

Теперь Джерри должен заново начать гонку за успехом, надеясь только на себя и прекрасно зная, что вчерашние коллеги сделают все, чтобы помешать ему. Да, у него есть свои особые козыри - человеческие и профессиональные достоинства. Но достаточно ли их, чтобы опередить соперников?

Ответ, вроде бы, очевиден. Конечно же, нет! Это понимают почти все, в том числе и девушка, с которой Джерри связывали любовные отношения. Сначала случайно, вроде бы оговорившись, она называет его неудачником, но тут же исправляет свою ошибку: "Я ошиблась. Хотела сказать другое". Однако вскоре она уже не скрывает того, что действительно видит в своем бывшем возлюбленном только неудачника:

- Некоторые люди чувствительны, а я нет. Я не плачу в кино. Не умиляюсь детишкам. Не начинаю за полгода готовиться к Рождеству. И я не стану утешать мужчину, который испортил жизнь нам обоим. Между нами все кончено.

Надо сказать, что особую убедительность словам этой деловой девушки сообщают точные боксерские удары, которыми она - спортсменка-профессионалка - сбивает Джерри с ног...

Надежды Магуайера - одна за другой - разлетаются в пух и прах. Бывшие клиенты, которые совсем недавно клялись ему в любви и в дружбе, уходят от него. Самые, казалось бы, надежные, предают Джерри. Последний шанс Магуайера - игрок в американский футбол Род, ворчливый, несговорчивый спортсмен, заслуживший у прессы прозвище Брюзга.

Род должен кормить свою многочисленную семью. И он, естественно, не расположен вести с Джерри разговоры о высоких материях.

- Покажи мне деньги! - кричит Род Магуайеру. - Джерри, как приятно произносить эти слова... Повторяй за мной, Джерри...

- Показать тебе деньги?

- Нет! Ты должен сказать это иначе, Джерри. Скажи это с выражением!

Как же сделать Брюзгу-Рода любимцем команды и публики? Как открыть его подлинную человеческую суть? Как внушить спортивным дельцам, что Род - это действительно звезда, стоящая многомиллионного контракта?

Наверное, ни один спортивный агент в мире не смог бы найти ответы на эти вопросы. Ни один, за исключением Джерри Магуайера в обличии Тома Круза.

- Покажи им чистую радость игры, - обращается он к Роду. - Прекрати брюзжать... Я хочу вспомнить, каким ты был, когда начинал играть. Помнишь? Ну, когда был мальчишкой... Ведь не деньги интересовали тебя, правда?

...Ты играешь головой, но без сердца, без души. В личной жизни ты живешь чувствами, а, когда выходишь на поле, думаешь только о том, что ты недополучил и кто виноват в этом... Кто не отдал тебе вовремя пас... У кого контракт лучше, чем у тебя... О том, что кто-то тебя не любит... Это, знаешь ли, не вдохновляет зрителей. Не увлекает их.

- Я играю без души? - взрывается Род. - Да я сплошная душа, черт тебя дери...

И это действительно так. Но первым догадался об этом спортивный агент Джерри Магуайер. Догадался и сумел заставить Рода стать на футбольном поле самим собой.

В решающей игре Род предстал перед публикой таким, каким он и был на самом деле - бесстрашным, изобретательным виртуозом, знающим, что такое чистая радость игры. А в довершение ко всему Род сотворил еще и маленький спортивный подвиг: получив тяжелый удар по голове, он не выпустил мяч из рук...

В этой игре Род доказал, что он - великий футболист, а Магуайер - что он великий спортивный агент. Его клиент получил контракт на четыре года на сумму в 11,2 миллиона долларов! После этого Джерри решил и другие свои проблемы... Когда-то, в разговоре с Дороти, он заметил, что умеет дружить, но не умеет любить. Теперь же Джерри понял, что ошибался...

- Я умел уговаривать спортсменов, - говорит он Дороти. - Боссы посылали меня к ним домой, а теперь... Сейчас... В нашей маленькой компании большой прорыв. Это великий день для нас. Но успех был неполным, потому что я не мог разделить его с тобой. Не мог услышать твой голос, не мог посмеяться с тобой... Я люблю тебя. Ты мое завершение, ты моя половина...

Многомиллионный контракт для Рода и солидные комиссионные для себя - вот что, казалось бы, было главной целью Джерри. И он достиг ее. Однако, досмотрев фильм до конца, понимаешь, что Джерри, конечно же, думал не только о деньгх. "Собственный мир человека, - сказал один из современных мыслителей, - это мир его чувств. И все, что он делает, он делает для них". Наверное, это действительно так. Но вряд ли кто-нибудь станет возражать, если в дополнение к тому, что он сотворил ради мира своих чувств, судьба преподнесет ему еще и контракт, сравнимый с тем, который в конце концов заключил Джерри Магуайер.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка